Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
29 октября
7164 0

Песня дня: «Вселенная»


В общем-то, тут даже нечего и говорить — эту песню заслуженного поп-коллектива России с рыжим и качком знают вообще все, кто не жил в глухих лесах последние лет 15-20. Впрочем, «Вселенная», вышедшая первоначально на дебютном альбоме «Конечно он», известна скорее в ремиксе, появившемся в 1997 году — эта кислотная обработка взрывала, да и взрывает до сих пор танцполы всех сельских и не очень сельских дискотек. Тем и интереснее видео выше, которое мы и предлагаем вспомнить— на заре карьеры «Иванушки International» действительно исполняли ее на дискотеках в самых обычных школах. Учитывая нынешнее состояние коллектива, выглядит это древнее выступление по-настоящему завораживающе.


28 октября
6712 0

Песня дня:
I Know It’s Pathetic But That Was the Greatest Night of My Life


" frameborder="0" allowfullscreen>

Американский фолк-музыкант Марк Козелек наиболее известен благодаря группе Red House Painters, сольному проекту Sun Kil Moon и эпизодической роли в «Ванильном небе». Всю свою карьеру он играл песни максимально далекие и непонятные для русского слушателя — чистая американа, медленная, грустная, с длинными, сложными текстами и заунывным вокалом. Несмотря на все это, одну из лучших песен со своего предпоследнего альбома Among the Leaves Козелек посвятил именно Москве — а именно, девушке, которую он встретил на своем единственном концерте в России 11 августа 2009 года. Согласно тексту песни, ее звали Кайен (имя, вероятно, ненастоящее), она из города Тройскирт или Тройсворт (скорее всего, Козелек неправильно расслышал название). Как рассказывается в песне, они познакомились за сценой, но провели друг с другом совсем немного времени. Через некоторое время девушка прислала Марку письмо, в котором рассказала, что «обзванивала все отели, чтобы узнать, где он», в конце добавив «я знаю, что это жалко, но это была лучшая ночь в моей жизни». Видимо, для Козелека эта встреча тоже не прошла бесследно — настолько пронзительные песни про типичный one night stand в современной музыке появляются нечасто.  


27 октября
12876 0

Песня дня: «Лето без тебя как зима»


Одна из главных песен эпохи советского диско, незаслуженно недооценная и пылящаяся на полках у коллекционеров пластинок. Чаще всего ее вспоминают именно в исполнении Михаила Боярского (например, именно он пару месяцев назад пел ее на «Вечернем Урганте»), существует также версия Владислава Качуры и других исполнителей помельче, но обратить внимание в первую очередь стоит на совсем другой вариант. В 1986 году на альбоме «Затяжной прыжок» Ларисы Долиной также вышла «Лето без тебя как зима» — если не знать, что это Долина, то можно и не догадаться. Совсем другой голос, нестыдная даже по нынешним меркам аранжировка, цепкая мелодия — потанцевать, правда, под такое вряд ли получится, но попробовать можно. Учитывая погоду за окном, песня сегодня особенно актуальна.


26 октября
7648 0

Песня дня: «Город»

Загадочная песня от загадочной группы — кроме «Города» от группы «Картонка», существовашей в конце 90-х, не осталось больше ничего. По сути, эти парни, сменившие кучу названий вроде «Миланских погостов», «Цусимы», «И он поджег этот мир» и так далее, были одной из первых действительно значимых отечественных эмо-групп. «Картонка» играли лиричное экзистенциональное скримо — больше о них не получится что-то сказать, так как с мифической кассеты с четырьмя песнями сохранилась только «Город». Группа за всю свою историю сыграла всего два концерта, а в сети с ними можно найти ровно одну фотографию — и то непонятно, настоящая она или нет.

Кстати, интересный момент — считается, что одним из участников «Картонки» был Сергей Крылов, который потом написал музыку для первых двух альбомов группы «Кровосток».

25 октября
7556 0

Песня дня: «Планер»


«Элен» можно назвать одной из самых недооцененных групп советского рока. Возможно, дело в том, что коллектив играл совсем не ту рок-музыку, которую в основном слушали на стыке 80-х и 90-х: в его песнях мало окружающей реальности, но много мечтаний. «Элен», или «Электрическая Лена», — это The Smiths из Ростова пополам с мэдчестером и The Cure (у ростовчан есть трек с названием «Парень, не плачь»). «Планер» — самая показательная песня группы, успевшей за время своего существования, с 1989 по 1992 год, выпустить два альбома. Звонкие, легкие мелодии, зычный вокал, по-хорошему наивные тексты — появись «Элен» сейчас, ее песни рвали бы все музыкальные паблики «ВКонтакте» и звучали на всех модных московских фестивалях, а группа Motorama играла бы у нее на разогреве.

«"Элен" — живые, подвижные, симпатичные молодые люди, вполне серьезно считающие, что сексуальная революция в опасности», — писала о них газета И.-Р.А Курьер в апреле 1989 года. Не совсем понятно, при чем тут вообще сексуальная революция, разве что один из участников группы явно смахивает на Леонардо Ди Каприо (второй справа).

В 1992 году группа переименовалась в «Спутник — восток» и запела танцевальную музыку на английском, потеряв весь свой шарм. Но это уже не так важно.


24 октября
8586 0

Песня дня: «Беги»

О песне «Беги» Александра Розенбаума можно сказать немногое: эта песня была записана на бобину в 1975 году, за шесть лет до дебютного альбома «Домашний концерт», и входит в число малоизвестных песен музыканта, которые так и не выросли из статуса домашних демо. Почему тогда стоит вспоминать эту композицию? Во-первых, из-за ее необычного звучания. Песня «Беги» не похожа на того Розенбаума, к которому мы привыкли, а напоминает скорее о традициях лоу-файного западного фолка. Это что-то вроде Ника Дрейка пополам с Дэниэлом Джонстоном — понятно, что второй появился позже, чем Розенбаум, и вообще сходство, конечно, абсолютно случайно. Во-вторых, здесь есть лиричный и цепкий текст — строки «беги, чтобы землю в поле обнять, беги и не дай себя растоптать» читаются, может быть, и не очень, но звучат мелодично, красиво и слух не режут.


Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text