Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

Ударники
труда:

КАК МЫ СГОРели

на работе

<div class="nike-bg-branding-white-center"></div>

В День весны и труда мы приносим дань уважения всем, кто работает, не жалея себя. ВОС публикует рассказы читателей и сотрудников редакции о самом тяжком труде, который им довелось пережить. 

Недорогая редакция

Герасичева Катя, героиня

«Мой первый день работы ведущей утреннего эфира на НТВ совпал с тем, что я обнаружила две полоски в тесте на беременность. Программы записывались с девяти вечера до половины двенадцатого ночи, то есть в то время, когда мне больше всего хотелось есть и спать. В Останкино все время воняло дошираком и потом операторов, монтажеров и водителей, что для токсикозных первых месяцев было адом. В перерывах все шли курить, а я шла блевать. Я ушла, когда стоять по несколько часов стало совсем тяжело. Следующим летом я сидела одна с грудным ребенком на даче. Денег не было иногда даже на еду, а еда была нужна, так как я кормила грудью. И я начала искать работу. Согласилась на первое же предложение работать шеф-редактором реалити-шоу на ТНТ. Взяла в долг самую дешевую таджикскую няню и стала ездить каждый день на работу. Утром в семь уезжала, вечером в десять возвращалась кормить и спать. Так прошло все лето».

Маша Крамер, завидует живчикам

«Самый жестокий труд у меня был в 2007-м. Летом того года я участвовала в подготовке первого в жизни ивента. "Лакшери-премиум" на 3000 человек "друзей станции" и директор-психопат. Чашками кидался, но, скотина, жутко обаятельный. Адски боялась, что что-нибудь про№%”, ничего не успевала, спала по четыре часа. Ну и день на площадке: 8 часов —монтаж, 8 часов — мероприятие, 8 часов — демонтаж. Сутки непрерывного п#$%ца, из которых половину времени я провела на каблуках, буду помнить до конца своих дней. Особенно момент, когда все кончилось: я села на траву и поняла, что больше не могу шевелиться вообще, а мне еще два часа выбираться из-за города до дома. И еще чувство жгучего стыда от того, что вот я сижу и, кажется, сейчас умру, а мои коллеги вполне живы и бегают, как будто только что спали восемь часов».

Микаел Налбандян, стоит до конца

«Помню, в какой-то из редизайнов был такой момент — я пришел на работу в понедельник и уехал только в субботу в 6 утра. Гога тоже, но он, правда, отъезжал пару раз домой помыться». 

Даша Борисенко, грешит по полной

«Мне кажется, я поняла, что слишком много работаю, не на третьи сутки без сна или от мельтешения букв в глазах, а когда обнаружила, что сижу с ноутбуком и редактирую текст в кресле парикмахера и во время педикюра. А потом меня перестало беспокоить даже это. Еще я несколько раз редактировала текст в церкви».

Катя Золотова, полный профессионал

«Когда я была на втором курсе (2008 год), работала в отеле Mariott Grand на Тверской. В 6:45 нужно было приходить на работу, в 7 открывать ресепшен, я была wi-fi desk operator (не спрашивайте). В мои обязанности входило подключение гостей отеля к интернету, а также бесконечные хождения по номерам тех, у кого не получалось подключиться самостоятельно. Какие милые люди встречались. Обычно я спала, сидя за столом, с 7:00 до 8:45, в 12 бежала в университет и спала там, уже не стесняясь — лежа на двух стульях. Вечерняя смена в отеле была пободрее — с 18до 23:45, где-то в 20:00 приходил пианист, появлялись дорого одетые тетеньки. В местной столовой для персонала давали вкусный ужин. На первую зарплату (15 000 руб.) купила себе лаковые сапоги в магазине "Подиум". Надела их три раза и все еще храню в память о тяжком труде.

Помню, как однажды я, как полный профессионал, зашла в комнату к игрокам юношеской сборной "Зенита" (их было трое в комнате, один после душа), молча настроила им вай-фай и, как совсем полный профессионал, вышла из комнаты, ни разу не улыбнувшись».

Маша Долгополова, знает толк в извращениях

«Когда я работала в лагере с детьми-инвалидами, там кроме ощущения беспросветного ****еца был какой-то еще и нереальный график работы. Вставали мы в 7, будили детей, шли бодро на зарядку, потом на завтрак и далее по списку. Потом до 23 часов жизнь мотала нас, а в 24 начиналась планерка, которая проходила в лучших традициях планерок редакции ВОС. Людей разносили в пух и прах, и никогда не известно было, во сколько это закончится. Обычно к 4 все-таки все заканчивалось, и ты ковылял к себе в номера, чтобы в 7 снова встать, разбудить детей, пойти бодро на зарядку и далее по списку. И так 21 день».

Георгий Андреев, c безопасностью на «ты»

«У нас был очередной "последний" редизайн — меняли верстку и механику на главной странице, страницу микроформатов и внедряли бесконечный скролл в новостях. Нужно было уйти от ограничения в три статьи в день и подключить новую версию визуальной админки к сайту (старый сайт был с ней совсем не совместим). Так что откладывать это было совсем нереально. Параллельно с этим подтвердился какой-то спецпроект. Был кажется еще ричмедиа-баннер на носу и вечеринка — работы было более чем достаточно. Несколько раз программисты в полном составе оставались на ночь в офисе, чтобы все успеть. В то время было прохладно, но, видимо, не достаточно холодно, чтобы батареи центрального отопления могли компенсировать наличие нескольких огромных окон. В дело пошли электрические обогреватели. Но грелись не только они. В разгар рабочего дня бытовой электропровод, заботливо прибитый пожилым электриком "старой закалки" прямо к деревянным стенам, заметно теплел. Достаточно для того, чтобы разогреть нехитрый завтрак на скорую руку. Мы забили тревогу и вызвали ответственного за эксплуатацию электросетей здания — вы бы видели его лицо, когда он дотронулся до этого кабеля. Электрика была установлена с нарушением всех возможных стандартов и технических регламентов и требовала срочной замены. Надо сказать, все, что он фактически предлагал, — это заменить кабель на такой же, с точно такой же схемой подключения и разводки розеток, но убрать его в пластиковый короб. Мы потребовали использования негорючего кабеля с пониженным дымо- и газовыделением и почти в два раза большим сечением (выдерживает высокие нагрузки). Установку было решено проводить ранним утром, чтобы свести к минимуму неудобства для работы редакции. Было необходимо проконтролировать, что кабель установлен без «скруток» и не хуже той марки, что мы выбрали. В течение первой недели то с их стороны, то с нашей работы вынужденно откладывались в самый последний момент. В итоге это были, пожалуй, самые тяжелые две недели, проведенные на работе практически без перерывов (два раза отъезжал домой, чтобы принять душ и переодеться)».

Именно после этого случая — а в редакции шли напряженные споры о том, стоит ли менять дорогостоящую проводку в офисе, — родился стикер с овцой «Да я лучше сгорю!» Именно эту фразу кричали Маша Долгополова и Маша Крамер Гоше в лицо. Гоша был непреклонен.

Дорогие читатели

Алексей из Екатеринбурга, старается не геройствовать

«Связался с новым клиентом, тема новая, срок — две недели. Ну и, как водится, десять дней я осваивал аванс и строил планы на ближайшее будущее. В себя пришел, когда отступать уже было поздно, да и не свалишь ни на кого такое счастье. Плюс жадность. И засел я за работу. Еду не ел, чтоб не спать, выручали йогурты и специальные порошки раз в десять часов. Я даже свет не выключал, забывал как-то.

Дедлайн я, конечно, прощелкал, но всего на шесть часов. Потом спал сутки. Здоровья, наверное, на год жизни потерял. Думал, что ко мне они больше не обратятся, однако же нет, до сих пор обращаются — я потом с их заказами еще не единожды парился, но уже не так, часов 30 подряд, не больше. Потом вообще научился себя заставлять начинать работу вовремя».

Алексей Сафин, когда работа — стиль жизни

«Я фронт-эндер в молодом стартапе. Мы располагаемся в четырехкомнатной квартире со всеми удобствами: две ванны, кухня с поваром и трехразовым питанием, возможностью спать, есть и готовить здесь же. И так получилось, что я втянулся: работать сложно и интересно, и работать приходится МНОГО. И даже не то чтобы приходится, ты и сам не против, дух стартаперства и все такое. Обычный день начинается с застилания диванов, на которых спали, и очереди у кофе-аппарата... Потом перетекаешь в соседнюю комнату к остальным разработчикам, работаешь сколько влезет, а под вечер залезаешь с лэптопом на тот же диван посмотреть кинцо, а если повезет — на проекторе. Кто-то даже предлагал смотреть кино на соседнем доме. Когда созданы идеальные условия и работа в кайф — можно ***шить сколько угодно».

Человек, который попросил подписать его как Tiki Tavi

«Пару лет назад я уволился с раздражавшей меня до чертиков работы (работал программистом в строительной компании с крайне авторитарным руководством) и решил исполнить давнюю мечту — найти удаленную работу, чтобы работать из дома.

Нашел интересную для себя вакансию с головным офисом в США, подправил резюме под них слегка, отправил. На следующий день интервью, вы нам нравитесь, когда можете работать и т. д. и т. п. Работать был готов хоть сейчас. Хорошо помню, задал тогда вопрос: "Как у вас с переработкой? Часто нужно сидеть дополнительное время?" — и помню ответ: "Не, редко такое встречается, обычно все идет по плану с мелкими отклонениями". Как бы не так!

Вкусил я радости переработок уже через два месяца после начала работы — до этого все было довольно расслабленно и кайфово. К нам пришел большой клиент (Sony USA) с проектом, который нужно было реализовать на нашей платформе. Я особо не принимал участия в разработке проекта, спокойно занимался своими задачами, пока не обнаружился косяк. Косяк был в том, что из примерно 150 000 людей мы посеяли контактные данные 20 000. Меня бросили на поднятие бэкапов, майнинг данных логов, чтобы хоть как-то что-то восстановить. Работал я 10 дней подряд от заката до рассвета — проснулся, завтрак, работа, обед, работа, ужин, сон. В день где-то 14–16 часов за компом, остальное — еда, сон. Иногда выкатывался в час ночи на велике поколесить по городу проветрить голову, потому что было ощущение, что крыша скоро поедет от рытья по архивам и логам.

Думал, что после этого они к нам не придут, но в итоге один раз обращались после и сейчас собираются с нами работать снова — приятно, когда ****ишь как проклятый, и это дает результат.

На деле переработки оказывается много, важные клиенты приходят, что-то срочно хотят, и бац — слоны! Бывает, 19 дней работаешь без выходных часов по 10–12 в день, бывает просто три дня суммарно 50 часов работы — раздражает, но скорее не работа, а то, из-за чего приходится лишнего сидеть. Ну и отсыпаться, конечно, тяжело бывает после таких "спринтов"».

Даша Матонина, четко расправляется с дедлайнами

«Пару лет назад я уволился с раздражавшей меня до чертиков работы (работал «После месяца прокрастинации мне срочно нужно было доделывать макет. На него у меня оставалось около 12 часов. Не спавшая последние трое суток и злая, я села за рабочий стол, собралась с духом и уронила на пол стерку. Полезла за ней, приняла слишком горизонтальное положение и уснула.

Проснулась от холода и обнаружила, что теперь на макет осталось девять часов. Побежала на кухню за бокалом, чтобы запить из него успокоительное, — разбила бокал. Еще и полезла за ним на верхнюю полку, поэтому радиус покрытия кухни осколками был внушающим. Большая их часть осела на мне и в кастрюле с борщом. Всплакнула. Вылила борщ в унитаз. Достала пылесос.

Фильтр пылесоса оказался слишком засоренным. Я побежала к мусорным бакам на улицу (они недалеко), стала вытряхивать в один из них фильтр и уронила его в бак. Баки, высокие и пустые, не позволяли низенькой мне достать его. Заплакала. Мои рыдания привлекли прохожего, который помог мне достать фильтр.

Вернулась, пропылесосила. На макет оставалось чуть больше семи часов. За час до дедлайна мне оставалось только склеить части диванчика из пенопласта. Склеила "Моментом" и стала ждать.

С ужасом вспомнила, что Момент разъедает пенопласт, только когда диванчик превратился в липкое нечто. К этому времени уже начало действовать успокоительное, поэтому я не плакала.

Пенопласта дома не было, зато я заметила его у мусорных баков, пока вытряхивала там фильтр. Не нашла ничего лучше, как принести его с мусорки.

У этой истории нет эффектного завершения: я просто сдала макет почти в срок и спала потом часов 15 подряд. Зато ощущения я испытывала непередаваемые».

{"width":100,"columns":12,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+