совет дня:
Как варить кофе?
Ольга просит совета в простом, но тонком деле: «Очень люблю кофе, варю себе каждый день, а то и по несколько раз. Получается неплохо, но может быть, есть какие-то хитрости?»
Наш совет: «Лучше всего варить кофе в медной турке с узким горлышком. Перед тем, как засыпать в нее кофе, поставьте турку на огонь и немного подогрейте — не переусердствуйте, раскаленный металл делу не поможет. После этого добавьте кофе — количество определите сами, здесь все слишком индивидуально — и налейте холодную воду: она должна доходить до самого узкого участка горлышка турки. Ни в коем случае не позволяйте воде кипеть! В идеале — поймайте момент, когда кофе вот-вот закипит, снимите турку с огня, подождите секунд 30, потом снова поставьте ее на плиту. Повторите этот трюк раза два-три. К похожему приему вы наверняка прибегаете в других сферах, так что сложностей возникнуть не должно».
Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!
Подпишитесь на нас в социальных сетях