28 января

Интервью с The Cardigans

Женская сексуальность, отношение к Майли Сайрус, богатство и мечты Нины Перссон

Нам удалось поговорить с группой The Cardigans. Что они думают о женской сексуальности, как относятся к Майли Сайрус, о чем мечтали в детстве и сколько сейчас зарабатывают. Выяснилось, кстати, что до работы в The Cardigans Нина Перссон чистила туалеты.

<iframe src="//player.vimeo.com/video/85201046" width="500" height="281" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen=""></iframe> <p>кардиганс from <a href="http://vimeo.com/wosviedos">W → O → S</a> on <a href="https://vimeo.com">Vimeo</a>.</p>

Первый вопрос о женской сексуальности. Что вы думаете о Майли Сайрус?

Нина: Я не могу точно сказать, что мне не нравится, что она делает. Я живу в Нью-Йорке, в Америке, и я думаю, что в Америке двойные стандарты по поводу женской сексуальности, о сексуальности в общем. Я думаю, что Майли Сайрус надо вырасти, просто перейти через это. Это совершенно нормально, когда ты пробуешь что-то новое в первый раз. Она устраивает классные шоу. Это все работа. А ты что думаешь?

Ларс-Улоф: Я ничего об этом не думаю. Для меня это как...

Нина: Все об этом говорят в Америке. Интересно, что вы подняли эту тему.

Как насчет привлечения внимания на сцене путем избавления от одежды?

Нина: Я думаю, все зависит от того, что ты делаешь. Если ты делаешь музыкальное представление, то целесообразнее будет сконцентрироваться на музыке. Лично я фокусируюсь именно на музыке, потому что я не хочу привлекать слишком много внимания к чему-нибудь, кроме нее. Но, опять же, я не сильно переживаю, если люди так делают. Это проблема, если люди делают что-то просто потому, что думают, что другие люди подумают, что это хорошая идея. Это очень важный выбор. Вы должны быть уверены в том, что делаете.

Состав вашей группы не менялся 20 лет. Как так вышло? Вы часто ссоритесь?

Ларс-Улоф: Нет. Я полагаю, что нет. Но иногда бывает. Я думаю, что мы все впятером совершенно разные личности. И это может быть очень хорошо, а может быть плохо. Но я думаю, что это хорошо. Это дает динамику нашей группе.

Нина: Я думаю, еще одна причина того, что мы так хорошо сработались, в том, что все члены, кроме, правда, меня вообще-то, мы все брали небольшие паузы по каким-то естественным причинам: у кого-то ребенок родился, кто-то заболел… Конечно, у нас были замены, но тем не менее, это очень круто, что мы всегда возвращались в группу. Мы все попробовали другую жизнь, вне группы, поэтому мы всегда радовались, когда снова собирались. Если бы мы все 20 лет работали вместе каждый день, у нас бы все было по-другому.

На что похожа ваша жизнь сейчас? Вы богаты? Вы зарабатываете много денег?

Ларс-Улоф и Нина: Нет и нет.

Нина: Мы были богатыми. Но мы и много потратили.

К: Ваша жизнь похожа на ту, о которой вы мечтали?

Нина: Я не знаю, о чем я мечтала. Я особо никогда и не мечтала. Мне кажется, у меня хорошая жизнь. Возможно, даже лучше, чем когда-либо.

Ларс-Улоф: Когда я был маленький, я и не знал, что можно играть в группе целых 20 лет. Я не знаю. Но это очень круто. Но я никогда не планировал этого и не думал, что так все сложится.

Занимаетесь ли вы еще чем-либо, кроме музыки?

Нина: О, да, мы многое делаем. У нас у всех есть семьи. И мы все занимаемся другой работой. Все, чем я занимаюсь — это в общем-то и не работа. Я делаю это скорее ради удовольствия: читаю, забочусь о ребенке.

Самая дерьмовая работа в вашей жизни?

Нина: У меня была только одна работа. И она была достаточно дерьмовой. Я работала в парке развлечений. Я продавала билеты, но это еще окей. И я делала сахарную вату, попкорн, мороженое. И я чистила туалеты. И вот что было дерьмово.

Сложно ли написать хит?

Нина: Нет. Ну, как правило, ты не знаешь, что пишешь хит. Для нас всегда было странным сюрпризом, когда какая-то песня становилась хитом. Ты сочиняешь их, особенно не напрягаясь. Обычно, это вполне простые песни. Это песни, которые получаются универсальными, такими, чтобы они нравились всем.

Последний вопрос. С какими музыкантами вы бы хотели сыграть?

Нина:  Я помню, что пару дней назад, я думала о том, что было бы круто спеть вместе с Джошем Хомми из Qeens of the Stone Age. Он очень хороший певец.

Ларс-Улоф: И хороший гитарист.

18+