Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

Пища без ума: Как быть умным в магазине

7 вещей, которые следует учитывать, покупая продукты

Согласно статистике, наши соотечественники прожирают около половины семейного бюджета, тогда как жители погрязшей в пороке Европы тратят на еду меньше четверти своего заработка. И дело не в размере оплаты труда, а в том, что россияне считают хорошим тоном игнорировать дешевые продукты, чтобы не чувствовать себя нищими. Но дешевое — не обязательно вредное и невкусное. В специальном выпуске «Жри наW→O→S» мы расскажем, как экономить на еде без ущерба для самоидентификации.

 

дата:
21 мая

НАВЕДИТЕ, ЧТОБЫ ПОДЕЛИТЬСЯ

Навигация по торговому залу устроена так, чтобы вы обходили его справа налево. Большинство людей правши, им удобнее двигаться именно так, с комфортом забрасывая в корзину что попало. В абсолютном большинстве супермаркетов молочный отдел расположен как можно дальше от входа, хотя он самый востребованный. Это делается для того, чтобы заставить покупателя по дороге за единственной банкой сметаны прихватить еще что-то. В качестве эксперимента попробуйте начать покупки с конца помещения, слева направо — вы увидите, что потратили меньше, чем обычно, в точности и без дополнений выполнив план покупок.

Товары агрессивно рекламируемых брендов занимают лучшие места на полках. Опустите взгляд ниже, и вы увидите, что там пылится все самое страшное и дешевое. Но товары отечественного производства, сделанные по ГОСТу, часто вкуснее импортных аналогов, а разница в цене между ними с падением рубля будет все ощутимее.

Выбор Жри наW→O→S с нижних полок:

Самая вкусная и натуральная вафельная трубочка со сгущенкой от Дмитровского молочного завода за 18 рублей

Самое вкусное и натуральное (в составе нет ничего, кроме сливочного масла и перемолотой рыбы) лососевое масло от ЗАО «Балтийский берег» за 29 рублей

Самое вкусное и натуральное молоко «36 копеек» от Останкинского молочного комбината за 45 рублей

Особенно дорого стоят продукты, произведенные с благословения разного рода старцев, покрытые печатями и штампами, удостоверяющими, что продукт освящен и приемлем для православных людей. На этой стратегии много лет успешно едут, например, производители безвкусных субстанций «Рузское молоко». Помните: если вы купили еду не на монастырском подворье, значит, она никогда там не бывала, что бы ни гласила этикетка.

Духовное наставление от Жри наW→O→S:

Дешевая выпечка в лавках при московских Свято-Даниловском и Иоанно-Предтеченском монастырях лучше любой продукции модных фермерских заведений. Собственные пекарни есть почти при всех значимых культовых сооружениях разных конфессий.

Вы не нищий? Обязательно им станете, если будете клевать на яркие фантики. Например, пропаренный и шлифованный рис и гречка в микропакетиках для варки стоят от 70 рублей за 400 грамм: на самом деле полезно жрать необжаренную гречку и нешлифованный коричневый рис, а необработанные крупы в полиэтиленовых пакетах по килограмму стоят в два раза дешевле своих фэшн-аналогов. Обратите внимание на продукцию собственных марок торговых сетей. Каким бы жутким ни казалось клеймо «Красной цены» от Х5 Retail, гречка под ним продается самая обычная, не чумная. Хотя и очень дешевая.

Покупая еду, сопоставляйте цену готового продукта с ценой и качеством его ингредиентов. В священной для русского народа колбасе мяса содержится 20-30%, а у иных ритейлеров вожделенный сервелат стоит как чугунный мост, а не как валик из растительного жира, сои и крахмала. При этом килограмм нежирной свинины стоит столько же или дешевле, а на бутерброде из самодельной буженины лежит настоящее мясо, а не на 20%.

Если вы любите запасаться на случай дефолта и зомби-апокалипсиса, то учитывайте, что продукты, купленные в свой сезон, могут обойтись в 10 раз дешевле. Потренируйтесь забивать кладовую, для начала, на соли и сахаре. Зимой их стоимость падает почти на 50%, а ближе к поре заготовки консервов, наоборот, растет. 

Теперь у вас есть почти все теоретические знания, чтобы идеально сходить за едой. Итак, вы взяли с собой в магазин только наличные, оставили детей дома и даже пожрали перед выходом. И вот появляются они: «три товара по цене двух»! Плюньте и пройдите мимо, если, конечно, две бутылки колы и «Ментос» в подарок — это не именно то, зачем вы пришли. Цены на акционные товары временно повышаются в полтора раза, в результате экономия получается нулевой.

И золотое сечение магазинной еды

Если одна пачка макарон стоит на треть дешевле, чем другая, очень похожая по объему, значит, при пристальном взгляде на упаковку, скорее всего, окажется, что масса содержимого на 200 грамм меньше, чем у более дорогого аналога.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+