Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

авторы:
дата:
рубрика:

«Розовый криминал»

W→O→S представляет документальный триллер Петра Ширковского о жизни и творчестве Сени Узенькие Глазки

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/38912313?title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0" width="690" height="505" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen=""></iframe>

Полностью фильм (64 мин.) можно посмотреть тут

Исидор Мойшевич Зильберштейн (1952–2002), он же Сеня Узенькие Глазки, Сеня Головные Боли, Сэмэн — одесская знаменитость 1970–1990-х годов. Он был талантливым пианистом, вором-карманником, наркоманом, егерем, банщиком, мастером нунчаки, художником, скульптором. 

Входил в состав московской художественной группы «БОЛИ», вместе с Георгием Литичевским и Фаридом Богдаловым.

Фильм Петра Ширковского «Розовый криминал» — исследование творчества Исидора Мойшевича в период его проживания в двух московских сквотах: в Фурманном переулке и сквоте «ЧП». Рассказывают о Сэмэне Леонид Войцехов, Сергей Ануфриев и его вдова Марина Горошина.

В фильме использована видеодокументация 1989 и 1990 года с выставки в пельменной на Покровском бульваре, сделанная Герой Беньковичем.

В кадре — молодые Иосиф Бакштейн, Роман Спектор, Авдей Тер-Оганян, Татьяна Колодзей, Юрий Лейдерман, Константин Звездочетов и многие другие.

Также в фильме, возвращающем из небытия незаслуженно забытого художника, использованы съемки живописи Сени, его скульптур, описания инсталляций. 

 

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+