Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

Разрыхлитель текста: что я ем?

дата:
05 августа

Рацион автора и самые непопулярные продукты из супермаркета

Самые страшные рабочие дни для меня выдаются, когда нужно писать блог. Я действительно все это ем: килька следует за йогуртом, шоколадный пудинг ложится на тушенку, следом валится мармелад. К 20-му выпуску назрела необходимость рассказать о моем действительном пищевом поведении и продуктовой корзине — возможно, это объяснит читателям некоторые вывихи в моих оценках еды.

Мой рост 176 см, а вес — 54 кг. Утром, пока ужасы мира загружаются в мою оперативку, я завариваю псевдокофе из неприятного на вид филиппинского гриба. Он пытается внушить мне, будто жить и работать стоит. Затем я обязательно ем шоколадную конфету, которая бьет углеводом по мозгам, и окончательно просыпаюсь. В редакции предпочитаю что-нибудь зеленое вроде простых помидоров с огурцами или капусты и обязательно обгладываю синюшную вареную курицу, кидая кости в ведро под столом. Я пью много молока, мой организм его отлично усваивает, а третий ум нашептывает, что оно якобы имеет омолаживающее действие — ну не вздор ли? Ужин игнорирую, если он не является частью ритуала общения.

В магазине я покупаю фрукты, потому что они красиво смотрятся в упаднической темно-синей вазе, попкорн, кабачковую икру, вяленые помидоры, простоквашу и много мяса. Люблю готовить восточнославянские блюда и субпродукты для бойфренда — они очень средневековые. Мне нравится все, что требует долгой готовки, тогда процесс получается алхимическим. 

Вооруженному этими ценными знаниями читателю я предлагаю сейчас протестировать продукты питания, которые все игнорируют: печень трески, сухое желе и фруктовое пюре.

Тест №1

Взрослое питание

Spilva «Яблочное пюре с бананами и сливками» (ООО Spilva)

Стоимость: 68 руб.

Оценка: 5

Итого: пол-литровая банка десерта с выраженным сливочным вкусом, да еще и без сахара — воплощенная мечта едока со сниженным либидо. И жевать ничего не надо, и кашица не вызывает сомнений в своей натуральности. На этот продукт обязательно нужно обратить внимание и закупать на случай больничного в объятиях какой-нибудь сезонной бациллы.

В составе: яблочное пюре, сливки, бананы, аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность: 92 ккал.

ГМО: неизвестно.

На этикетке: герои пюре выстроились в обратной перспективе, как в иконописи.

«Каждый день. Десерт из яблок с бананами» (ООО «Вкусный продукт»)

Стоимость: 45 руб.

Оценка: 4

Итого: поприветствуем сушеные бананы из детства в разжиженном состоянии! Пюре жидковато и очень сладкое, но от родного образа копченого банана гриль не отмахнуться. Ощущение такое, будто ты попал в прогрессивный дом престарелых, где тебя кормят почти тем же, чем в младенчестве, но с уклоном в тонкие слои ностальгии. Надеюсь, оно еще и молекулярное или там атомное.

В составе: яблочное пюре, банановое пюре, сахар, лимонная кислота, аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность: 44 ккал.

ГМО: неизвестно.

На этикетке: изображение фруктов — досадный стилистический прокол минималистов «Каждый день».

Poki Bio (Danival S.A.S.)

Стоимость: 82 руб.

Оценка: 3

Итого: беспрецедентный в своей наглости продукт. Вообще-то я умею смешивать банан с яблоком в блендере, причем абсолютно бесплатно. Нужно быть очень идейным поборником экожрачки, чтобы отдавать по 80 руб. за 90 г бананово-яблочной смеси. На вкус это честные фрукты, но недоумение в данном случае сильнее сигналов рецепторов.

В составе: яблочное пюре, банановое пюре.

Пищевая ценность: 66 ккал.

ГМО: не содержит.

На этикетке: какая-то нехорошая звезда, с хитрецой.

Тест № 2

Ливер бога

«Либава Premium»
(Kolumbija LTD)

Стоимость: 92 руб.

Оценка: 3

Итого: вообще печень трески — чемпион по содержанию витамина А и целой аптечки из таблицы Менделеева. Рассматриваемый образец — так вообще премиальная печень, правда, вид у нее не очень. Печень рыхлая и пересоленная, зато масло кажется прозрачным и безвкусным.

В составе: печень трески, соль, специи.

Пищевая ценность: 610 ккал.

ГМО: неизвестно.

На этикетке: докторская колбаса или два пятачка без ноздрей.

Keano (Sia Randa)

Стоимость: 65 руб.

Оценка: 5

Итого: образцовая по экстерьеру печень, вполне годящаяся для анатомического театра. Продукт имеет вкус анонсируемого органа, а не специй, а по фактуре это взбитое масло, что делает консервы самыми сексуальными из имеющихся рыбных банок на рынке. Даже немного неловко ее есть: начинаешь думать о девственницах и кровавых ритуалах.

В составе: печень трески, лавровый лист, перец, соль.

Пищевая ценность: 610 ккал.

ГМО: неизвестно.

На этикетке: вариант сервировки блюда — печень, луковые кольца, пара листиков базилика и маяк Овиши.

«Каждый день. По-мурмански» (ООО «Парус»)

Стоимость: 40 руб.

Оценка: 2

Итого: технически это совсем другие консервы, ведь продукт изготовлен из замороженного сырья, отсюда и вроде как призванное смягчить вкус молоко в составе, и корректное уточнение «по-мурмански». Молоко и вежливость не спасают содержимое банки — рыбные потроха пованивают и потому выглядят скорее криминально, чем гастрономично.

В составе: печень трески, сухое молоко, соль.

Пищевая ценность: 613 ккал.

ГМО: неизвестно.

На этикетке: подкупает минимализм, будто передо мной схематичный реквизит к модной съемке.

Тест № 3

Веселый желатин

«Русский продукт. Вкус вишни» (ОАО «Русский продукт»)

Стоимость: 13 руб.

Оценка: 2

Итого: за двое суток в полностью справном редакционном холодильнике желе так и не стало желе. Резко пахнущую освежителем воздуха жидкую смесь красителей я пробовать не стала. «Русский продукт» даже не потрудился сделать продукт работающим — 13 руб., мол, и есть 13 руб. Шах и мат, нищеброды.

В составе: сахар, желатин, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Вишня», красители Е102, Е122, Е133.

Пищевая ценность: 385 ккал.

ГМО: неизвестно.

На этикетке: непристойная рубиновая горка явно сулит все удовольствия мира.

Dr. Oetker «Со вкусом лесных ягод» («Д-р Оеткер» ГмбХ)

Стоимость: 15 руб.

Оценка: 5

Итого: желе получилось. Почти такое, как у Диснея, — умилительно подергивающееся и чуть ли не попискивающее, когда его достаешь из холодильника. Ягоды, конечно, скорее лабораторные, а не лесные, но да и это не обзор натурального домашнего желе. Продукт вполне можно покупать, если хотите просто посмотреть на желе.

В составе: сахар, желатин, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Лесные ягоды», концентраты гибискуса и моркови.

Пищевая ценность: 373 ккал.

ГМО: не содержит.

На этикетке: «Внимание! Не применять со свежими киви и ананасами».

Haas «Со вкусом персика» (ООО «Пец-Хаас»)

Стоимость: 10 руб.

Оценка: 3

Итого: и снова провал — продукт лишь наполовину желировался. Сложилось впечатление, что производитель неверно указал пропорции — вкус продукта не интенсивный, будто разбавленный, да и цвет недостаточно ядреный для такого рода суррогата. Зато лимонной кислоте уделили чересчур много места в составе, даже язык шипит.

В составе: сахар, желатин, лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Персик», краситель Е110.

Пищевая ценность: 389 ккал.

ГМО: неизвестно.

На этикетке: «Готовим красиво», «порежьте готовое желе на ромбики, кубики и другие фигуры».

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+