Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
17 мая
7586 0

Фильм дня:
«Статуи тоже умирают»

7586 0

Les statues meurent aussi
Крис Маркер, Ален Рене
1953, Франция
29 минут
документальный

Фильм-эссе о природе, назначении и смерти искусства, о том, что диалог культур представляет собой уничтожение одной культуры другой, о времени, которое разрушает все, и о человеке, который разрушает все еще быстрее. 

16 мая
7126 0

Фильм дня: «Ё...ный стыд»

7126 0

A Dirty Shame
Джон Уотерс
2004, США
1 час 25 минут
В ролях: Джонни Ноксвилл, Трейси Ульман, Сельма Блэр, Крис Айзек

Джон Уотерс, самый независимый режиссер всех времен («Женские проблемы», «Розовые фламинго»), ушел на покой и теперь только вспоминает минувшие дни. Лучшие годы у него и правда позади — эра, когда он снимал на камеру «Супер 8» гимны ублюдкам всех мастей с великаншей-трансвеститом Дивайн в главной роли, прошла. После безвременной кончины Дивайн Уотерс как-то сдулся, сделал «Плаксу» с Джонни Деппом и «Безумного Сесила Б». Но напоследок все-таки выстрелил очередным шедевром.

В маленький американский городок приезжает мутный тип по имени Рэй-Рэй (Джонни Ноксвилл из «Чудаков»), который тут же начинает собирать клуб извращенцев. В нем — пожиратель дерьма, тетка, которая любит себя мазать едой, полицейский, который носит подгузники, байкеры-геи. Вместе они, по идее Рэй-Рэя, должны открыть новый путь к оргазму. Одновременно в городке начинается кампания по борьбе с извращениями, которую возглавляет теща одной из участниц секты: ее члены ходят с плакатами «Мы бесполые!» и ведут душеспасительные беседы с обывателями.

Естественно, картину ни в какой прокат никто не выпустил, ей досталась участь DVD-хита. Но величия творческого завещания Уотерса это не отменяет — в «Стыде» есть вся его фирменная красота: феноменальный текст, который произносят персонажи (например, частушка «Мы мохнаты, мы ворсисты, мы — гомосексуалисты», низкий поклон переводчику), совершенное отсутствие тормозов (извращенцами или бесполыми тут становятся, получив сотрясение мозга), ну и, наконец, элегантность, с которой разрешается конфликт бесполых и развратников — поучительно и злободневно.

15 мая
8912 0

Фильм дня: «Контактные листы агентства Magnum»

8912 0

Джанлуиджи Атторре, Марио Палоски
2013, Италия
10 серий

Ги Ле Керреку было нелегко смотреть фильмы: внутренняя программа, вмонтированная природой в его голову, постоянно снимала с изображения мысленные скриншоты. Пока Ле Керрек анализировал качество картинки, сюжет фильма убегал вперед. Непросто приходилось ему и с семейными альбомами — родители не считали нужными ставить снимки в хронологическом порядке, и малышу приходилось постоянно менять местами бабушек с прабабушками. Зацикленность на хронологии и болезненное чувство уходящего момента могли превратиться в диагноз, но превратились в профессию. Ле Керрек стал фотографом, более того, фотографом «Магнума» — легендарного фотоагентства, названного в честь бутылки шампанского. За время работы там он научился превращать в изображение все в этом мире: запахи и погоду, шорохи и джаз. Джаз — особенно. Своего любимого джазмена Майлза Дэвиса он снимал 12 раз, и каждый раз перезаряжал пленку с закрытыми глазами, потому что не хотел видеть того, что не мог снять. Сейчас пожилой Ле Керрек рассказывает своим последователям, как с помощью фотографии соблазнить девушку, заработать денег и остановить время.
Этот чудаковатый седовласый француз — один из героев итальянского документального сериала 2013 года «Контактные листы агентства Магнум». Каждая серия — путешествие в мир визуального чутья одного из легендарных фотографов. Посмотрев все 10 серий, начинаешь тоже скриншотить все выдающееся, что попадается на глаза, настраивать баланс белого по кусту черемухи и заклинать солнце выглянуть еще раз, чтобы тень от чугунного заборчика легла на асфальт так же удачно, как минуту назад.

Смотрите документальный сериал
«Контактные листы агентства Магнум»
на телеканале и сайте 24_DOC 

14 мая
7262 3

Фильм дня:
«Тучи над Борском»

7262 3

Ваcилий Ордынский

1960, СССР

1 час 21 минута

В ролях: Инна Гулая, Роман Хомятов, Владимир Ивашов, Наталья Антонова, Инна Чурикова, Никита Михалков

Лучшие советские сценаристы Семен Лунгин (отец режиссера Лунгина и муж переводчицы «Карлсона») и Илья Нусинов сочинили панк-манифест «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен» и декадентский гимн гнили «Агония». Да много чего сочинили. Но поистине великая вещь у них одна, опередившая и преодолевшая время. В 1960 году, когда о религиозных хоррорах еще не смели думать, Полански и в голову бы не пришел «Ребенок Розмари», а «Плетеным человеком» не пахло, Лунгин-Нусинов создали эталон жанра в чистейшем виде. А незаслуженно оставшийся в тени истории кино Василий Ордынский превратил его в графичную поэму.

Молодая учительница приезжает в провинциальный городок, где ей выдают классное руководство. Ученики — ничего себе, но среди них имеется милая девчушка, к несчастью своему влюбившаяся в одноклассника-члена тоталитарной религиозной секты. Ну и за душу барышни начинают сражаться ответственные общественники и вылезшие из болота дремучие богомольцы. Тут великолепно все без исключения. Да, на такие высоты разговор про жуть русской провинции никогда уже так и не поднялся. Финальная сцена — шедевр экспрессионизма. Комсомольское собрание рифмуют с радением дремучего братства, тени пляшут, жуткие хари мелькают как в калейдоскопе, провинциальные упыри распинают девственницу в покосившемся амбаре.

Ну и так, в качестве бесплатного довеска: «Тучи» знаменательны еще и тем, что в них хором дебютировали будущие монументальнейшие из актеров, маленькие Михалков и Чурикова. Первый имеет даже маленький бенефис — очень символичный. Играет школьника, которому поручили на капустнике сыграть продажного и алчного попа, торгующего свечками и просвирами.

13 мая
6635 1

Фильм дня: «Репортаж»

6635 1

[Rec]
Жауме Балагуэро, Пако Пласа
2007, Испания
1 час 10 минут
В ролях: Мануэла Веласко, Ферран Терраса, Хорхе-Ямам Серрано, Пабло Россо и другие неизвестные испанцы

Тележурналистка Анхела Видаль снимает тоскливый репортаж о жизни пожарной части где-то в Барселоне. Ей на радость происходит что-то нехорошее и она вместе с оператором и пожарным расчетом отправляется на вызов в жилой дом в центре города. На месте их ждут несколько полицейских, кучка встревоженных жильцов и очень страшные крики из запертой квартиры. Взломав дверь, съемочная группа и стражи правопорядка находят совершенно обезумевшую пенсионерку в одной ночнушке, да и к тому же, с ног до головы измазанную кровью.

«Репортаж» — возможно лучший мокьюментари-хоррор со времен «Ведьмы из Блэр». Пако Пласа и Жауме Балагуэро смогли вытряхнуть из уже поставленного на конвейер жанра самое главное — страшно не то что в кадре, а то что остается за ним. Большую часть скромного 70-ти минутного хронометража зритель видит лишь сверкающие по коридорам пятки и обезумевшие глаза главной героини, а диалоги состоят сплошь из фраз в духе «какого хрена?» и «что это было?». При бюджете в полтора миллиона евро в прокате фильм окупился почти в 30 раз. И уже меньше чем через год ушлые американцы выпустили почти покадровый римейк с названием «Карантин», оказавшимся, как обычно, полным дерьмом.

12 мая
6734 0

Фильм дня: «Мы, нижеподписавшиеся»

6734 0

Татьяна Лиознова
1981, СССР
2 часа 18 минут
В ролях:  Леонид Куравлев, Ирина Муравьева, Олег Янковский, Юрий Яковлев, Клара Лучко, Аристарх Ливанов, Иосиф Кобзон

Сотрудник строительно-монтажного управления Леня Шиндин оказывается в одном поезде с комиссией облисполкома. Оказывается он здесь специально, потому что комиссия только что не приняла хлебозавод, который он строил. Времени на подписание актов остается немного, Леня не раскрывает свою личность и прямо в купе разыгрывает любительский спектакль. В результате один из членов комиссии быстро напивается, вторая – плачет, третий ожесточается, а Леня всем подряд открывает душу. Всем неловко.

Телефильм Татьяны Лиозновой по пьесе Александра Гельмана (папы Марата Гельмана), казалось бы, стоит рекомендовать лишь узкому кругу любителей. Проблемы планового строительства давно устарели, а для режиссера «17 мгновений весны» фильм снят уж очень просто, даже немного примитивно. К тому же действие так и не выходит за пределы скорого поезда — как в хрестоматийном детективе «Убийство в Восточном экспрессе». Но удивительная штука – следить за коловращениями вокруг провинциального хлебозавода в разы интереснее, чем за поимкой опасного преступника, когда вокруг подписания акта о приеме объекта разгорается настоящий саспенс по-социалистически.

Самое очевидное – приписать удачу актерскому ансамблю. Гениально-отвратительный Янковский глушит коньяк из подстаканников, играя злую пародию на все собственные кинообразы сразу. Куравлев — в идеальной для него роли совестливого плута. Юрий «Ипполит» Яковлев снова положительный до зубной боли. Но в первую очередь перед нами – блестящая драма. Недаром эту пьесу ставили в свое время лучшие московские театры. Шестеро архетипических советских персонажей ежеминутно сдирают друг с друга маски и личины, попутно выясняя, что бюрократия непобедима, начальники – сволочи, манипулировать можно не только чужой слабостью, но и чужой принципиальностью. Да и вообще социалистический строй (впрочем, как и любой другой) – идеальное поле деятельности для негодяев. Как со всем этим бороться – непонятно. Остается лишь сдавать подведомственные тебе объекты в сроки.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text