Школьников научат гордиться российским гражданством




Фото: juraveinik.ru
Министерство образования и науки разработало документ, предлагающий учебным заведениям новую политику воспитания и обучения школьников. Акцент в документе, озаглавленном «Стратегия развития воспитания детей», делается на патриотическом воспитании.
Как заявляют авторы программы, она «призвана консолидировать усилия государства и общества, направленные на решение задач формирования российской идентичности подрастающего поколения».
В новый способ воспитания будут входить такие необходимые положения, как культивирование в детях чувства гордости за, то что они являются гражданами России, а также пропаганда традиционных семейных ценностей. А наилучшим способом осуществления этой программы Минобрнауки посчитало введение специальных занятий для повышения «уважения детей к семье и родителям, старшим поколениям, подготовки личности к браку и семейной жизни».
Опрошенные «Коммерсантом» эксперты, впрочем, заявили, что документ нуждается в доработке, а также вряд ли будет реализован из-за проблем с финансированием. «Денег нет даже иногда на зарплаты», — поделились в профсоюзе работников образования.
Подпишитесь на нас в социальных сетях