Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

дата:
рубрика:

Тель-Авив за один день

Что делать, если вас не встретили

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="498" mozallowfullscreen="" src="http://player.vimeo.com/video/35640527?title=0&amp;byline=0&amp;portrait=0" webkitallowfullscreen="" width="885"></iframe>

Ирина Петракова подготовила небольшой гид для тех, кто оказался в Тель-Авиве совершенно неподготовленным, так как, например, надеялся на радушный прием друзей или родственников, которые в последний момент нашли дела поважней, и вы целый день предоставлены сами себе.

 

7:40 Первым делом отправляйтесь на пляж. Жизнь тут круглосуточная: утром, днем и вечером дети — собаки, пенсионеры, молодые бездельники, ведущие активный образ жизни, упражняются в серфинге, кайтинге; бегают, прыгают, вращают бедрами и купаются даже зимой. Гости столицы предпочитают скромно греть кости на январском солнышке в многочисленных кафе.

Ночь на пляже — время жарких вечеринок с наркотиками, алкоголем для всех вышеперечисленных и местных клошаров.

Мой совет — дойти до кафе у серферской базы, сеть за самый ближний к линии моря столик, заказать кофе по-турецки и неспешно попивая напиток рассматривать фигуристых израильтян всех возрастов.

 

12:00 С пляжа сворачивайте в город на улицу Ha Carmel. Вся улица от Allenby в сторону порта Яффо — огромный рынок, где найдется все, от штанов с начесом до наливной клубники (10 шекелей за кг).

 

13:30 Дойдя до Яффо, можно подняться на холм, самую высокую точку города, откуда открывается вид на набережную — скрутить косячок и «воткнуть» на полчасика глядя в бездонные синие дали Средиземного моря. Очнувшись, прогуляться по узким улочкам старого порта до Шук а-Пишпишим (блошиный рынок).

 

14:00 В районе улиц Olei Zion и Yehuda Meragusa находится настоящий рай для фетишистов: одежда, украшения, ковры, картины, мебель. Торговаться нужно нещадно: то, что вам выдают за антик, скорей всего им не является. Проверенный способ получить понравившуюся вещь — ни в коем случае не делать вид, что она вам понравилась.

И после объявления цены хозяином заявить что то вроде «итс вери экспенсив!» и решительно направиться к выходу.

Понятное дело вас никто не отпустит, и вещь будет ваша. Кроме псевдостарья и откровенного барахла в районе можно найти магазины молодых тель-авивских дизайнеров: украшения и одежда; цены недружелюбные.

 

15:30 На улице Olei Zion есть неприметная забегаловка с красной вывеской на иврите, где подают самый лучший хумус в городе. Можно взять тейкэвей, но лучше есть за столик. Вам сразу же принесут массу тарелочек с закусками и приличного размера порцию хумуса с питой.

 

16:30 В Яффо, вернее за Яффо, есть еще одна достопримечательность, которую редко посещают местные и туристы — арабский квартал. Лучше отправиться туда на велосипеде. Система проката городских велосипедов в Тель-Авиве несложная, но на практике работает через раз и потребует от вас смекалки и настойчивости. Стоянки проката находятся по всему городу, узнать велосипеды можно по фирменному зеленому цвету. Далеко на них не уедешь, но при определенном навыке получится неплохая прогулка. Поставив велосипед на стоянку, убедитесь, что система вернула его в базу, иначе с вашей банковской карты исчезнет приличная сумма, в качестве штрафа.

8:30 В доках и складах Яффо, в непосредственной близости к рыбацким катерам и лодкам есть несколько ресторанов. Рекомендую остановиться в Container. Тут готовят свежайшую рыбу на гриле, мидии, каких то еще гадов, простой приятный интерьер и хорошее вино, ну насколько хорошим оно может быть в Израиле.

 

20:45 После плотного ужина самое время отправиться в бар. На пересечении все той же Ha Carmel и Allenby, в районе заправки есть несколько приличных баров и пабов, например, Salon Berlin. Неважно какой сегодня день.

Бары открыты семь дней в неделю, и даже если вам не нашлось место в самом заведении, пить можно на улице рядом, причем всю ночь.

Потом, если повезет, доползти до дома с помощью новых друзей, и засыпая, вспомнить, что вроде бы хотели сходить в музей, но это можно сделать завтра, а утром, проснувшись можно провести второй день точно также как первый.

 

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+