Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
29 июня В 18:34
5218 0

На Арбате уличные музыканты организовали акцию против задержаний

Один из участников акции.  Фото: Олег Мокряков / Facebook

Московские уличные музыканты провели акцию протеста против агрессивных действий полиции. Флешмоб прошел на Арбате в воскресение, 28 июня. Музыканты заклеили скотчем рты, инструменты и банки для мелочи. Как заявили организаторы, в акции приняли участие 40 человек.

По словам музыкантов, в последние месяца полиция все чаще проводить облавы на уличных исполнителей. «Полиция бросается на артистов, отвозит их в отделения, конфисковывает инструменты, выписывает повестки в суды, которые приговаривают их к огромным штрафам по разнообразным статьям, на какую только хватит фантазии (обычно 10000 рублей за устройство несанкционированного собрания зрителей)», — написал один из участников Олег Мокряков в своем фейсбуке. На следущей неделе участники протеста планируют провести еще одну акцию. 

Как сообщает Newsru.com, на Арбате в полицию чаще всего в полицию обращается директор сувенирного магазина «Арбатская лавица» Людмила Королева. Музыканты утверждают, что Королева «ведет себя агрессивно, нападает на них, портит инструменты», периодически действуя вместе с начальником местного ОВД.  Кроме того, Королева собрала подписи местных жителей против выступлений на Арбате. Сообщается, что музыканты обращались в прокуратуру, но ведомство перенаправило их заявления обратно в ОВД. 

В этом году в январе Мосгордума обсуждала проблему выступлений музыкантов на улицах города, но ни к каким конкретным результатам это обсуждение пока не привело.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
29 июня В 18:20
4869 0

Госдума решила не наказывать пешеходов за отказ дыхнуть в трубочку

Фото: duma.gov.ru

Госдума РФ не будет вводить штрафы для пешеходов за отказ от прохождения теста на алкогольное опьянение. Новая редакция законопроекта опубликована на сайте Госдумы. 

В нынешней версии речь идет только о медицинской проверке граждан, подозреваемых в употреблении наркотиков в общественном месте. Законопроект, рассматривавшийся в третьем чтении, решено вернуть во второе чтение.

О том, что Госдума решила наказывать за отказ проходить освидетельствование на опьянение, стало известно в конце мая. В качестве наказания предлагался штраф в размере от 4000 до 5000 руб. или арест на 15 суток. 



{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
29 июня В 17:30
5113 0

Роскомнадзор закрыл доступ к онлайн-библиотеке «Флибуста»

Роскомнадзор закрыл доступ к библиотеке «Флибуста» по причине «неудаления информации, нарушающей авторские права». Об этом сообщается на официальной странице Роскомнадзора «ВКонтакте». 

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил ТАСС, что сайт разблокируют, как только будет удален незаконный контент. По его словам, «Флибуста» была внесена в список запрещенных сайтов по иску издательства «Эксмо», которому принадлежат права на издание в России книг американского фантаста Рэя Брэдбери. 

Онлайн-библиотека обвиняется в незаконном распространении русских переводов некоторых книг Брэдбери: «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». Символично, что роман «451 градус по Фаренгейту» описывает мир, в котором все книги под запретом и подлежат сожжению.

Если верить Википедии, конфликт «Флибусты» с «Эксмо» продолжается с 2011 года.

«Флибуста» — это бесплатная электронная библиотека, появившаяся после того, как сайт «Либрусек» в 2008 году ввел плату за скачивание книг. «Флибуста» работает на том же движке, что и «Либрусек».

1 мая 2015 года в России вступили в силу поправки к антипиратскому закону. В соответствии с ними, может быть заблокирован доступ не только к нелегальному видеоконтенту, но и к копиям электронных книг, музыке и программному обеспечению.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
29 июня В 17:02
4356 0

Губернатор Кемерово дал жителям покататься на велике

Скриншот: ctckuzbass / YouTube

Жителям Кемерово разрешили по выходным кататься на личном велосипеде губернатора области Амана Тулеева. В минувшее воскресенье услугой уже воспользовались 30 жителей Кемерово, передает «Интерфакс».

Прокат губернаторского велосипеда будет работать с 12:00 до 16:00. Услуга будет бесплатной. «Единственное ограничение — это время катания. Организаторы просят, чтобы один человек мог кататься не более 15 минут», — заявили в пресс-службе губернатора. 

Какой марки велосипед Тулеева, не сообщается. В пресс-службе отметили, что он «практически новый» и «с большими шинами».

В 2015 году в Кемеровской области действует акция «1000 велосипедов — детям Кузбасса», сообщается на сайте областной администрации. Первые 100 великов из рук Тулеева получили «школьники, дети из малообеспеченных и многодетных семей Кузбасса». 

71-летний Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область с 1997 года.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
29 июня В 16:19
5131 0

«Лентач» принудительно внесли в реестр блогеров

Роскомнадзор внес новостной паблик «Лентач» в реестр блогеров. Об этом сообщается на странице ведомства «ВКонтакте». Паблик там охарактеризован как «первое по мемам в России сообщество».

Основанием для включения «Лентача» в реестр должна была стать информация о посещаемости, однако руководство сообщества заявило TJ, что не раскрывала этих данных. «На основании как цифр мы туда включены, непонятно. Никто их об этом не просил», — прокомментировал ситуацию руководитель паблика Марк Шейн. В Роскомнадзоре TJ пояснили, что руководствовались данными о посещаемости, опубликованными ранее самим Шейном.

Как отмечает TJ, 26 июня «Лентач» временно сменил название на «ЛГБТач» в честь решения Верховного суда США о легализации однополых браков. Если верить сайту «Роскомнадзора», «Лентач» был внесен в реестр еще 23 июня.


Скриншот с сайта Роскомнадзора

«Закон о блогерах» обязует владельцев сайтов с аудиторией более 3000 пользователей в сутки регистрироваться в специальном реестре. К попавшим в список сайтам применяются те же требования, что и к СМИ.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
29 июня В 15:19
4928 0

Историки запустят сайт для развенчания исторических мифов

Никита Соколов и Анатолий Голубовский. Фото: Наталья Демина / «Полит.ру»

Вольное историческое общество (ВИО) объявило о создании сайта, посвященного борьбе с политизацией истории. Об этом, как сообщает РБК, стало известно на конференции организации, которая прошла в воскресенье, 28 июня.

На сайте члены ВИО будут отвечать на вопросы читателей об истории, а также вести блоги, в которых будут высказываться о «по актуальным вопросам». Также на сайте будет раздел «Справочное бюро». «Мы должны заявить об экспертных возможностях ВИО, настаивать на множественности истории», — цитирует РБК члена общества искусствоведа Анатолия Голубовского. 

Сайт планируется запустить к сентябрю. Как СМИ он зарегистрирован не будет. Запуск сайта профинансировал Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина. По словам председателя совета ВИО, замдиректора Музея Москвы историка Никиты Соколова, этих денег хватит до Нового года. «Мы активно ищем средства на дальнейшую работу», — заявил Соколов.

Также на конференции было объявлено о запуске исследования «Какое прошлое нужно российскому будущему», в котором историки изучат «состояние исторического сознания общества, степени его инфицированности историческими фальсификациями, уровня воздействия и сопротивляемости политизированности истории». На конференции также был представлен журнал «Историческая экспертиза».

Вольное историческое общество появилось в феврале 2014 года. В него, кроме Соколова и Голубовского, вошли профессор ВШЭ Игорь Данилевский, член-корреспондент РАН Аскольд Иванчик, директор Госархива РФ Сергей Мироненко, член-корреспондент РАН Павел Уваров, учитель истории Леонид Кацва и многие другие. Цель организации — «содействовать распространению научных представлений о прошлом, о роли и задачах исторической науки в жизни современного общества».

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text