Ученые научились диагностировать рак с помощью йогурта

Ученые из Массачусетского технологического института разработали метод диагностики рака толстой кишки с помощью специального йогурта и анализа мочи. Заключается он в следующем: в йогурт добавляются модифицированные бактерии, которые производят микроскопические биомаркеры, способные распадаться на более мелкие частицы при контакте с раковыми клетками. В дальнейшем эти частицы выводятся с мочой, где их можно обнаружить с помощью простейшего теста, аналогичного тесту на беременность.
Пока метод испытывается на мышах, но его авторы уже планируют начать коммерческое производство тестов. Кроме того, благодаря своей простоте тест может получить распространение в развивающихся странах, где традиционная диагностика рака стоит слишком дорого.
Подпишитесь на нас в социальных сетях