Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

дата:
рубрика:

AIDS-3D: Техника молодежи

Художники, которые стирают границы между артом, коммерцией и социальным активизмом

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/45660882?byline=0&amp;color=dd0000" width="885" height="498" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen=""></iframe>

Ник Космас и Дэниел Келлер познакомились в Чикагском университете искусств, теперь живут в Берлине и в перерывах между частыми авиаперелетами, диджей-сетами и обсессивным социальным нетворкингом выступают под коллективным именем AIDS-3D. Под этим названием, функционирующим по всем правилам торгового бренда, Космас и Келлер выпускают разную продукцию: скульптуры и сайт-специфик-инсталляции из высокотехнологичных материалов, музыкальные треки, представляющие собой смесь нового R&B и пост-веб-попа, и даже собственную линейку спортивной одежды, презентация которой запланирована на осень.

 

Их скульптуры могут существовать как в виртуальном формате gif-картинок на собственном сайте и сотнях чужих тумблеров, так и быть вполне реальными объектами рэди-мейд. Например, мерчандайзинговое оборудование для защиты еды от грязи или привезенные на Московскую биеннале молодого искусства в ЦДХ фонтаны, похожие на те, что можно найти в дешевых турецких ресторанах по всему миру, но со встроенными компьютерами, моделирующими решения различных гуманитарных проблем (от энергетических и продовольственных до поиска лекарства от гриппа). Но каждый раз им удается виртуозно пройтись по тонкой грани, которая отделяет искусство от выверенного производства интеллектуальных предметов роскоши.

W→O→S встретился с Келлером и Космасом накануне их пятничного выступления в «Солянке» на вечеринке BIOS Boulevard, чтобы прогуляться по обновленному московскому планетарию и узнать об их любимых киногероях, художниках и веществах.

 

Пять классических художников / скульпторов, которые вас вдохновляют: 

 

 

 

На просьбу составить топ-5 чего угодно, ребята начали со списка своих любимых лекарств. 

 

 

Топ-5 киноперсонажей, которые круто одеваются:

 

 

Топ-5 треков, идеально подходящих для похмельной вечеринки в 7 утра:

 

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+