вопрос дня:
Можно ли сделать пармезан самому?
Судя по всему, придется вернуться во времена позднего Советского Союза и освоить производство хороших сыров. А еще наши мамы и папы сами делали шоколадные трюфели и пирожное «Картошка», но об этом как-нибудь в другой раз.
Настя Пашкевич
окончила школу Le Cordon Bleu, сейчас работает в ресторане в Уэльсе:
Можно. Нужна будет закваска, сычуг. Его можно купить в аптеке или по почте заказать.
Но вообще, секреты того самого пармезана не раскрываются вот так вот просто. Производители держат его рецепт в секрете. Его хранят в подвалах и держат годами, чтобы он как следует созрел. Но что-то хорошее и подобное ему можно сделать дома. Чем дольше пармезан хранится, тем лучше для него. Хранить его нужно в подвале, где не очень влажно и прохладно. Сычуг, который сложно достать, можно заменить искусственным ферментом растительного происхождения. А вот подробный рецепт.
Другие ответы на сайте TheQuestion
Подпишитесь на нас в социальных сетях