Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
03 октября

Трибьют-альбом к юбилею Лермонтова: как он появился

К 200-летию со дня рождения Михаила Лермонтова лейбл Fancy Music выпустил трибьют-альбом. «Лермонтов 200 по встречной» состоит из 32 песен, записанными самыми разными отечественными и зарубежными музыкантами. Как оказалось, источником вдохновения для этого проекта послужил материал на W→O→S с канадской певицей Grimes — мы решили узнать, как это вообще все получилось.

Юра Лобиков, музыкант:

"Герой Нашего Времени" – первый драматический спектакль нашего курса в Школе-студии МХАТ. Он затмил собой каждый день второго года обучения с десяти утра до десяти вечера без выходных. Песня “Парус” сочинилась мной по личной просьбе мастера курса Кирилла Серебренникова, затем к Роме Шмакову пришла “Молитва”, случилось это в рамках общего домашнего задания от нашего музыкального гуру Александра Маноцкова - сочинить песню на любые чужие стихи.

Это был сезон 2009/2010, и хотя уже тогда мы помечтывали сделать что-то к юбилею МЮ, время быстро стёрло эти благородные стремления. Не знаю, куда бы всё вырулило, если бы летом 2014 я не увидел уважаемую мной певицу Grimes, читающую на портале W-O-S стихотворение "И скучно и грустно".Узнав про её довольно регулярные бегства в русскость, я захотел предложить ей фит и написал песню - на всякий случай на то же самое стихотворение. Соответственно, тут же возникла пропасть – никому неизвестные музыканты-театралы и мировая звезда, только что подписавшая контракт с Jay-Z. По всем законам пропасть стремилась к заполнению, и ровно в этот момент, как из квантовых струн, материализовался исполнительный продюсер этой затеи - Гая Марина Гарбарук , которой пропасть обязана очень многим.

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="388" mozallowfullscreen="" src="http://player.vimeo.com/video/45199758?byline=0&amp;color=dd0000" webkitallowfullscreen="" width="690"></iframe>

Мы начали приглашать к участию в проекте всех подряд, потому что хотелось сделать этот альбом максимально честным, исключить из него понятия известный/неизвестный, нравится/не нравится – такой альманах действительно независимой музыки России через призму конкретного поэта. Ощутимым фильтром оказались сроки – у многих приглашаемых нами больших и не очень больших музыкантов было плюс-минус две недели, а иногда и несколько дней на полный продакшн - сочинение/запись/сведение. Но это тоже играло на честность – готов ли ты отложить суету сует ради Лермонтова) Grimes тогда, к сожалению, ответила, что с головой погружена в собственный альбом.

Принципиальным для меня моментом было приглашение музыканта из Шотландии. Западные корни МЮ, на мой взгляд, достойны большого внимания: чего стоит красивейшая легенда о реально существовавшей исторической личности - предсказателе, поэте и певце, никогда не произносившем ни слова лжи, Томасе “Рифмаче” Лермонте, которая лежит, на минуточку, в основе шотландской литературы. По иронии судьбы первым с той стороны Ла-Манша откликнулся бард Томас Бивитт, который выступает под псевдонимом “Рифмующий Томас”. Вкупе с тем фактом, что за несколько дней до этого мы познакомились с потомком и полным тёзкой Михаила Юрьевича Лермонтова, усилилось ощущение какого-то странного путешествия во времени. Надеюсь, это ощущение удастся уловить всем при прослушивании альбома.

<iframe width="100%" height="450" scrolling="no" frameborder="no" src="https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/playlists/52562750&amp;color=ff5500&amp;auto_play=false&amp;hide_related=false&amp;show_comments=true&amp;show_user=true&amp;show_reposts=false"></iframe>

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+