Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
10 декабря В 15:16
6619 0

Кино про «Рашку-говняшку» не получит денег от государства

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что государство не будет давать деньги на фильмы, которые «оплевывают выбранную власть». «Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка"», — пояснил министр. В остальном, по его словам, министерство поддерживает «широкий спектр фильмов». Это заявление Мединский сделал на встрече с читателями в книжном магазине в Санкт-Петербурге.

Министр высказался еще по ряду поводов. Так, по его мнению, романы «Анна Каренина», «Преступление и наказание» и «Что делать?» не стоит изучать в школе. Роман Льва Толстого Мединский в детстве счел скучным, и только во взрослом возрасте ему «стало интересно» при прочтении «Анны Карениной». Говоря об этой книге, министр отметил хорошее понимание автором человеческой психологии.

До назначения на пост министра культуры Мединский был известен прежде всего как автор околонаучных сочинений на историческую тему и исторического романа «Стена». Его докторская диссертация по истории подверглась критике со стороны некоторых ученых, указавших на незнание автором методов работы с историческими источниками.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
09 декабря В 17:46
5481 0

Европейцев лишат краткосрочных виз в Калининград


Европейцы и японцы с 2015 года не смогут  ездить в Калининград по краткосрочным визам. Такое объявление появилось на сайте представительства российского МИДа в Калининграде. Причина отмены виз в сообщении не приводится. По словам представителя МИДа, краткосрочные визы не пользовались популярностью — в год их выдавалось не более 600. Всего Калининград посещает около 600 тысяч туристов в год, из них около 84 тысяч (14%) — иностранцы. Таким образом, отмена краткосрочных виз практически не повлияет на туристический поток, заключают в МИД.

Краткосрочные визы в Калининградскую область для граждан Шенгенской зоны, Великобритании и Японии были введены в 2002 году. Они пока еще выдаются в пунктах пропуска «Багратионовск» и «Мамоново», а также в аэропорту, и действуют 72 часа.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
09 декабря В 16:24
5231 0

Обама провел выпуск «Отчета Кольбера»

Президент США Барак Обама провел часть выпуска сатирической передачи «Отчет Кольбера», посвященный программе здравоохранения ObamaCare. Этот сегмент (рубрика The Word) предшествовал полноценному интервью, которое Обама дал ведущему Стивену Кольберу.


Рубрику The Word («Слово») Обама переименовал в The Decree («Указ»), чтобы «звучало более президентски». Первой фразой, прочитанной Обамой с телесуфлера была: «Как вы знаете, я, Стивен Кольбер, никогда не любил нашего президента — он такой высокомерный, что говорит о себе в третьем лице».

Обама не впервые появляется в комедийных передачах на американскому телевидении. В 2012 году он появился на шоу Джимми Фэллона в рубрике Slow Jam the News:










Кроме того, президент США принял участие в шоу Between Two Ferns Зака Галифианакиса. Эпизод с его участием выиграл премию «Эмми».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 декабря В 16:26
5955 0

Кемеровские студенты начали борьбу с англицизмами

Студенты Кемеровского государственного университета запустили проект «Своими Словами», направленный на «на борьбу с англицизмами и американизмами в русском языке».

«Русский язык — один из самых богатых в мире, но американские технологии и культура влияют на весь мир, попутно меняя и языки», — заметили студенты. 

В рамках своей борьбы юные кемеровцы выпускают короткие ролики, каждый из которых посвящен одному заимствованному слову. Ролики, по задумке авторов, помогут «ненавязчиво вернуть в нашу речь русские слова и выражения».

Пока студенты расправились с двумя заимствованиями — «менеджер» и «чекиниться» . Первое они предлагают заменить на «управляющий» и «руководитель». Вместо второго защитники родной речи советуют использовать глагол «отмечаться».

Отметим, что в роликах «Своими Словами» используется запись русско-венгерско-ирландской фолк-группы Baba Yaga. Это вступление к их каверу на песню The Beatles «Back in the U.S.S.R.», на которое наложен не по-русски звучащий электронный бит.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 декабря В 16:03
5634 0

Анаконда не смогла съесть натуралиста

Анаконда, которая должна была съесть натуралиста Пола Розоли в эфире передачи «Съеден живьем» (Eaten Alive), не смогла (или не захотела) этого делать. Программа была показана в эфире 7 декабря на телеканале Discovery.

Как выяснилось, Розоли хотел скормить себя гигантской анаконде, но не найдя такой в джунглях, решил стать жертвой анаконды средних размеров. Змея поначалу вообще не стала на него нападать, и чтобы «разбудить в ней хищника» ему пришлось провоцировать ее. В результате змея все-таки обвила тело одетого в защитный костюм натуралиста и начала душить. После того, как она повредила ему руку, автор фильма позвал на помощь.

Пол Розоли анонсировал выход передачи «Съеден живьем» в начале ноября. Из анонса фильма не было ясно, съела змея натуралиста или нет. На всякий случай защитники животных подняли шум из-за издевательства над змеей. Теперь же шум подняли телезрители, недовольные таким вопиющим несоответствием названия и содержания передачи.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
08 декабря В 14:55
5623 0

Россия рассмотрит перенос производства на Луну

Авторы проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса предложили перенести на Луну опасное для экологии промышленное производство. Проект находится на согласовании в правительстве России. По мнению авторов проекта, добывать ископаемые на Луне — примерно то же самое, что в Арктике или Антарктике. «Доступность ресурсов Арктики и Антарктики сопоставима с доступностью ресурсов Луны», — говорится в документе. 

Сперва на Луне планируется создать форпост, где будет «энергетическая установка, модуль жизнеобеспечения и экспериментально-лабораторный модуль». Постепенно — «по мере развития космической деятельности России» — форпост будет превращаться в «лунную базу» с «исследовательской и обеспечивающей инфраструктурой». На реализацию программы до 2050 года предлагается потратить 12,5 триллионов рублей.

Надо полагать, что на Земле России осваивать и развивать больше нечего.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text