Что-то происходит: Живой уголок



Новости из мира российских животных
Оппозиция поджигает Сибирь, пчелки развращают интернет, Путин отказывается от клонирования — градус человеческого безумия на этой неделе был достаточно высок. Мы решили найти спасение в мире животных и собрали новостной набор юного натуралиста.
Первая новость — конечно, про медведя.
Именно медведь околачивается возле кладбища в Апатитах, чем серьезно беспокоит местных жителей. Не будем гадать, что именно привлекает его там, однако это происходит не в первый раз — в прошлом году кладбище уже было местом медвежьего паломничества.


Мышонок
по кличке Шум вернулся живым из полета в стратосферу на гелиевом шаре. На высоту более 20 км его отправили члены питерского детского клуба космонавтов имени Юрия Гагарина. Нашли благополучно приземлившегося Шума в Новгородской области благодаря маячку.
ФОТО: ГАЗЕТА «МЕТРО»

40 собак
спасены от гибели волонтерами в Калуге. Их нашли по наводке соседей в квартире пожилой женщины, попавшей в больницу. Власти велили усыпить животных, но волонтеры смогли арендовать сарай и перевезли их туда.
Фото www.facebook.com/4lapykaluga
100 бодрых зайцев
прибыли в Кемерово для разведения в одном из местных охотничьих хозяйств. О бодрости зайцев журналистам внезапно рассказали в Россельхознадзоре.

Водяные крысы
поселились в реке Студенец в Тамбове. Что их туда привело, неясно, потому что река считается очень грязной — ее даже планируют спрятать в трубу. Есть мнение, что водяные крысы пока не живут в Студенце, а лишь разведывают обстановку — в противном случае на реке можно было бы найти их хатки, аналогичные бобровым.

Фото: Михаил КАРАСЁВ
Очередной заблудившийся бобр
был спасен в Воронежской области. Жители села Галиевка отнесли 20-килограммового зверя к воде в сачке и отпустили на волю. Это не первый случай спасения бобра под Воронежем за последнее время: об одном таком эпизоде мы рассказывали в предыдущем выпуске рубрики.

Косуля
застряла в железном заборе в Челябинской области. Сотрудники МЧС освободили ее, после чего она убежала в лес.

Фото пресс-центра ПСС по Челябинской области

Пятнистый жеребенок
родился в Хангаласском улусе Якутии. Местные журналисты уже окрестили его «далматинским». По словам фермера Владимира, хозяина новорожденного, обычно у лошадей белой масти с пятнами голова остается белой, в то время как у этого жеребенка пятнами покрыто все тело. Сообщается, что этот окрас напоминает «пятнистых лошадей чубарой масти древней алтайской породы, которую сейчас пытаются возродить».
Лошадям,
живущим в частном хозяйстве в Сунтарском улусе Якутии, кто-то заплел аккуратные косы. По заверениям хозяина, лошади необъезженные, людей к себе близко не подпускают, а загон находится в отдалении от села. По мнению победительницы «Битвы экстрасенсов Якутии» Марии Ивановой, это сделал дух местности — иччи. «В природе есть много непознанного, и это один из тех случаев», — передает Якутское-Саха информационное агентство.

Сиг (такая рыба)
стал взяткой чиновнику в Красноярском крае. За сигов на 10 000 руб. он обещал оформить женщине инвалидность.

Нервная рифовая акула
из зоопарка Калининграда скончалась. До этого бедную рыбу, страдавшую от назойливости посетителей, несколько месяцев не показывали публике, однако в феврале решили http://w-o-s.ru/news/13115 снова выпустить к людям. Сотрудники зоопарка, впрочем, уверяют, что два года в неволе — и так большой срок для рифовой акулы.

Фото из архива "Клопс.Ru"
Длиннохвостая неясыть
проходит реабилитацию в кемеровском Центре помощи диким и экзотическим животным. Сову с черепно-мозговой травмой, сломанными суставами и плохим характером доставили в Кузбасс из Новокузнецка. Сова уже пытается летать, но ей придется провести в неволе еще какое-то время, потому что «от хвоста и крыльев почти ничего не осталось», — сообщили в Центре агентству «Город Новостей».

Птенец филина
родился в Московском зоопарке. «Маленький серый птенец еще весь покрыт пухом, и пока не вылезает из гнезда, мать ни на секунду от него не отлучается, греет его и охраняет от посторонних глаз», — сообщает пресс-служба зверинца.

30 детенышей разных видов
появились на свет в Калининградском зоопарке за весну. Среди новорожденных — камерунские козы, кенгуру, обезьяны-игрунки и так далее.
Детеныши ягуара
впервые были представлены публике в Ленинградском зоопарке. Котят двое — черный и пятнистый, родились они в марте и уже весят около трех кг.


Пума
чуть не была похищена из зоопарка в Ростове-на-Дону. «Неизвестные проникли на территорию зверинца, открыли клетку с пумой и, предварительно ее усыпив, оттащили на десять метров... и бросили», — сообщает 161.ru. Здоровью кошки ничего не угрожает.

Первые лебеди
прилетели на побережье Охотского моря. «Сотни сахалинцев любуются почти белоснежными птицами. Чтоб привлечь их внимание, каждая семья бросает в волны хлеб», — передает SakhalinMedia.
Автор фото: Юрий Гуршал

Аисты
вернулись с зимовки и свили гнездо на водонапорной башне в Верхнемамонском районе Воронежской области. «Сперва это был один аист, затем к нему присоединился второй», — рассказала РИА «Воронеж» местная жительница Татьяна Исаченко.
фото — Николай Баркалов
Гнездо аистов на ЛЭП
удалось сфотографировать специалистам из Приамурья. Для этого они использовали беспилотник, предоставленный им российским отделением WWF. Благодаря аппарату ученые смогли посчитать количество яиц в гнезде.

В соседней Еврейской автономной области аисты
уже несколько раз отключали свет жителям Октябрьского района. Как оказалось, птицы вьют гнезда на опорах ЛЭП и устраивают замыкания.
Тем же самым занимаются бобры
на Алтае. Они оставили без света жителей Бобровки и нескольких соседних сел, повалив дерево на «потребительскую отпайку» ЛЭП.

Утки
с болот Чивыркуйского перешейка в Забайкальском национальном парке получили искусственные гнезда. Гнезда представляют собой деревянные ящики и должны уберечь утиные кладки от ворон, ястребов, чаек и других животных.


Волков
стало в два с половиной раза меньше в Бурятии всего за семь лет — с четырех тысяч в 2008 году до 1,3 тысячи в 2015-м. Дело в том, что в регионе платят деньги за добычу волков, наносящих ущерб сельскому хозяйству. За прошедшие годы этот ущерб снизился на 14 млн руб.
Сократилась в четыре раза и популяция дикого северного оленя
за последние два года в Тазовском районе Ямала. В связи с этим в районе могут ввести трехлетний запрет на охоту.
Подпишитесь на нас в социальных сетях