Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
05 октября
7382 0

Факт дня: Сколько людей делало Mortal Kombat?

7382 0

Одна из самых популярных игр в истории индустрии — файтинг Mortal Combat — разрабатывалась всего четырьмя людьми. В 1991 первоначальная команда, позже получившая название Midway Games, состояла из одного программиста, двух дизайнеров и одного специалиста по звуку — для настоящего хита в те годы большего и не требовалось. При этом первоначально разработчики хотели просто переделать в файтинг фильм «Универсальный солдат» с Жаном-Клодом Ван Даммом. Отказавшись от этой идеи, они все равно оставили в игре намек на Ван Дамма, добавив в игру персонажа Джонни Кейджа, который внешне напоминает актера.

04 октября
9757 0

Факт дня: Неудачный тест Google

9757 0

В 1999 году компания Google пригласила 16 студентов, чтобы они протестировали их поисковый сервис. Когда студенты открыли сайт, они ничего не делали и просто смотрели на страницу в течение минуты. Заволновавшись, представители Google спросили у них, что пошло не так. Все 16 человек ответили одинаково — они думали, что страница еще не загрузилась, ведь не может же она выглядеть настолько просто.

03 октября
10744 0

Факт дня: Для чего придумали веб-камеру?

10744 0

Первую веб-камеру изобрели в 1991 году ученые из Кембриджского университета, однако поводом для создания гаджета было совсем не желание пообщаться онлайн. Создатели веб-камеры хотели, чтобы сотрудники университета, работавшие в разных концах здания, могли следить за кофеваркой, стоящей в старой компьютерной лаборатории. Камера периодически отправляла на рабочий cтол всем сотрудникам небольшую черно-белую картинку, на которой было видно, готов ли свежий кофе, чтобы они не ходили за ним попусту.

В 1993 году веб-камеру подключили к интернету, и она стала одной из главных достопримечательностей Сети. В 2001 году трансляцию отключили, а последнюю кофеварку из той комнаты (она была уже четвертой или пятой по счету) продали на eBay за £3 350.

02 октября
6107 0

Факт дня: «Армагеддон» как проверка на вшивость

6107 0

Фильм Майкла Бэя «Армагеддон» признан одним из самых нелепых в истории кино. Именно поэтому НАСА использует его для тестирования менеджеров тренировочных программ, когда те устраиваются на работу. Кандидатов заставляют посмотреть «Армагеддон» целиком и найти там как можно больше неточностей, несоответствий и просто различного околонаучного бреда. Считается, что всего в картине можно обнаружить 168 проколов за 144 минуты, то есть в среднем по 1,16 в минуту.

01 октября
8230 1

Факт дня: Я сегодня немного гей

8230 1

В 1970-х годах в Швеции, как и во многих других странах мира, гомосексуализм считался заболеванием и был внесен в список Национального совета по вопросам здравоохранения. Шведы, которые выступали против такого отношения к геям, пытались бороться с ним довольно своеобразным способом. Они прогуливали работу по причине плохого самочувствия, а в объяснительной писали, что «чувствовали себя немного гомосексуалистами». Вскоре протест стал массовым и привел к тому, что в 1979 году гомосексуализм исключили из реестра заболеваний. Впрочем, этому способствовали не только прогулы — активисты еще и оккупировали офис Национального совета по вопросам здравоохранения.

30 сентября
8563 0

Факт дня: Никто не знает, что ты собака

8563 0

У популярной фразы «в интернете никто не знает, что ты собака» есть автор. Американский художник Питер Штайнер впервые использовал эту шутку в своем комиксе, опубликованном в 1993 году в журнале The New Yorker. На картинке изображены две собаки, одна из которых сидит за компьютером. По словам художника, первоначально рисунок никто толком не заметил, да и он сам в него ничего не вкладывал — Штайнер на тот момент не интересовался и не пользовался интернетом.

И все же этот комикс считается знаковым: именно в тот момент всемирная Сеть стала настолько серьезным явлением, что ее начали упоминать издания вроде The New Yorker. Комикс стал самым перепечатываемым в истории The New Yorker, и за последние 20 лет Штайнер заработал на нем около $50 000.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text