Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

дата:
рубрика:

Елена Попова: часы жизни

Как художница из закрытого советского города стала участницей выставки Bloomberg New Contemporaries

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/36470732" width="780" height="585" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen=""></iframe>

Елена Попова стала единственным русским артистом, принимавшем участие в выставке Bloomberg New Contemporaries, ее картины покупает самый известный коллекционер Чарльз Саатчи. Продажа работ является для художника чем-то вроде социального или психологического исследования. Сведя свою живопись до почти полной объектности и прозрачности, она изучает не столько эту традиционную технику, сколько самого покупателя. Что движет коллекционером, когда он приобретает картины за огромные деньги, и что в результате получает этот коллекционер?

Перерывая архивные материалы и путешествуя по миру с видеокамерой, Попова также создает поэтические фильмы-эссе. Но вместо того, чтобы предложить зрителю готовые ответы, художник продолжает задавать вопросы.

Что чувствовали люди, которые, как и она, родились в закрытых городах СССР, занимавшихся ядерными разработками?

Как человек, оказавшейся в другой культуре, смотрит на прошлое своей собственной страны?

 

АНДРЕЙ ШЕНТАЛЬ побеседовал с художницей в ее просторной мастерской в городе Ноттингеме, где Попова живет, работает, преподает и активно участвует в жизни местного арт-сообщества.

 

 

 

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+