
К употреблению разрешены
Белый список продуктов по версии W→O→S
В прошлом спецвыпуске рубрики о жратве и ужасе W→O→S продемонстрировал свой список запрещенной еды, вдохновленный аналогом от омского супермаркета «Новатор». Продолжаем вторить воинам света из русского ретейла и делимся списком горячо рекомендуемого в пищу. Он, конечно, вышел попроще, чем у «Новатора», где значатся сплошной швейцарский шоколад с чаем сорта ганпаудери хлеб от ИП Юрченко.



1. Том ям
«Варить-кипятить!»— звучит как гнусный эвфемизм. Но именно так название тайского супа и переводится. Том ям делают на основе куриного бульона и кидают туда саму курицу, креветки или другие морепродукты. Впрочем, вкус моделируют не они, а неизменные лимонник, галанга, чили и кинза. Несмотря на то что том ям обычно подается с вычурными спецэффектами вроде горячей конфорки под плошкой, что портит аппетит эстетам, он незаменим при любого рода абстиненциях, простуде и умственной заторможенности. Вонючие компоненты настолько универсальны, что суп сложно испортить.
█

╬





2. Сало
Воплощение украинского кулинарного самосознания — это страшно полезные жировые клетки свиньи, которые выскоблены из ее брюшной полости. Сало богато жирными кислотами, которые заставляют наши изможденные интернетом организмы худо-бедно регенерировать. Сало классно замораживать, жевать как жвачку и закусывать им водку. Сало всем к лицу. Это не только закусь для мужиков — дама с беконом очень изящна. Бекон и выглядит слегка непристойно, что, согласитесь, заводит.
3. Хумус
Хумус сам по себе не модный — для поднятия продаж на летних маркетах его обязательно скатывают в фалафель. Любит русский народ кругляшки и шарики. Самая вкусная паста из нута, конечно, в лавках при синагогах. Но и магазинные образцы хороши — не пахнут тхиной и кубанским подсолнечным маслом, как выходит даже не у самых криворуких кулинаров в домашних условиях. В России всего два производителя хумуса, и они почему-то уверены, что его необходимо посыпать кедровыми орехами. Рынку хумуса требуется движение и экспансия.

〄








4. Кабачковая икра
Презренная, всеми забытая, угнетенная. Закатанная в страшные банки с изображениями разухабистых овощей в шапках и сапогах. Друзья наверняка смеются над вами: «И как ты это жрешь?» Авторитет этого прекрасного сочного и харАктерного блюда утерян, икре нужно человеческое промо. Адептам остается надеяться, что однажды мы проснемся, а кабачковая икра — в тренде и десятки прогрессивных кабачковых (или кабачочных?) придут на смену тефтельным и постылым гинзятникам.
5. Овсянка
Хватит превращать овсянку в помойку! Бананы, орехи, сухофрукты — это ребяческая и претенциозная оргия в мире сладеньких суррогатов. Овсяные хлопья, приготовленные без соли и сахара на завтрак, — вот залог здорового желудка, чистоты помыслов и ясности разума. Геркулес обычного, медленного приготовления без ароматизаторов, усилителей и прочих заигрываний сейчас большая редкость. Неделя, проведенная с утренней овсянкой, дарит больше новых ощущений, чем секс в компании малознакомых людей.

╪





6. Тунец
Что может быть приятнее, чем вкусить плоти вымирающего вида? Тунец — животное, исполненное грез, огромная скумбрия с красным мясом, благодаря которой в рыбацкие сети попадает изрядное количество коварных дельфинов. Так что намазанным на ваш сэндвич с огурцом может оказаться и консервированный милашка-дельфин. Это как-то согревает. В тунце самое высокое содержание белков — почти 23%, он не воняет тиной при приготовлении, и вообще его употребление навевает минимум сомнительных ассоциаций.


☁
░
▓



7. Арахисовая паста, также известная как масло
Пока не самый частый объект промысла покупателей — арахисовая паста ждет своего часа. Рецессия — подходящий момент, ведь арахисовое масло невероятно калорийное и сытное. Всего одна чайная ложка способна насытить любую анорексичку на неделю вперед. Пасту можно мазать на все — соленое, кислое, острое, на селедку, на варенье, на печенье, сыр, бекон, лук и дверные косяки — будет исключительно вкусно. Лакомство, правда, очень прилипчивое, поэтому есть его ложками опасно для пищевода и кишок. В США даже диагностируют арачибутирофобию — боязнь, что арахисовая паста намертво прилипнет к небу.

°
♨



Подпишитесь на нас в социальных сетях