Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

дата:
рубрика:

«Русские странные»: AWOTT

W→O→S начинает цикл материалов о самобытных музыкальных группах отечественной независимой сцены

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/42712583?byline=0&amp;color=dd0000" width="885" height="498" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen=""></iframe>

Этим материалом W→O→S начинает серию публикаций «Русские странные», посвященных примечательным, но неизвестным широкой публике независимым музыкальным проектам. В первом выпуске — эксцентричная московская команда Asian Women on the Telephone (сокращенно AWOTT). Несмотря на своеобразную музыкальную форму, они успели обрести определенную популярность в узких кругах и даже отправиться в тур по США. Мы побывали на концерте группы и поговорили с музыкантами о музыке, лишениях и тазах с цементом, в которые надо закатать креативный формейшен.

Музыка этого коллектива представляет собой смесь из краут-рока, нойза, техногенных шаманских завываний и всего предыдущего опыта создания психоделической музыки, накопленного историей. Основным правилом для них является уход от любых музыкальных штампов и бесконечный поиск новых свободных форм. По сути, это музыка разрушения, цель которого — освободиться от условностей, найти и создать свой собственный музыкальный поток, которому можно было бы целиком отдаться и втянуть в него слушателей.

AWOTT не ограничиваются созданием музыки: они погружают зрителя в свою вселенную еще и посредством видео и безумных текстов. Их концерты впечатляют: они похожи на религиозные ритуалы, проходящие в другом измерении или на далекой планете. На сцену члены группы всегда выходят в невообразимых масках, все время меняясь ролями и инструментами.

Уловить конкретный месседж в их музыке или видеоработах сложно. Однако AWOTT удалось найти свой собственный язык и набор культурных кодов, с которыми они работают, не ориентируясь ни на кого из западных исполнителей и никому не подражая.

 

Анкета AWOTT

W→O→S Что вас воодушевляет?

— Лишения. Всех нас воодушевляют лишения. Поэтому нам так хорошо было в настоящей пустыне, где ничего нет, и так плохо было в море, где всё есть. Запасы рыбы и морской капусты неисчерпаемы. Это приводит нас в ужас. Уж лучше мы будем на дюне выть до утра с большеухой лисой на луну, что так же пуста, пожирать в себе глубину.

W→O→S Что вас выводит из себя?

 

— Мы не любим, когда большой мужчина окунает нас головой в черный унитаз, но хотим этого. Пока пишем это, у нас начался тик брови.

W→O→S Что такое музыка?

 

— Музыка — это удовольствие для ушей. Знаете, я часто говорю, что ухо — это второе или третье влагалище. Когда чистишь его ватной палочкой, хорошо смазанной, испытываешь огромное удовольствие. Так же и музыка. Если это хорошая музыка, то она, как добрый член, тверда и длинна, пробирает до печенок, прочищает тонкое тело. Хотя многие думают, что если засунуть член в ухо, то ничего путного не выйдет, но они не правы. Так же и с влагалищем: если засунуть в него ватную палочку, то это как послушать песню Sweet Thing Дэвида Боуи, то есть очень хорошо. Есть еще такое поверье, что если сесть на колонку, то можно испытать оргазм. Но это скорее для тех, кто от езды на велосипеде по российским дорогам может кончить, то есть для всех.

В прошлом году AWOTT выступили на знаменитой американской независимой радиостанции WFMU, которая существует на деньги слушателей. Вначале радиостанция вещала как колледж-радио в Упсуле, Нью-Джерси. Четыре года подряд журнал Rolling Stone называл ее лучшей радиостанцией в стране. Среди тех, кто поддерживал WFMU, — Курт Кобейн, группа Sonic Youth, Джим Джармуш, Лу Рид, Кевин Смит и Роберт Плант

W→O→S Есть ли будущее у российской музыкальной сцены?

— Кадры решают всё, как сказал поэт. Правда, тот поэт зачем-то закатывал кадры в тазы с цементом. А может, он был прав? Может, надо просеять весь наш креативный формейшен через сито лагерей, войн и голодомора? Хорошо, когда в клуб приходит неподготовленная публика и пускает пивные бокалы полетать по залу. Хорошо, когда есть противостояние, которое перемалывает тебя в паштет для голодного народа.

W→O→S В каких формах должна существовать ваша музыка?

— Вообще мы любим лочить на всякие красивые штучки. Вот, например, конвертик или коробочка: такая она цветная, резная, бархатистая на ощупь, а внутри вот кассетка или дискек, на них что-нибудь нарисовано, какой-нибудь прикол, чтоб все дико удивились: «Ну, видали мы рисунки, но таки-и-ие!» И сразу хочется эту коробочку схватить, и за волосы ее так растак, и слюной смазать, и помять ее за бока картонные, и ладонью: а-та-та! а-та-та! так тебе! так! получи! И вот она уже вся мокрая и мятая валяется уничтоженная. Так я люблю эти ваши форматы! Владею ими!

Американская группа Broken Water, у которых AWOTT останавливались в США и несколько раз выступали на одной сцене, выпустила видео на песню в поддержку Pussy Riot

AWOTT составили для W→O→S микс из любимой музыки

 

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+