совет дня:
Как засунуть гвоздику в картошку?
Отвечаем ͼϟἥἱῦ ΥϙϠνβ.
«Привет, ВОС! Я долгое время нахожусь в затруднительном положении, и я наконец понял, что не могу решить эту проблему без посторонней помощи. Я готовлю себе сам с 20 лет и уже привык к этому. Практически все это время меня мучает вопрос: как засунуть гвоздику в картошку?
Наверное, я должен объяснить это более подробно. Гвоздика при длительной термической обработке в растительном масле приобретает горьковатый привкус. Проблема заключается в том, что мне нужно добавить ее в овощное рагу, но не в составе соуса, а так, чтобы она пропитала все продукты. Если не добавлять картошку, то все получается: гвоздика добавляется в самом начале готовки — в момент обжаривания лука и она просто не успевает стать горькой. Картошка увеличивает время приготовления в полтора-два раза, чего достаточно для того, чтобы испортить гвоздику.
Варить картофель отдельно не вариант, так как, во-первых, для этого нужно пользоваться сотейником и кастрюлей одновременно, а они не помещаются вместе на газовой плите, а, во-вторых, тогда картофель не пропитывается бульоном. Можно было бы добавлять гвоздику позже, на этапе добавления картофеля, но она очень плохо растворяется в воде и не дает своего привкуса в этом случае. Что мне делать?»
Наш совет: «Разрезайте картофель на четыре части, кладите поверх остальных овощей и добавляйте в воду только один-два бутона гвоздики за 15 минут до окончания варки».
Присылайте свои вопросы на advice@w-o-s.ru и мы научим вас жить.
Подпишитесь на нас в социальных сетях