Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

Редакцию W→O→S тошнит от собственного эгоцентризма и московского снобизма. Устав от пафосного однообразия столицы, мы запустили еженедельную рубрику «Портал в Россию», где собираем материалы немосковских молодежных СМИ. Мы не думаем опираться на объективные критерии при выборе — нам просто интересно, что происходит вокруг.

Портал в Россию: лучшее в региональных СМИ

О чем пишут молодежные медиа в Самаре, Екатеринбурге, Сибири и на Дальнем Востоке

9558 1

Поездка на Байкал, зубы мамонтов из 3D-принтера, несерьезные названия баров и кулинария Стамбула. На этой неделе мы снова погружаемся в дивный новый мир сайтов из регионов, чтобы найти там самое интересное и еще раз доказать, что жизнь за пределами МКАДа бьет ключом.

Калининград

«Кулинарные курсы и гастрономические туры в Стамбуле»

Маленькие города всегда пишут про мегаполисы с большим энтузиазмом. Если закрыть глаза на слово «воркшоп» и стереть с текста «модненький» налет, в сухом остатке будет подробный путеводитель по пестрому кулинарному Стамбулу.

Inscope

Inscope называет себя журналом о местах, событиях и людях. В целом так и есть: в отличие от многих городских изданий, Inscope не страдает теоретическим урбанизмом, а бодро рассказывает, где и что съесть, посмотреть и послушать, что при этом нацепить на себя и благодаря кому все так здорово получилось.

Цитата:

«Каждый день в 7 вечера тур начинается с традиционной чайной, где турки пьют чай из красивых стеклянных стаканов и играют в нарды, далее Ocakbaşı — ресторан, где на открытом огне жарится сочный кебаб».

Саратов

«Дивный новый мир: остроумные названия»

Все не так, как вы подумали. Это вовсе не очередная пляска на костях несчастных региональных маркетологов, которые хотели как лучше. Здесь ‒ призыв к саратовским предпринимателям. Боясь показаться смешными и потерять лицо, они завешивают городские фасады безликими названиями. Издание напоминает владельцам местных ресторанов и кафе, как важно быть несерьезными.

The Saratov Room

По описанию на сайте The Saratov Room ‒ едва ли не анархистский листок, где ставят под сомнение нравственные ценности и моральные запреты. На деле это уравновешенный журнал, который внимательно следит за жизнью города, но, к счастью, не призывает срочно переделать его весь под парк Горького.

Цитата:

«Возьмем другие примеры: воронежские бары Pintagon, Barak O’Mama и ростовская пекарня "Bread Пит". Это маленькие истории, которые можно додумать и над которыми можно посмеяться. Они не всегда раскрывают сразу все карты, но точно не отпугивают аудиторию, которая, кстати, обладает чуть более пытливым умом, чем полагают уважаемые саратовские бизнесмены».

Хабаровск

HLEB.ASIA

Сайт о том, как быть молодым в Хабаровске. По крайней мере так позиционируют себя его создатели. Судя по всему, быть молодым там не так-то просто — издание пестрит остросоциальными заголовками вроде «Сколько жизней мог спасти выпускной», «Вакансии мечты, которых нет в Хабаровске», «Как перестать быть циничным мудаком» и т. д. Кроме того, из-за названия сайта открывается целое поле для упражнений в русском языке — например, перед фразой о поиске сотрудников «нам нужны хлебушки» устоять просто невозможно.

«Полина и Слава едут на Байкал»

Спецпроект хлебушков на тему путешествий — парень и девушка бросают все в своем городе, выходят на трассу и едут автостопом на Байкал. Собственно, всю поездку они будут снимать фильм о своем путешествии, чтобы убедить всех и каждого, что автостоп — это нормально, круто и удобно не только в Европе, но и где-то далеко в России. Полина и Слава проедут через Благовещенск, Улан-Удэ, Читу и Иркутск, где будут рассчитывать на помощь окружающих во всем — от бутерброда до горячего душа. Удачи им.

Цитата:

«Мы хотим заставить пересмотреть свои взгляды тех людей, кто не видит смысла в автостопе, любит комфортный отдых и не признает, что путешествовать можно по-другому. Показать, что автостоп — это совсем не трудно и не страшно. Тех, кто считает, что для путешествия нужно много денег, предупреждаем: есть риск, что после просмотра вы бросите эти глупости раз и навсегда».

Другие СМИ — участники рубрики

Downtown (Воронеж)

Weekend (Тверь)

Feelmore (Челябинск)

Siburbia (Новосибирск, Томск, Красноярск)

It’s My City (Екатеринбург)

Bigvill, или «Большая деревня» (Самара)

Bookmagazine (Омск и сочувствующие)

Томск

«Fab Lab по-томски, или как работает кружок "Умелые руки" XXI века»

Репортаж из Центра молодежного инновационного творчества, в котором молодые и не очень молодые дарования реализуют свои самые заветные идеи и проекты. Гексокоптеры, роботы телеприсутствия, зубы мамонта из 3D-принтера — вещи там делают совсем не скучные.

«Томский обзор»

Городской интернет-журнал о Томске, как можно догадаться из его названия. Сами создатели издания считают, что Томск — это город, в котором интересно и комфортно жить, ну а содержание сайта это активно доказывает. Помимо стандартных рубрик вроде «Город», «Люди» и «Культура» в «Томском обзоре» нашлось место «Власти и бизнесу», а также довольно затягивающему разделу «Как это работает». Например, вы хотели узнать, как делают 16 тонн пельменей за один день? Да не вопрос, сайт об этом подробно расскажет.

Цитата:

«Сейчас, например, над своим проектом в ЦМИТ работает восьмиклассник, который раньше занимался в авиамодельном кружке. В центр он пришел уже со своими наработками. Его цель — смастерить робота телеприсутствия, который помогал бы людям с ограниченными возможностями в учебе. Этот робот всегда находится на уроках в школе или в вузе на "парах", а его хозяин может присутствовать на занятиях виртуально».

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text