Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
25 февраля В 12:55
4903 0

В новосибирской постановке Вагнера решили найти уголовное преступление

Следственный комитет России начал проверку постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Проверка проводится по 148 статье УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», содержащей знаменитую формулировку «оскорбление религиозных чувств верующих». Обвиняемым по этой статье грозит до года тюрьмы.

Вчера стало известно, что против режиссера постановки Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбуждены дела по схожей статье Административного кодекса («Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»), не предусматривающей наказания в виде лишения свободы.

Авторы постановки обвинения в оскорблении чувств верующих отвергли. Тимофей Кулябин заявил, что «ситуация паломничества Тангейзера в Рим за отпущением грехов у Папы выводит сюжет за рамки православия», а Борис Мездрич заверил, что «о снятии оперы речь не идет», хотя постановка может быть «откорректирована». «Театр намерен отстаивать свою профессиональную позицию и художественную политику в рамках действующего законодательства РФ», — сообщили в пресс-службе театра

Внимание властей к использованию в спектакле религиозной символики привлек митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. «Верующие люди возмущены. Те, кто посмотрел постановку, пишут письма, звонят по телефону и просят как-то посодействовать соблюдению закона», — заявил он в середине февраля.

Опера «Тангейзер» идет в Новосибирском театре оперы и балета с декабря 2014 года. Действие оперы перенесено в наше время. Часть действия происходит на съемочной площадке, где снимается эротический фильм про Иисуса Христа.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
24 февраля В 21:00
7445 0

Алкоголь оказался в 114 раз смертельней марихуаны

Риск умереть от алкоголя оказался в 114 раз выше, чем от марихуаны. Это, как сообщает Washington Post, следует из статьи, опубликованной в журнале Scientific Reports. Исследователи рассчитали коэффициент смертельности для самых распространенных наркотиков, сопоставив их пороговые токсикологические значения с данными о средних дозах.

Самым опасным для жизни наркотиком, как выяснили ученые, является алкоголь. Вторые места заняли героин и кокаин, а на четвертом оказался табак. Марихуана заняла последнее место, отстав от практически всех веществ во много раз. Сравнимый результат оказался только у диазепама.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
24 февраля В 20:53
5749 0

По жизни Кадырова поставили пьесу

Фото: www.kp.ru

В Грозном 23 февраля состоялась премьера пьесы «Слово мужчины», в основу которой легли события из жизни главы Чечни Рамзана Кадырова, связанные с его «боевым прошлым». Работа над постановкой шла около двух лет.

Спектакль повествует о дружбе Кадырова и покойного Арслана Батаева. По сюжету полевой командир боевиков Батаев попадает в плен к отряду Кадырова. Между ними происходит разговор, в ходе которого Кадыров «объясняет Батаеву ложность его идей, приводит факты, свидетельствующие о продажности главарей, ввергнувших Чечню в новую войну».

После этого безоружный Кадыров начинает молитву, Батаев решает было его убить, но в итоге присоединяется к молитве. В конце концов Батаев переходит на сторону кадыровцев, начинает воевать с боевиками и в результате погибает.

«Интерес к пьесе очень высокий, мы считаем, что она выполнит и воспитательную роль для подрастающего поколения, которое должно знать реальную историю своего народа, своих героев, недругов и предателей», —заявили в театре.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
24 февраля В 18:49
4803 0

Болельщики попросили переименовать станции метро в честь стадионов

Болельщики «Локомотива» и «Торпедо» обратились к властям Москвы с просьбой переименовать станции метро «Черкизовская» и «Автозаводская» в честь своих клубов. Так они надеются устранить несправедливость, вызванную наличием станций «Динамо» и «Спартак» (открыта в 2014 году), а также запланированным строительством станции «ЦСКА» на Третьем пересадочном контуре.

«Переименование станций метрополитена в честь главных московских спортивных клубов станет лишним подтверждением того, что Москва является по-настоящему футбольной столицей России и одной из футбольных столиц Европы», — сформулировали члены иницитивной группы. На станциях «Черкизовская» и «Автозаводская» располагаются стадионы футбольных клубов «Локомотив» и «Торпедо».

Недавно в Москве начался сбор подписей за переименование станций «Арбатская» и «Смоленская» Филевской или Арбатско-Покровской линии.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
24 февраля В 18:41
5065 0

Во Флориде из канализации достали 19 ламантинов

Фото: Malcolm Denemark, FLORIDA TODAY

Спасатели штата Флорида спасли 19 ламантинов, застрявших в канализационных трубах. Операция заняла много часов — так, с половины третьего ночи до 8:30 утра из труб удалось извлечь только шестерых ламантинов. Для вызволения остальных специалистам пришлось разобрать часть системы. Одного из ламантинов нашли примерно в ста метрах от места, где находились его сородичи.

Спасенные ламантины обитают в лагуне Индиан-Ривер. По мнению местных защитников животных, в канализацию они заплыли в поисках теплого течения, поскольку в конце прошлой недели в этом районе наступило резкое похолодание.

«Скорее всего, они просто заплыли в трубу друг за другом и не смогли развернуться», — заявил журналистам один из спасателей. «Скоро начнутся дожди, трубы заполнятся, и если бы мы их не достали, они бы просто утонули», — сказала местный морской биолог Энн Спелман.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
24 февраля В 15:47
5711 0

Японцы создали робота для поедания помидоров на бегу

Японская компания Kagome представила робота, который кормит бегущего человека помидорами. Необычная разработка является частью кампании по продвижению продуктов Kagome на рынок. В частности, компания намерена популяризовать поедание помидоров во время ежегодного Токийского марафона.

Робот крепится к шее атлета и способен скормить ему до семи красных ягод за пробег. Правда, новинка не сильно поможет участникам марафона, так как сама по себе весит больше семи килограмм.

Вот если бы робот аналогичного размера готовил коктейли и закуски, пока человек сидит в интернете, можно было бы рассчитывать на ажиотаж.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text