Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
19 августа В 15:45
5316 1

Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ

5316 1

Писательница решила вновь обрадовать фанатов

Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ по вселенной «Гарри Поттера». Текст объемом примерно 500 слов повествует об известной в мире волшебников певице Селестине Уорбек. «Поющая волшебница» несколько раз упоминается в книгах про Гарри Поттера. Например, она является любимой исполнительницей Молли Уизли. Роулинг представляла Селестину похожей на Ширли Бассей, как внешностью, так и сценическим образом. Писательница назвала свою героиню одним из самых симпатичных «закадровых» персонажей. Новый мини-рассказ доступен только подписчикам сайта Pottermore. Также пользователи могут ознакомиться с музыкальным треком вымышленной певицы под названием «You Stole My Cauldron But You Can’t Have My Heart».

После того, как недавно выходил еще один рассказ от имени Риты Скитер, хочется спросить у Роулинг, когда она наконец начнет писать про лысого Рона и толстого Гарри.

19 августа В 15:35
3500 0

Запущен сервис для поиска троллей в Твиттере

3500 0

Поимка троллей началась

В сети появился сайт Trolldor, который анализирует поведение пользователей Твиттера, чтобы выявлять ботов, спамеров и троллей. На сайте можно проверить любой твиттер-аккаунт по таким показателям, как количество твитов со ссылками, количество подписчиков без собственных твитов, количество подписчиков, говорящих на другом языке и т.д. Однако подобное поведение характерно не только для ботов, но и для большинства знаменитостей. Так, журналисты проанализировали аккаунт Джастина Бибера и оказалось, что он — тролль почти по всем показателям. Певец постоянно постит ссылки, на него подписаны миллионы аккаунтов, его фанаты зачастую ничего не пишут, не подписаны ни на кого, кроме своего кумира и не говорят по-английски.

Знаменитостей спасает лишь верификация аккаунтов, но мы-то теперь знаем, что на самом деле они просто спамеры и тролли.

19 августа В 12:48
3839 0

Фейсбук начал тестировать тег «сатира»

Кому-то не хватает таблички «сарказм»

3839 0

Социальная сеть начала тестировать отметки для сатирического контента, чтобы пользователям было проще отличать серьезные новости от шуток. Отметки размещаются перед названием статьи в списке материалов, похожих на уже прочитанные пользователем. «Мы проводим небольшой тест, в рамках которого демонстрируем пользователям отметку Satire перед ссылками на сатирические статьи в разделе "Похожие материалы". Мы делаем это потому, что пользователи сообщили нам, что хотели бы более четко отличать пародийные статьи от обычных», — сообщил представитель Facebook.

Хотя, пожалуй, стоит все последние новости отмечать этим тегом, чтобы не так было грустно читать ленту.

19 августа В 12:42
7226 0

В переводчике Google нашли зашифрованное сообщение

7226 0

«Россия возможно будет страдать»

Сотрудники компании FireEye обнаружили в онлайн-переводчике Google шифр, основанный на латинской фразе «Lorem ipsum...». Этот искаженный отрывок из философского трактата Цицерона используется дизайнерами как бессмысленный текст-пустышка для заполнения страниц. Сотрудники FireEye обратили внимание, что перевод этих слов все время менялся при малейших вариациях. Так, «lorem ipsum» означало «NATO», а «Lorem Ipsum» — «Китай». Манипулируя полной фразой, в переводчике можно было получить почти осмысленный текст. Большинство фраз были не закончены, например — «Пожалуйста, проверьте, что автомобиль», «Запуск в Китае и китайский», «Запуск Китая и интернет», «Спасибо за интернет» и так далее. Дальнейшие исследования показали, что в качестве шифра использовались не только первые два слова из текста Цицерона, а вся фраза целиком. Перевод разных отрывков выдавал порой самые удивительные результаты — от фраз о том, что «Россия возможно будет страдать», до предложений вроде «Китай — это боль» и «Возможно, это и есть интернет».

В Google исправили ошибку, и теперь фраза «Lorem ipsum...» не переводится вовсе. Странности перевода в компании объяснили сбоем в сервисе, отказавшись от дальнейших комментариев.

Вряд ли мы узнаем, что это было — тайное сообщение от Google или первая попытка их детища обрести самосознание и что-то нам сказать.

18 августа В 15:51
4298 0

Артефакты «Игры престолов» нашли в Кремле

4298 0

Серебро Таргариенов в Москве

В соцсетях Музеев Московского Кремля появилась серия фотографий предметов старины, имеющих сильное сходство с геральдикой аристократических домов из сериала «Игра Престолов». Серебряный олень, который мог бы принадлежать королю Роберту, — это подарок датского короля царю Михаилу Федоровичу, а среди шведского серебра нашли стойку для специй в стиле Таргариенов. Подборку составили начальник отдела развития и взаимодействия с партнерами Григорий Мангутов и SMM-менеджер Федор Панфилов.
«Я как-то обсуждал последний сезон "Игры престолов" с нашим специалистом по соцсетям Федором, и мы придумали поискать в запасниках экспонаты, похожие на гербы домов Вестероса», — рассказал Григорий Мангутов. Джордж Мартин, автор книг, на основе которых был снят сериал, вдохновлялся историей средневековой Европы. Большая часть предметов в подборке — это европейские произведения из коллекции «Посольских даров», которые русские дипломаты закупали в XVI–XVII веках. Так что неудивительно, что в запасниках музеев хранится немало экспонатов, имеющих сходство с геральдикой Баратеонов или Таргариенов.

Теперь понятно, чем занимаются сотрудники Музеев Кремля — обсуждают сериалы.

18 августа В 15:42
3684 0

В Китае изобрели камеру, определяющую террористов-смертников

3684 0

Азия для расслабленных

Китайские ученые разработали специальную камеру, которая сканирует толпу на наличие людей с высоким уровнем стресса и помечает их как предположительных террористов-смертников. Эта камера определяет стресс согласно уровню оксигенации крови (то есть, насыщению кислородом), который проявляется на лице человека. «Чем выше уровень стресса, тем выше уровень оксигенации крови», — поясняет ученый Чен Тонг, один из разработчиков этого прибора. Камера содержит так называемый «датчик напряжения», который использует гиперспектральные изображения для изучения информации через электромагнитный спектор. Сообщается, что с помощью этого прибора полицейские смогут смотреть на толпу и видеть рядом с головой каждого человека полоску с уровнем стресса — вероятно, выглядит это довольно футуристично.

Впрочем, логика «если кто-то сильно нервничает, то значит, что он террорист» довольно спорная — а вдруг человеку просто очень приперло в туалет, а он посреди громадной толпы в аэропорту?

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text