Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
04 октября
10084 0

вопрос дня:
Как помочь тем, кто просит милостыню?


Социологи разрешают моральные дилеммы.

Kseniya Komarova

магистр социологии


Помогая нищему деньгами, человек его еще больше маргинализирует, потому что не дает возможности выбраться из положения, а всего лишь «поощряет» сложившуюся ситуацию.

При наличии большого желания помочь — нищим надо заниматься, разговаривать с ним, пытаться понять, хочет ли он сам изменить свою жизнь, и тогда придумывать пути для этих изменений. Существуют различные благотворительные фонды, оказывающие поддержку и помощь в том числе и нищим людям.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 октября
11409 0

вопрос дня:
Действительно ли Сoca-Cola Zero менее вредна, чем классическая?

Главное — не перепутайте бутылки в магазине.

Anya Voznesenskaya

Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов — обоняние, вкус, питание, метаболизм


Cola Zero содержит 0.3 ккал, или почти 0 на 100 миллилитров напитка. Источник этих ничтожных, но все же калорий, в Cola Zero — заменитель сахара ацесульфам К. Cola Zero не содержит сахара, что, конечно, лучше, чем восемь ложек, которые содержит одна банка классической колы. Для масштаба: рекомендованное количество сахара, которое можно съесть в день без вреда для здоровья — 6–9 чайных ложек (речь о «дополнительном» сахаре, а не о том, что содержится во фруктах, молоке или зерновых. К дополнительным источникам сахара относятся любые десерты, сладкие напитки и тот сахар, что мы сами добавляем в чай или кофе). Количество кофеина в одной банке Cola Zero ровно такое же, как и в классической, и примерно эквивалентно чашке эспрессо.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 октября
11601 0

вопрос дня:
Вредна ли гречка?

Гречка почти идеальна. Почти.

Ольга Гусева

к.м.н., терапевт


Гречка — не идеальный продукт. При всех своих плюсах (массе аминокислот, множестве белков и мизерном количестве углеводов), у нее есть минусы, особенно при слишком частом употреблении. В гречке много крахмала, — это вызывает неприятные ощущения в желудке и раздражает его. В крупе избыток клетчатки, ее там настолько много, что при «передозировке» вам гарантированы проблемы со стулом. Кроме того, это сильный аллерген, в былые годы ее употребление даже ограничивали беременным и кормящим. Ну и не стоит забывать, что в гречке очень мало витаминов, так что она не должна составлять основу питания человека, и гречневую диету я не рекомендую держать дольше 5–7 дней.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
01 октября
11817 0

вопрос дня:
Где купить галстук в горошек, как у Путина?

Если вы вдруг считаете президента России иконой стиля, то вот вам комментарий от уже знакомого нам любителя дорогих часов, редактора GQ Вадима Галаганова.


Вадим Галаганов

Стилист, редактор отдела моды журнала GQ Russia


Знаю, что его любимая марка это Kiton и Brioni, так что, может быть, у них есть такие галстуки. Совсем мелкий горошек есть у TOM FORDа и Ermenegildo Zegna.

Здесь еще фишка в том, что в этом сезоне они сильно модные, сейчас многие дизайнеры делают именно галстуки в горошек. Поэтому все может быть. Хотя галстуки на самом деле выпускаются на одной фабрике, просто на разных этажах бабки пришивают разные лейблы. Носки, галстуки и трусы — все одно и тоже.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
30 сентября
9763 0

вопрос дня:
Как научиться прощать?

Приятно, когда главный редактор важного издания делится своей мудростью.

Галина Тимченко

Главный редактор Meduza Project


Навскидку есть три очень простых способа — каждым из них пользовалась либо я, либо мои близкие.

1. Если вы верите в Бога, то вспомните «Мне отмщение, и Аз воздам». Если вы доверяете Господу свою жизнь, то почему бы не передоверить ему такую очевидную вещь, как установление справедливости?

2. Если вы в Бога не верите, то есть «метод Стива Джобса»: представьте, что вы завтра умрете — неужели вы будете думать об обидах? По сравнению со смертью все это выглядит ужасно мелко и глупо, тратить время жизни на претензии совсем не хочется.

3. Представьте, что нежелание (неумение) простить — это тяжеленная сумка, которую вы таскаете за плечами. Да, трудно простить того, кому ваше прощение не нужно вовсе, кто не чувствует за собой вины. Но прощая, вы думаете прежде всего о себе.



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
29 сентября
10647 0

вопрос дня:
Почему цитаты Ремарка популярны в соцсетях?

В популярности Ремарка виновато, оказывается, наше советское прошлое.


Maria Smirnova

литературовед, к.ф.н., создатель блога о литературе Skippy Reads


На самом деле популярность Ремарка в России началась задолго до появления соцсетей. Собственно, и России-то тогда не было — был Советский Союз, где лишенные дидактизма романы Ремарка о т. н. вечных ценностях пришлись очень кстати.

Советский человек, при всей его кажущейся — или реальной — зашоренности, довольно быстро устал от лозунгов и приказов. Устал от того, что массовая культура, контролируемая государством, навязывает ему трудовой, бытовой и военный героизм, не питая даже минимального уважения к его частной жизни. Действие же романов Ремарка часто разворачивается на фоне глобальных исторических событий, однако в них обязательно находится место окруженным романтическим флером идеям о вечной, самоотверженной любви, крепкой, искренней дружбе, умении наслаждаться каждым мгновением жизни и т. д. Банальщина, конечно, но загнанному в строгие рамки человеку хочется услышать от кого-то, что в бесконечной череде «плохо» бывает и «хорошо».

Кстати, в СССР самой востребованной книгой Ремарка были «Три товарища» (например, Людмила в фильме «Москва слезам не верит» говорит, что вся Москва читает этот роман), а не «На Западном фронте без перемен», которую сегодня называют манифестом потерянного поколения и за антивоенный пафос ставят в один ряд с произведениями Хемингуэя и Олдингтона.

«Три товарища» есть в домашней библиотеке практически каждого, кто родился в СССР. А поскольку до известного возраста родители все же контролируют наши литературные пристрастия, неудивительно, что часто первым «взрослым» писателем, с которым знакомится современный подросток, становится именно Ремарк. В моей школе он даже входил в программу летнего чтения.

Значительную часть аудитории соцсетей составляют подростки. Что сейчас волнует подростков? Все то же: любовь, дружба, предательство, соперничество, непонимание. А еще подросткам часто хочется утереть нос своим однокашникам — в частности, за счет интеллектуального превосходства. Подростки считают (в общем-то, не без оснований), что начитанность — это показатель высокого интеллекта. Встает вопрос: чью цитату вставить в статус, чтобы продемонстрировать свою начитанность? Не Толстого же с Достоевским, которыми пичкают на уроках литературы и которые всех достали. В мои времена, например, мальчику вообще было позорно быть ботаном и читать все, что задает учитель. К тому же тематика и проблематика романов Толстого и Достоевского часто слишком сложна для школьников.

Зато вот Ремарк облекает простые, понятные и при этом возвышенные истины о любви, дружбе, предательстве и т. д. в такие же простые, понятные и при этом возвышенные слова. Его книги изобилуют афоризмами, которые можно легко вычленить из текста повествования. Вуаля.

(Слово «подростки» в предпоследнем абзаце можно заменить на «девушки», «юноши», «коллеги», «солдаты», «аквалангисты» и т. д. — смысл не пострадает).



Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text