Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

Попытка недели: вейксерфинг

дата:
07 августа

Русалко-апокалипсис на «Водном стадионе»

В качестве ответа мужским шоу на W→O→S мы запустили видеорубрику «Попытка недели», в которой девушки редакции ставят эксперименты над собой и пытаются обойти парней по зрительским рейтингам.

Для нового выпуска «Попытки» мы выбрали вопиюще модный вид спорта.

Опыт показал, что стажеры W→O→S приспособлены к обучению куда лучше старших товарищей. А также то, что если к освоению нового вида спорта отнестись с предубеждением (мол, ну буду я как дура болтаться по водоему, уцепившись за веревку), то ничего и не получится. 

Что такое вейксерфинг?

Название происходит от слова wake, обозначающего полосу воды, остающуюся за кормой идущего судна. Это экстремальный вид спорта, синтезирующий в себе приемы скейта, слалома, водных лыж и сноуборда. На сегодняшний момент вейксерфинг — одна из наиболее быстро развивающихся в Европе спортивных дисциплин. 

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/71840398?byline=0&amp;color=dd0000" width="860" height="484" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen=""></iframe>

Артем Халявин, трехкратный Чемпион России по вейксерфингу, призер европейских соревнований по вейксерфингу, владелец школы по вейксефрингу и вейкбордингу Wake&Surf Club Endless Summer.

 

W→O→S У меня не получилось встать на доску, хотя я работала
с инструктором. Это потому, что я корова, или просто чего-то не поняла?

— В вейксерфинге много зависит как от инструктора, так и от ученика. Инструктор должен понятно и четко объяснить, а ученик — все сделать. Часто мы сталкиваемся с тем, что ученики вытворяют на воде совсем не то, что им говоришь. Самая главная ваша ошибка в том, что вы воспользовались услугами непрофессионального инструктора. У нас в клубе, после урока с инструктором вы обязательно встанете на доску во время первого сета.

W→O→S Каковы основные правила для начинающих?

— Не суетиться на воде. Суета и лишние движения отнимают много сил. Вейксерфинг — это и спорт, и отдых одновременно, так что нужно расслабиться и получать удовольствие от всего, что с тобой происходит. А дальше — слушать инструктора и делать, что он говорит.

W→O→S Когда уже можно приступать к трюкам?

— К трюкам можно приступать, когда уверенно едешь без фала, умеешь тормозить и набирать скорость. Должно прийти ощущение, что ты полностью управляешь доской.

W→O→S Насколько спорт травматичен и чего стоит избегать?

— Вейксерфинг гораздо безопаснее вейкбординга, например. Поскольку скорость катера небольшая, падения совершенно безболезненные. В этом виде спорта не страдают любимые вейкбордистами колени, здесь небольшие нагрузки. Но в любом случае перед катанием лучше делать разогревающую разминку.

Выражаем
благодарность компании Roxy  за организацию веселья

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+