Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

дата:
рубрика:

Лимонов у W→O→S на елке: «Путин — умеренный тиран»

Почему революцию надо делать на площади Революции и стихотворение в подарок

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/33731897?title=0&amp;byline=0" width="885" height="498" frameborder="0" webkitallowfullscreen="" mozallowfullscreen="" allowfullscreen=""></iframe>

Классик русской литературы Эдуард Лимонов (Савенко) зарегистрирован кандидатом в президенты. В числе других кандидатов — Михаил Прохоров, гендиректор ООО «Зорро» Ринат Хамиев, бывший миллионер Стерлигов, жена полковника Квачкова, Дмитрий Годзюмаха из Саратовской области и Конь Долбак. Сразу после регистрации классик ответил на вопросы Романа Федосеева, а также подарил W → O → S стихотворение из своего нового сборника. Книга Лимонова «Атилло длиннозубое» выйдет в начале 2012 года в издательстве Ad Marginem, а его поэтический видеоподарок вместе с другими можно увидеть на нашей новогодней Елке-антенне.

W → O → S Почему вы резко выступили против переноса митинга 10 декабря с площади Революции на Болотную?

— Что такое площадь Революции? От нее метров 300 до ЦИКа, метров 200 до Госдумы, а Кремль вообще за спиной, за памятником Марксу.

Власть дрожала как осиновый лист.

И надо было (я не призвал и не призываю ни к каким беспорядкам) просто пройти эти 300 метров и огласить у дверей ЦИКа те же самые требования. И это бы прозвучало по-другому. Когда из окна ты видишь, что плещется это безбрежное море людей… Если бы меня послушали, я бы вам интервью давал уже в вестибюле Госдумы. Но произошла трагическая ошибка или предательство — я не могу заглянуть в душу Борису Немцову. Он увел людей далеко, за реку. У него свои интересы — простые, это, разумеется, не деньги, а желание присвоить себе эти десятки тысяч людей. Власть вздохнула с облегчением, она ему памятник должна поставить, потому что люди собираются по накалу страстей, а накал страстей трудно предугадать.

W → O → S Вы считаете, что момент уже упущен?

— Скорее всего. Конечно, будем надеяться, что не упущен до конца. Но обычно бывает, что этот всплеск происходит немедленно, раз — и все! А потом можно ждать годами. Я остался на площади Революции в тотальном меньшинстве, но я абсолютно уверен, что поступил правильно. К концу января всем уже будет понятно, что волна захлебнулась. Они собираются вызвать людей 24-го числа. Ну предположим, люди придут, и что, опять резолюция будет? Нужно не просить, а требовать у власти. Если требовать — то не на согласованном митинге. Согласованный митинг — это значит, что вы такой, как кролик, стоите. Большинство людей, конечно, не понимает… Они впервые отважились, а я-то знаю. Но все движется: прошло пять дней, и наступило похмелье, и эйфория от того, что они расхрабрились (они расхрабрились, а я всю жизнь так живу!), прошла. Они семейные люди, обыватели, у них сумочки Gucci — поцарапать нельзя.

Тина Канделаки у нас великий вождь толп!

Но есть американское выражение to deliver the goods. Теперь нужны результаты, где ваши результаты, принесите эти goods! Они не принесут, они не могут.

W → O → S Может быть, следующая волна будет на выборах президента?

— Непременно будет. К счастью, у нас есть еще такой шанс. Думаю, что уже люди не пойдут на Болотную, ежели что, потому что все поймут; три месяца — достаточно, чтобы понять.

W → O → S Как вы сейчас оцениваете мнение, что бороться с властью можно и путем иронии, высмеивания? Например, Путин во время прямой линии дал повод…

— Ну и чего над ним смеяться? Он может быть хуже, жестче. Позиция Путина простая: он такой умеренный тиран. Будем честны перед собой — он мог бы быть значительно хуже, он мог бы заткнуть всем глотки. Если судить по обстоятельствам, то на четверку работает парень. Пока он является номинальным правителем Руси, а мы только оспариваем его. Смеяться не стоит. Нужно четко его анализировать. Они там довольно сильные ребята. Не надо думать, что это какие-то пройдохи. Может быть, впервые в истории они очень ловко меняют идеологию в соответствии с потребностями. Путин начинал в атмосфере ельцинского полулиберализма, потом стал использовать патриотические лозунги. Они любые лозунги используют: завтра, например, объявят национальную революцию. На Западе еще таких циничных ребят нет.

W → O → S То есть главный смысл — зарабатывание денег?

— Мы с вами не знаем, деньги ли их интересуют. Это Белковский (называющий путинский режим «монетократией». — W → O → S) говорил, что это все о деньгах.

На самом деле власть сама по себе имеет необъяснимое обаяние.

Даже если власть — это какой-то кишлак, сотня всадников, 50 винтовок и три папахи на всех и один пулемет. Она все равно имеет завлекающую глубину и обаяние.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+