Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

Цитата дня:
Чем питаются ресторанные критики?

Чем питаются люди, для которых принятие пищи и поход в общепит — не праздник, а трудовые будни? Time Out задал этот вопрос десяти ресторанным критикам и редакторам, мы цитируем мнение и советы трех из них. 

Где едят ресторанные критики, Time Out


Иван Глушков

ресторанный критик журнала GQ

 

Вообще вытащить себя в какое-то заведение вне работы трудновато. Во-первых, частенько хочется просто отдохнуть от всех этих официантов, скатертей и каменных досок вместо тарелок, нарезать сырку с помидорами и сесть на кухне. Во-вторых, этих помидоров с сыром оказывается более чем достаточно после двух подряд обедов из семи подач. Но если вдруг потянет — иду, например, в «Молон Лаве». Греческую еду я очень люблю, и здесь ее воспроизводят весьма близко к оригиналу. Про некоторые блюда я только здесь и узнал — жаренного на гриле осьминога с бобами, например, потом попробовал уже в Салониках, было один в один. Ну и, понятное дело, всеобщее перманентное веселье, рецина, ципуро, метакса и мастиха. И рядом с домом, что немаловажно.

 

Люблю окологрузинские хулиганские эксперименты в «Саперави», но за зимними многочасовыми хинкальными марафонами, как все здравомыслящие люди, отправляюсь в «Чито-Ра». Когда хочется много простой и сочной еды — мяса, пирогов, сыра, — иду в «Федя, дичь!», хотя, конечно, для меня далековато. Выпить вина — в «Винный рынок». За коктейлями — в The Box. Во многих, даже самых талантливых барменах меня очень раздражает натужное пацанство и панибратство в общении. Шеф-бармен The Box Стас Киреев — помимо того, что мастер своего дела, — настоящий интеллигент и джентльмен. Пиво без претензий — в Pivbar: из всех новомодных пивных здесь самый большой выбор русских сортов, а в них копаться, конечно, интересней всего. Рестораны для особого случая — Selfie и White Rabbit.


Ольга Овчарова

ресторанный обозреватель «Time Out Москва»

 

Иногда ловишь себя на мысли, что было бы здорово питаться одной гречневой кашей, кефиром и зелеными яблоками — или что там едят ответственные девушки. Но воплотить мечты в жизнь пока не удается. Записалась как-то на детокс-курсы — так и не дошла: засиделась в тот день в Lesartists над миской с тушеной чечевицей, свеклой и яйцом пашот. Вообще мест, где я вот так могу засидеться ради собственного удовольствия, довольно много (есть дома в последнее время я почти разучилась): в Moments — за рюмкой порто, в «Пинч» — на позднем завтраке, в Zotman Pizza Pie — макая краешки пиццы в соус, в AQ Kitchen — с шумливыми друзьями и бутылкой розе, в «Одессе-маме» — наворачивая тарелку голубцов с мизинчик.

 

Но это все — про сегодня, потому что завтра опять откроется целая пачка ресторанов, и среди них наверняка будет много хороших, куда обязательно захочется вернуться. Поэтому скажу так: любимых ресторанов (как и любимой кухни) у меня нет, а есть любимые шефы: братья Березуцкие, Владимир Мухин, Дмитрий Шуршаков, Адриан Кетглас, Глен Баллис, Вильям Ламберти, Дмитрий Зотов — они делают эту часть моей жизни нескучной.


Наталья Савинская

главный редактор журнала «Ресторатор Chef»

 

Не делайте из еды культа — умение отличать замороженную котлету от свежего бифштекса, а шрирачу от хойсина вообще ничего не означает. Мне, например, совсем не кажется ужасным пойти и съесть бигмак, от всей души. Во-первых, за 107 рублей, что настолько честно, что даже уже и просто невероятно вкусно. Даже великий Ферран Адриа оценил, что уж нам, простым смертным, нос воротить. Во-вторых, это вкус юности, а также куча рабочих мест — ну, каждому свое. Хотя вкусно-невкусно, как известно, понятия мракобесные. Кому арбуз по вкусу, а кому свиной хрящик. Куда уместней брать за эталон соответствие желаемого и действительного.

 

По мне, так самый правильный люля-кебаб в этом городе готовит неизвестный повар кафе «Шеш-Беш» на Краснопресненской. Самый смачный форшмак — в«Одессе-маме». Самые интересные хинкали — в «Саперави» и «Вай Мэ». Самые щедрые пироги — в «Честной кухне». Самые деликатные эксперименты с продуктами — в Twins. Самый технически совершенный тартар — в «Мюсли». Самая выдающаяся пицца — в «Зотмане». Самые душевные стейки — в «Торро-гриль». Самые сладкие пончики — в «Криспи Крим». Самый отвязный хот-дог — в Shake Shack. Самая нескончаемая шаурма — в «Дюрюм-Дюрюм». Ну а за лучшим писко-сауэром, конечно, я иду в Noor. Очень жду «Мадам Вонг» от Дмитрия Зотова: вот уж кто никогда «не жалеет заварки».

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+