Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

 

Эту кашу не сваришь

 

Какую овсянку можно есть и каким вчерашним батоном нельзя забивать гвозди

Долгое время мы избегали пищевой темы. Ресторанная критика в классическом изводе кажется крайне неаппетитной. В этом блоге будет появляться дешевая еда для предзарплатных будней и продукты, которые вы могли съесть вчера, но обнаружили в холодильнике похмельным утром. Нас интересует все то, что можно найти на прилавках обычных супермаркетов. Нас действительно волнует, что же имел в виду производитель, создавая эту упаковку крабовых палочек? Из каких банок можно жрать? Как быстро плесневеет батон? Что за вздор написан на этикетке? В общем, соответствует ли контент контексту?

 

Тест № 1
Быстрая овсянка и новое поколение бифидобактерий

 

 

«Био-Био» (Myllyn Paras)

Оценка: 4
В составе: овсяные хлопья, сахар, «ягоды сушеной черники», йодированная соль, комплекс «Био-Био» и ванилин.
Пищевая ценность: 352 ккал.
На этикетке: и при дисбактериозе, и от шлаков, и крошки бактерии подавляют патогенную микрофлору.
Итого: в сухом виде продукт напоминает муку с вкраплениями черного. При приготовлении действительно чернеет. Каша кажется страшно натуральной: она не имеет вкуса и уныла на вид.

«Домашнее бистро»
(ООО «Си-Продукт»)

Оценка: 2
В составе: хлопья овсяные, сахар, растительный жир, лактоза, черника сушеная, соль, молочный белок, ароматизатор, идентичный натуральному, глютен.
Пищевая ценность: 342 ккал.
На этикетке: «варить не надо».
Итого: черники много, аромат бьет в нос, сахара — чересчур, хлопья — глянцевые, как на подбор. Что-то хрустит на зубах. Есть этот взрыв ощущений невозможно.

«Быстров» (Nestle)

Оценка: 5
В составе: цельные хлопья, сахар, инулин, сушеная черника, соль, ароматизатор, идентичный натуральному, витамины.
Пищевая ценность: 360 ккал.
На этикетке: зловещий повар.
Итого: этот образец — явный лидер. Каша не сладкая и не прилипает к небу. Черника воспринимается как приятный ингредиент, а не ароматический компонент жидкости для стирки.

 

Тест № 2
Крабовые палочки: глутамат натрия как опиум для народа

 


 

«А’море» («А’море»)

Оценка: 2.
В составе: фарш рыбный сурими, яичный белок, сахар, соль, крахмал и 12 видов разных видов Е.
Пищевая ценность: 101 ккал.
На этикетке: присутствуют надписи «имитация» и «Сочные Без ГМО».
Итого: не забудьте поменять резину на зимнюю!

Vici (ООО «БалтКо»)

Оценка: 3.
В составе: фарш рыбный сурими, яичный белок, сахар, соль, крахмал, безымянные красители и безымянные же консерванты.
Пищевая ценность: 110 ккал.
На этикетке: просто «Душа Океана», «имитация».
Итого: Если удастся не повредив выдрать вожделенные палочки из пластиковой упаковки и положить в рот, то вы ничего не почувствуете. Несмотря на яркую привлекательную внешность, продукт не имеет выраженного вкуса.

«Русское море» («Русское море»)

Оценка: 4.
В составе: фарш рыбный сурими, яичный белок, сахар, соль, крахмал, несколько видов Е и крахмала, глутамат натрия.
Пищевая ценность: 121 ккал.
На этикетке: «Сочно», но имитация или нет — не указано.
Итого: вывеска не врет — бесспорно, сочно. Наконец ощущается очевидный вкус тех самых крабовых палочек в вакууме. Секрет одной из любимых готовых закусок моего народа заключен в священном глутамате — усилителе вкуса.

 

Тест № 3
Вчерашний хлеб разной свежести

«Геркулес» (OAO «Фацер»)

Оценка: 2 за вкусовые качества, 5 за свежесть.
В составе: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, молоко цельное сухое, дрожжи хлебопекарные, клейковина пшеничная, сахар, соль, улучшитель, стабилизатор.
Пищевая ценность: 276 ккал.
На этикетке: Геркулес с копьем и 58% молока.
Итого: «Геркулес» вечно молод. Честно говоря, этот экземпляр даже не вчерашний, ему 16 суток во вскрытой упаковке. Букет, аромат, упругость — все при нем. Но без кетчупа с майонезом и шпротины есть нельзя. Осталось выяснить, что именно является консервантом — улучшитель или стабилизатор?

Батон «Нарезной»
ГОСТ 12584-67

Оценка: 4/4.
В составе: мука пшеничная высшего сорта, вода, сахар, масло подсолнечное, соль, дрожжи.
Пищевая ценность: 264 ккал.
На этикетке: продается обнаженным.
Итого: батон лежал в редакции сутки. За это время он приобрел твердый панцирь снаружи и приятный серый цвет внутри. Не подвержен деформации после сжатия. На вкус — в точности как вчерашний нарезной батон.

Хлеб «Хуторской», сеть магазинов «Хлеб и молоко»

Оценка: 3/3.
В составе: мука пшеничная, мука пшеничная обойная, мука ржаная сеяная, соль, сухие дрожжи.
Пищевая ценность: 202 ккал.
На этикетке: бумажный пакет (из вторсырья, конечно!).
Итого: контора-дистрибутор возникла на волне экофермерской истерии. По-настоящему вчерашний хлеб из точек продажи изымают, а произведенный утром вечером не продадут вам ни за какие деньги. Купленный вчера батон сегодня стал деревянным снаружи. А внутри — практически полым. Он вообще перестал быть едой. Поведение «Хуторского» показывает, что фастфуд — это не холестериновый бургер, а то, что следует съесть быстро.

 

 

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+