Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

вопрос дня:
Является ли сексуальная зависимость настоящим расстройством?

Судя по всему, в одержимости сексом на самом деле нет ничего хорошего.


Елена Шубина

телесно-ориентированный психотерапевт, тренер, журналист, писатель:


Сексуальная зависимость как расстройство действительно существует. Но как всякое явление, которое можно превратить в тренд и заработать на нем денег, оно уже давно стало предметом спекуляции, как со стороны СМИ и коммерческих клиник, так и со стороны тех, кому выгодно прикрывать свою похоть и безволие болезнью.

Прежде всего, о сексуальной зависимости нужно понять то, что страдающий ею человек скорее мучается, чем получает удовольствие. Как всякая зависимость, она истощает и формирует комплекс симптомов, которые не могут не повредить социальной жизни человека. Ее действительно надо лечить, но лечение так далеко от всего сладенького и клубничного, что вряд ли кому-то в здравом уме захотелось бы получить такой диагноз и сделать его предметом культа.

Среди причин, приводящих к сексуальной зависимости, выделяют детские травмы, недостаток любви и внимания в детстве, болезненный и ранний сексуальный опыт и т. д. Часто его связывают с комплексом неполноценности, но это не совсем корректно, так как комплексы сами по себе являются следствием более глубоких травм.

Кармическая психология (есть и такая) связывает развитие этой зависимости с большим количеством насилия по линии рода, а поведенческая — с низким волевым статусом и отсутствием навыков здоровой коммуникации.

Официально считается, что сексуальным расстройством страдает примерно 0,03% людей, но вряд ли этой статистике можно доверять. Мне кажется, что людей с такими симптомами значительно больше.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

тест дня:
Инь ли янь?

Самым популярным материалом на площадке оголтелого интерактива PlayBuzz который день подряд становится тест, определяющий, чего в вас больше — лунной или солнечной энергии. Скорее всего, в вас, как и в создателях и поклонниках, так продвинувших тест, больше хиппи.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

видео дня:
Звездные войны английской глубинки

Легко представить себе «Звездные войны», переснятые с Маппетами, Гриффинами или там в качестве порнопародии. Но комики Haiste и Lawrence пошли дальше и сняли ролик о том, что случится, если за «Звездные войны» возьмется классик британской социальной драмы Кен Лоуч. Английская глубинка, футбольные матчи, отчуждение, жестокость родителей — справиться ли с этим обычный британский подросток Люк Скайуокер?


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

совет дня:
Как найти квартиру в Москве?

Отвечаем Ане.

«Здравствуй, ВОС. Я собираюсь переезжать в Москву. Надо будет снять крохотную квартирку в пределах МКАД за небольшие деньги. Как найти хороший вариант и не нарваться на мошенников?»


Наш совет: «Ищите квартиру в “Фейсбуке” с помощью сообществ “Снять квартиру. Сдать квартиру. Без посредников” и Flats for friends. Там люди приличные и не пасутся агенты. Еще можете рискнуть и, вводя параметры поиска на Циане, поставить нулевые значения размеров комиссии и агентских. Возможно, вам повезет и вы найдете квартиру от собственника. Дальше уже надо будет смотреть на собственника, может он сволочь».


Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

упорыш дня:
«Докторская» вместо «Ментоса»

Не совсем понятно, что в данном случае к чему прилагается, но ясно, что в суровые времена в популистский сговор вступают продукты уже даже не из соседних отделов супермаркетов.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Оуэн Уилсон в кино

Нарезка из фраз Оуэна Уилсона, которые он чаще всего повторяет в своих фильмах.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Как стать миньоном

Актуальный косплей

Пошаговая инструкция по превращению в одного из самых ненавистных персонажей последних лет с помощью грима и косметики.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Советы бывшего педофила

Как сделать своих детей менее привлекательными для маньяков

Шуточное видео сатирического сайта The Onion, в котором эксперт по «детской безопасности» и бывший педофил делится советами в эфире токшоу.  

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Цитата дня:
Как вы слушаете музыку?

Питерское издание «Бумага» опубликовало расшифровку лекции журналиста Максима Семеляка о том, почему люди теряют интерес к музыке. Мы выбрали для цитаты фрагмент, посвященный классификации слушателей — от экспертов-аналитиков до бездумных потребителей.

«А поставь что-нибудь другое»: Максим Семеляк о том, почему мы теряем интерес к музыке, «Бумага»


Когда мы говорим о том, что некий абстрактный слушатель теряет интерес к музыке, нам следует прежде всего понять, о ком мы говорим. Слушатель, очевидно, неоднороден. Наиболее удачной концепцией музыкального слушателя я по сей день считаю ту, которая изложена в книге Теодора Адорно «Социология музыки». Безусловно, Адорно придерживался в высшей степени романтической (если не утопической) точки зрения, но поскольку наша проблема музыкальной пресыщенности носит отчетливо мелкобуржуазный характер (как и проблема любой пресыщенности), то небольшая инъекции старообразной романтики нам определенно не повредит.

Адорно делил всех слушателей на четыре группы. К первому типу относятся эксперты — люди, которые сочиняют и обладают способностью к структурному слушанию. Если привести пример, то к первому типу можно отнести Стравинского, который являлся музыкантом и одновременно аналитиком, который мог объяснить каждую ноту. Второй тип — это профессиональные музыканты, но действующие скорее по наитию. Эти люди разговаривают на музыкальном языке, но не могут, а впрочем, и не нуждаются в том, чтобы дополнительно его объяснять. Адорно упрекает их в том, что им не хватает рефлексивной ткани.

Третий тип — это образованный слушатель, любитель музыки — «любитель» как человек, любящий музыку, и «любитель» как дилетант. Его отношение к музыке скорее фетишистское, коллекционное. Это, собственно, как раз мой тип. У Адорно есть поразительно точная формулировка о том, что эти люди, которые любят музыку, ее коллекционируют, ходят на концерты и так далее, но в музыке ценят «красивые мелодии и величественные моменты». Это очень точная и довольно уничижительная формулировка. Я помню давний случай, когда покойный Курехин ругал Троицкого, утверждая, что тот идиот, который ничего не понимает в музыке. Многие считали, что это конфликт Петербурга и Москвы или конфликт музыканта и критика, но я думаю, что это был как раз конфликт двух типов слушателей: первого или второго типа, к которому принадлежал Курехин, и третьего типа, к которому точно можно отнести Троицкого.

Четвертый тип — это глубоко эмоциональный бездумный слушатель, который и составляет 99 % населения Земли. Если представить себе картинку, то я вижу такого Любшина в «Пяти вечерах», который спьяну все пытается вспомнить казачью песню. То есть музыка для него как условный рефлекс, музыка приравнена к первобытным, в понимании Адорно, материям. Хочу сразу сказать, что все это моя вольная, я бы даже сказал, фривольная, трактовка. Ведь Адорно говорил о серьезной классической музыке, он презирал даже и джаз, считая, что его импровизации идут от элементарной неуверенности и расхлябанности, и уж тем более не терпел всевозможную легкую музыку, которую прямо именовал отстоем (не в нашем жаргонном смысле, разумеется, но он действительно считал ее чем-то вроде осадка).

Когда мы говорим, что музыка теряет какую-то важность и не обладает прежней ролью, то это, очевидно, касается исключительно третьего и четвертого типа слушателей. Первый тип слушателя крайне редок, и в его ситуации странно говорить о каком-то отчуждении, оно исключается самой природой его слушания. Второй тип тоже сугубо музыкальный, он слишком тесно связан с музыкальной материей, и в этом контексте можно говорить о каких-то материально-экономических проблемах, которые мы сейчас не рассматриваем.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text