Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

«Настоящий детектив» по-русски

Кто бы мог сыграть в российском ремейке главного сериала зимы?

Прошлая неделя была богата на события в мире телешоу. «Яндекс» составил карту поисковых запросов по сериалам, а многие зрители смогли посмотреть второй сезон «Карточного домика» с Кевином Спейси целиком. Первое событие не хочется даже обсуждать (самый популярный сериал в России — «Молодежка»? серьезно?), а второе являет собой наглядный пример «запойного просмотра», о котором W→O→S уже писал. Однако за рубежом произошло событие куда важнее — зрители уже предсказывают окончание отличного сериала «Настоящий детектив» и предлагают новых актеров на замену Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона. Поскольку в России этот сериал многие тоже любят (а те, кто не любит, сейчас узнают, почему должны полюбить), W→O→S составил свой список из русских героев, которые могли бы стать новыми «Настоящими детективами».

дата:
25 февраля

Почему «Настоящий детектив» — отличный сериал?

— Мэттью Макконахи играет как бог

— Напряженный сюжет о двух непохожих детективах, расследующих дело в стиле «Твин Пикса»

— Александра Даддарио

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-31718465&amp;id=167682437&amp;hash=354e2c7d033a7bd1&amp;hd=1" width="400" height="293" frameborder="0"></iframe>

— Шестиминутная сцена без единой монтажной склейки

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/s_HuFuKiq8U" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

— Это как «Американская история ужасов», только детектив и еще продолжается

Кто бы мог сыграть во втором сезоне сериала?
(по мнению зарубежных пользователей)

Майкл Джексон и Инопланетянин

Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк

Сэр Иэн Маккеллен и Патрик Стюарт

Элвис Пресли и Ричард Никсон

Мэри Кейт и Эшли Олсен

Арья Старк и дочка Дона Дрейпера

Кто мог бы сыграть в российском ремейке?

НАВЕДИТЕ КУРСОР,​ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ КАРТИНКОЙ

Идея, которая пришла в голову сценаристу Роману Волобуеву, имела успех в социальных сетях и на самом деле не лишена смысла. Любители приключений и обычные школьники Петров и Васечкин вполне могли бы расследовать убийство своей подруги Маши, параллельно разбираясь, кто же достоин ее на самом деле. Как и в оригинале, это привело бы их к взаимной вражде и размолвке в будущем.

Дуэт «Осторожно: модерн!» открыл миру все грани таланта Дмитрия Нагиева, но канул в Лету, хоть и сохранил статус культового. Воссоединение в сериале могло бы вдохнуть жизнь в классическое русское скетч-шоу. Кроме того, в «Настоящем детективе» главные актеры играют фактически две роли — самих себя в прошлом и будущем. Для мастеров перевоплощения Нагиева и Роста такой расклад идеален.

Более чем вероятный вариант, учитывая, что эти двое любят появляться на экране вместе. Злодеем в таком случае будет либо Константин Хабенский, либо Иосиф Сталин. Главное, что разрыв в возрасте и разность типажей соответствует духу «Детектива». Михалков — более старший и матерый товарищ, тогда как Меньшиков — экзальтированный, философствующий молодой умник.

Состав рисковый, но имеет право на жизнь, поскольку братьям все равно нечего делать в последнее время, а фильм, где они появлялись вместе («SLOVE:Солдаты любви»), был настолько плохим, что им надо как-то реабилитироваться.

Эх, если бы мы все были моложе. Знаменский в исполнении Георгия Мартынюка издалека очень даже похож на Макконахи. Да и Томин Леонида Каневского подходит под образ романтического героя. Только представьте себе поворот сюжета — Кибрит, помощница Знаменского и Томина из «Следствие ведут знатоки», могла бы стать яблоком раздора для двух работников уголовного розыска. Ну и взять российскую глубинку в качестве экстерьера — отличный был бы ремейк.

Бабник Хрусталев и глупый юнец Мячин уже доказали наличие между ними химии в сериале Валерия Тодоровского. Теперь же им придется воссоединиться для расследования убийства одного из работников «Мосфильма». Хотя погодите, почему в «Оттепели» никто так и не захотел толком узнать подробнее об обстоятельствах смерти друга Хрусталева, сценариста Паршина? Вот и материал для российского ремейка.

Чуть ли не главный юмористический дуэт России #прямосейчас мог бы попробовать себя и в серьезном детективе. Проблема лишь в том, что этих ребят никто всерьез воспринимать не будет, а сюжет «Настоящего детектива» такого не потерпит. Хотя, зная наших сценаристов, из американского оригинала они вполне могут соорудить такую поделку.

 

Идеальный вариант для ремейка. Правда, капитан Казанцев, более известный под прозвищем Казанова, в середине сезона свалит в командировку и оставит нас с идеальным дуэтом российских полицейских. Да и вообще, актеров Нилова и Селина можно снять хоть сейчас, а флэшбеки из прошлого нарезать из многочисленных серий «Улицы разбитых фонарей».

Это, пожалуй, самая возможная комбинация. Оба играли в ремейках западных сериалов (Пореченков в «Докторе Тырсе», а Чурсин в «Побеге»), разница в возрасте, требуемая для развития сюжета, тоже в наличии. Впрочем, место Чурсина вполне мог бы занять Павел Деревянко (он как раз играл в «Обратной стороне Луны», ремейке британской «Жизни на Марсе»), но все же кажется, что Чурсину куда лучше далась бы роль Макконахи. 

А вообще, мы надеемся, что этот сериал не переснимут в России.

Он слишком хорош.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+