дата:
08 августа

Интервью с создателем жанра сипанк Альбертом Рэдвайном

Мы живем в мире победившего сипанка. Модные вечеринки ставят на афиши дельфинов, ленты социальных сетей и Tumblr-блоги заполнены картинками морской тематики. Медиа обсуждают,
так ли уж нов этот жанр, и не успевают заметить, как появляется еще множество других веб-панк-направлений.

Все началось довольно просто. Несколько лет назад музыкант
и продюсер Альберт Рэдвайн создал лейбл Coral Records, посвященный жанру сипанк. W→O→S задал Рэдвайну
несколько вопросов.

Что думают
о происхождении человека от водных млекопитающих ученые, читайте здесь.​

W→O→S Что такое сипанк? Когда он появился как жанр?

— Сипанк — это стиль жизни, а не жанр. Я могу очень долго рассуждать о своей философии, но не сейчас.

W→O→S Как ты пришел к идее сделать дельфинов символом сипанка?

— Это не я, а другие люди. Я отношусь к тем, кто думает, что человеческие существа происходят от водных млекопитающих. Многие религии этому учат.

W→O→S Твои любимые сипанк-группы.

— Такой нет до сих пор.

W→O→S У тебя есть аккаунт «ВКонтакте». Как получилось, что ты завел аккаунт в русской социальной сети?

— Я думаю, что это сеть, которая должна использоваться так же, как и Facebook, Twitter и другие соцсети. Они помогли мне расширить аудиторию. В мире, где доминирует глобальная индустрия (музыкальная в том числе), у истинного менестреля нет шансов открыть свое искусство широкой аудитории.

<iframe src="http://widgets.itunes.apple.com/widget.html?c=ru&amp;brc=FFFFFF&amp;blc=FFFFFF&amp;trc=FFFFFF&amp;tlc=FFFFFF&amp;d=&amp;t=&amp;m=music&amp;e=album&amp;w=250&amp;h=300&amp;ids=615292106&amp;wt=discovery&amp;partnerId=&amp;affiliate_id=" frameborder="0" style="overflow-x:hidden;overflow-y:hidden;width:250px;height: 300px;border:0px"></iframe>

W→O→S Ты знаешь, что самые популярные лейблы, такие как Sony и Universal, удаляют свою музыку из «ВКонтакте»?

— Музыкальная индустрия — это такой же эксплуататорский и коррумпированный бизнес, как и все остальные. Независимая музыка борется с этим. Я думаю, что концепция альбома — одна из тех, которая была оспорена технологиями и будет продолжать развиваться. Я предпочитаю физические носители музыки и думаю, что такой формат должен развиваться, но в том, что касается независимой музыки, нам нужно пересмотреть свои взгляды на то, что такое альбом и как он может быть представлен.

W→O→S Какие русские сипанк-группы тебе нравятся?

— Я их не знаю, но я был впечатлен некоторыми электронными треками из России, которые нашел на Soundcloud. Vtgnike очень хорош. Я даже на Coral Records его выпустил, так он мне понравился

W→O→S Что ты читаешь?

— «2600» — хакерский журнал, я просматриваю его иногда. Я только что закончил читать «Ты — не гаджет» Джэйрона Лэниера.

Лейбл Coral Records Internazionale был создан Альбертом Рэдвайном в 2011 году. Рэдвайн также известен как Ultademon. Под этим именем он сделал ремикс на песню Рианны

В мире, где доминирует глобальная индустрия, у истинного менестреля нет шансов открыть свое искусство широкой аудитории.

18+