Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

«Внутри мне больно»: деконструкция

Первый онлайн-показ и первая рецензия на фильм от создателей «О НЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО»

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="388" mozallowfullscreen="" src="http://player.vimeo.com/video/46806903" webkitallowfullscreen="" width="690"></iframe>

В провале монтажной склейки

Keep smiling for me

Пойдя наперекор ожиданиям зрителей и критиков, творческое объединение «О НЕТ ТОЛЬКО НЕ ЭТО», которое стоит за созданием этого фильма, провело своеобразную черту, возврат за которую уже невозможен. Преобразование подростковых шуток про уборщиков снега на взлетно-посадочной полосе в сатиру на культурную и финансовую элиту требовало новой жертвы. Этой жертвой стал сам зритель.

Это вы устарели

Если раньше самодовольный пользователь сети Интернет мог самоидентифицировать себя с Олегом Коронным, то теперь эта спасительная соломинка исчезла. Зритель беспомощно бьется у экрана подобно устрице, лишенной своей раковины.

На этом самом экране тем временем развивается процесс. Именно процесс, а не действие. Можно было бы сказать о гипнотическом ритме, если бы это не стало таким штампом в современном киноведении.

Всех убили мы

Вместо героев в процессе задействованы архетипы, древние, как сама Земля. Если принять эту точку зрения, то станет понятен и смысл диалогов, и эта, казалось бы, пародийная интонация в стиле позднего Фасбиндера.

«Шепелева, спасите меня!»

«Мы не можем управлять эмоциями, которые принадлежат нам» — фраза, ключевая для понимания «Внутри мне больно». Процесс идет и не поддается контролю со стороны беспомощного зрителя и институций. При этом мельтешение персонажей и ситуаций не должно никого обманывать: мерное гудение пламени за кадром недвусмысленно говорит о том, что именно оно — истинный герой, единственный персонаж. Все остальные лишь отблески пламени.

В заключение хочется поговорить о том единственном зрителе, что не будет поглощен соприкосновением с этой бездной. Этому чудесному, идеальному зрителю (не выдержу и задам вопрос: существует ли он?) представится изящная металитературная игра, где цвет кафеля и шрифт как бы случайно попавшей в кадр татуировки имеют свое значение. Остальным остается ждать, пока их не смоет прибрежной волной.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+