бог дня:
Андрей Зубков
Сегодняшний бог дня ― молодой архитектор, который мечтает не поддаваться накатившей на весь мир жажде наживы и оставаться человеком.
Андрей:
Мне 24, я из подмосковного Дзержинского, закончил Государственный университет по землеустройству в 2013, учился на архитектора, с 4 курса начал работать по специальности, год проработал в строительной конторе, потом перешел в мастерскую «Архгруп», в ней работаю 2 года.
Увлечения недалеко ушли от профессии ― люблю искать и снимать интересную архитектуру. Когда я в Москве, нахожу что-то интересное, сажусь на велосипед, беру камеру, еду на другой конец города, препираюсь с охраной и снимаю. Неважно, день на дворе или ночь, не спится ― еду в центр. Если я еду в отпуск, всегда ищу города, в которых есть, на что посмотреть, поснимать, будь то в России или где-либо еще. Весь отпуск на ходу, сидение и лежание свожу к минимуму. Снимаю только для себя.
По будням из-за работы свободного времени почти нет, вечерами занимаюсь английским с репетиторам. По выходным бывает друзья вытаскивают в центр выпить и сплясать. Иногда едем за город страну посмотреть, найти приключений. А так езжу на велосипеде, регулярно выбираюсь на концерты (последний раз был на Enter Shikari), катаюсь на картинге.
Мечта ― не поддаться с годами накатившей на весь мир жажде наживы и эгоизму, остаться человеком, чтобы вокруг меня были такие же люди и чтобы дети мои были людьми в окружении людей.
Нет критериев, по которым я сортирую людей на «нравится» или «не нравится», разве что искренность, открытость, может быть, увлеченность делом столь же сильная, как и у меня. Я думаю, наличие этих качеств позволит более точно понять, нравится тебе человек или нет. Так что главное не что сделать, а каким быть.
В некоторых людях бесит вышеописанный эгоизм, одностороннее восприятие всего, что происходит, ненависть к своей истории, прошлому, корням, неумение слушать.
Что на меня повлияло? Из книг — «Утопия» Томаса Мора, «Великая шахматная доска» Збигнева Бжезинского, из событий и людей нет никого и ничего конкретного — влияет все, что происходит вокруг, так как на наших глазах пишется и переписывается история, это влияет и на меня, и на людей, которые живут рядом. Из персоналий выделяются те, которые не меняют мнение на фоне конъюнктуры, сохраняют трезвость ума и имеют четкий вектор, по которому идут не первое десятилетие. В профессиональной среде повлияли Рем Колхас, Стивен Холл, Массимилиано Фуксас, Марио Ботта. Из событий в области архитектуры повлияли процессы, произошедшие и происходящие в Москве последние лет шесть.
Подпишитесь на нас в социальных сетях