совет дня:
Как приготовить глинтвейн на белом вине?
Соня интересуется: «На прошлой неделе пыталась приготовить глинтвейн на белом вине, получилась какая-то гадость вроде кислого компота. Может, вы расскажете, как правильно готовить такой глинтвейн? Я много где пробовала и было вкусно».
Наш совет: «Чтобы напиток не получился кислым, попробуйте сделать вот что: возьмите бутылку белого вина, 2/3 стакана белого рома, половину лимона, немного корицы, гвоздики и по шесть столовых ложек изюма и сахара. Замочите изюм в роме на полчаса, очистите и порежьте лимон. В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме рома с изюмом, и доведите до кипения (но не кипятите!). После этого разлейте по бокалам сначала ром, а потом добавьте к нему горячее вино со всеми составляющими».
Подпишитесь на нас в социальных сетях