Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
15 сентября
6662 0

Факт дня: Cамое дорогое фото

6662 0

Фотография «Рейн II», сделанная немецким фотохудожником Андреасом Гурски, считается самой дорогой в мире — она была продана на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $4,3 млн. При этом, большинству людей этот снимок может показаться совершенно обычным — на нем изображена река Рейн, протекающая между зелеными дамбами под серым небом. На оригинальном негативе есть еще электростанция, человек с собакой и портовые сооружения, однако Гурски удалил их цифровым способом, чтобы представить миру наиболее емкий образ современной реки.

14 сентября
5818 0

Факт дня: Дешевые «Биг-Маки»

5818 0

Чаще всего, когда цены на какой-либо товар или услугу снижаются, их продажи растут, но так бывает не всегда. В 1997 году американский «Макдоналдс» решил устроить аттракцион невиданной щедрости и снизил цену на «Биг-Мак» на 75%. Корпорация ожидала, что бургер за 55 центов должен увеличить выручку сети, однако все вышло совсем наоборот — продажи в среднем упали на 6%. Связано это с неодназначной репутацией «Макдоналдса» — посетители с подозрением отнеслись к акции, посчитав это попыткой сбыть некачественную продукцию.

13 сентября
6606 0

Факт дня: Еврейский Борат

6606 0

Скандальная комедия «Борат» американского актера Cаши Барона Коэна, повествующая о приключениях незадчливого казахского журналиста в США, стала хитом не только на Западе — фильм очень популярен в Израиле. Дело в том, что в фильме Борат иногда якобы говорит на казахском, хотя на самом деле все эти фразы он произносит на иврите. Причем, говорит он не какую-нибудь несуразицу, а на самом деле шутит и ругается. Такое неожиданное открытие сделало фильм для израильских зрителей еще забавнее, несмотря на довольно жесткие, в том числе и антисемистские, шутки.

12 сентября
5879 0

Факт дня: Покровитель интернета

5879 0

В 1997 году папа римский Иоанн Павел II объявил святого покровителя интернета. Им стал археипископ Исидор Севильский, который скончался еще в 636 году — задолго до появления прообраза интернета сети ARPANET. Святой стал покровителем Сети, поскольку при жизни пытался записать все, что известно человечеству. Результатом усилий стал труд «Этимологии» (или «Начала»), опубликованный после его смерти. «Этимологии» состояли из 20 томов и в свое время считались главной энциклопедией человеческих знаний. Труд был написан на латинском языке и, как интернет, представлял собой собрание всего, что человек хотел бы знать о мире, — от особенностей тогдашней медицины до различий в женской одежде.

Впрочем, статус Исидора Севильского в качестве покровителя интернета не совсем официальный — архиепископа объявил только Иоанн Павел II, и за его словами не последовал традиционный процесс канонизации. Но хотя Ватикан не считает кого-то из святых покровителем интернета, для многих католиков им остается Исидор Севильский.

11 сентября
8000 2

Факт дня: Песня-совпадение

8000 2

Американская электронная группа I Am The World Trade Center («Я — Всемирный торговый центр») появилась еще в 1999 году, совершенно не предполагая, с какими проблемами столкнется спустя два года. Впрочем, в их истории есть место гораздо более зловещему совпадению. В июле 2001 года, за два месяца до трагедии, группа выпустила дебютный альбом Out of the Loop — на этом диске была песня September, которую музыканты поставили 11-й по счету. После того, как 11 сентября 2001 года башни-близнецы Всемирного торгового центра были уничтожены террористами, группа оказалась в щеколтивой ситуации. Из-за зловещих совпадений группе пришлось временно cменить название на I Am The World и защищаться от критики тех, кто не был в курсе, что песня September вышла раньше трагедии.

10 сентября
11504 0

Факт дня: Супермен-гей

11504 0

Во Вселенной Супермена единственным слабым местом героя был криптонит — радиактивное вещество, возникщее из-за разрушения родной планеты Супермена Криптон. В зависимости от цвета, это вещество по разному воздействует на героя. Например, в комиксах и в кино чаще всего фигурирует зеленый криптонит, который отбирает у супергероя силы либо вообще убивает его. Всего в истории Супермена фигурировало около десятка различных криптонитов, однако самым необычным был розовый — минерал такого цвета превращал криптонианцев в… гомосексуалов. Этот вид криптонита впервые появился в альтернативной Вселенной Супермена в 2003 году, в 74-м выпуске комикса Supergirl.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text