Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер

Худший телесезон в истории

18764 5

Как мы становимся свидетелями тяжелой эпохи в истории телевидения

Осень — пора, когда люди запираются в собственных квартирах и начинают пачками смотреть новые эпизоды любимых телесериалов. Осень 2013 года — особенная: российские зрители смотрят «Во все тяжкие» и хорошие летние сериалы, а из новых телешоу всерьез обсуждают лишь три («Родина», «Хорошая жена» и «Американская история ужасов. Шабаш»), два из которых завершатся уже к зиме. Сериалов теперь слишком много, их стало скучно смотреть, а кабельные операторы и сервис Netflix уже давно впереди общедоступных каналов в плане качества. В чем же именно проявляется кризис эфирного телевидения?

Отсутствие заметных новинок

Главная проблема нового сезона — новинки не хочется обсуждать. Безусловно, может случиться чудо, и качество новых сериалов резко возрастет, но надежды слишком мало. В прошлом году американское телевидение подарило нам четыре хита, пусть и не слишком знакомые российской аудитории: драму о кантри-певицах «Нэшвилл», современную версию похождений Шерлока Холмса «Элементарно», комедию о бабах «Проект Минди» и очередной антиутопический сериал на мотив «Остаться в живых» — «Революция». В этом году — практически ничего.

Разве кто-то заметил, что Робин Уильямс и Майкл Дж. Фокс совершили полноценное возвращение на голубые экраны? Кому-то есть дело до ремейков «Дракулы» или «Сонной лощины»? Да, новинкам надо дать шанс и через пару лет мы будем смотреть эти сериалы не отрываясь. Однако если всерьез считать лучшими свежими шоу «Агентов Щ. И. Т» или, с большой натяжкой, «Мастеров секса», то можно смело заявить, что начало телесезона провалено.

«Агенты Щ.И.Т.» 
фантастический боевик по мотивам комиксов Marvel и фильма «Мстители», рассказывающий о буднях секретного агентства безопасности во главе с Сэмюэлем Л. Джексоном (он появляется в одном эпизоде). Лучше «Смоллвиля» и «Героев», но все равно посредственно.

«Мастера секса» 
забавный сериал Showtime о пионерах сексологии во главе с доктором Уильямом Мастерсом (фамилия перекликается с названием сериала, если не заметили). Стеклянные дилдо, высокие нравы, а также Майкл Шин и идеальная женщина Лиззи Каплан в главных ролях.

Конец комедий
в четверг на NBC

Один из лучших дней в истории телевидения проваливается куда-то в ад. Там, где раньше стояли великие комедийные сериалы типа «Сайнфелда», «Друзей» или «Офиса», сейчас три новинки и «Парки и зоны отдыха», которые переживают не лучшие времена из-за ухода двух актеров основного состава, Рашиды Джонс и Роба Лоу, и общей апатии сценаристов. Это особенно грустно, поскольку еще два года назад эфир в четверг состоял из тех же «Парков» и «Офиса» в компании «Сообщества», которое убрали на зиму (и поделом, даже возвращение создателя Дэна Хармона не исправит ухода Дональда Гловера в музыку под псевдонимом Childish Gambino). И если раньше четверг на NBC производил сильное впечатление, то сейчас пятничные торренты у российской аудитории радости вызывать не будут.

Новые правила игры

Кабель давно убил эфирное телевидение: наград «Эмми» с каждым годом все больше, а качество сериалов все выше. И ладно бы всяким ABC, CBS и другим нужно было справляться с HBO и FXX — на поле появился новый игрок Netflix. И если весной претензии Netflix смотрелись как занятный эксперимент, то сейчас его в полной мере можно назвать телеканалом будущего. Успех «Карточного домика» и «Оранжевый — это новый черный» показали, что система с выкладыванием всего сезона в открытый доступ вполне жизнеспособна и может даже приносить кучу денег. Уже ходят слухи, что потеснить Netflix на новом рынке собираются Amazon и HBO. А телебоссы обычных телеканалов в ужасе грызут ногти.

Перестановки в вечерних телешоу

На американском телевидении происходит смена поколений, в том числе и на вечерних телешоу. Один из лучших телеведущих #прямосейчас Джимми Фэллон займет место мастодонта Джея Лено уже грядущей весной. Вместо Фэллона вести одно из лучших ток-шоу будет нынешний сценарист и ведущий Saturday Night Live Сет Майерс.

Почему шоу Джимми Фэллона — лучшее на Земле?
Вместо слов лучше показать несколько видеоклипов.

История рэпа с Джастином Тимберлейком

Lip-sync-битва с Джозефом Гордоном-Левиттом

Почему перестановки — это плохо?
Никто не знает, как проявит себя Фэллон на новом месте, а о способности Майерса вести будний вечер еще ничего не ясно. Плюс ко всему после ухода Майерса в легендарном нью-йоркском скетч-шоу SNL не останется настоящих звезд, какими в свое время были и Билл Мюррей, и Дэн Экройд, и Тина Фей. Шутка ли — из четырех последних выпусков SNL лучшим был тот, где гостьей была одна из самых противоречивых звезд современности Майли Сайрус.

Пародия на сериал «Во все тяжкие»

Переход на новую
модель синдикации

За продлениями или отменами наших любимых сериалов стоит холодный расчет: телеканалы стремятся поскорее продать их за рубеж или на кабельные каналы в синдикацию, чтобы получить как можно больше денег. 

И если раньше для сериалов действовало негласное правило о том, что необходимо показать 100 эпизодов сериала для того, чтобы успешно продавать его, то с развитием новых технологий оно перестало играть существенную роль.

Телеканалы продают сериалы на сервисы потокового вещания типа Hulu или Amazon (у нас к ним пока нет легального доступа) и получают с этого прибыль. Некоторые сериалы продаются сразу, как это было с экранизацией Стивена Кинга «Под куполом», которая появилась на нашем «Первом» одновременно с США. Пусть сейчас этих денег не хватает, чтобы полностью окупить производство, но за этой бизнес-моделью будущее. Однако такой переход существенно бьет по амбициям сценаристов, которые больше не должны выжимать из себя сюжет на 100 эпизодов.

Синдикация — продажа права показа одних и тех же телевизионных передач сразу нескольким вещателям.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text