Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
07 июня
7250 1

Факт дня: Shazam без смартфона

7250 1

Популярный сервис Shazam, идентифицирующий музыку по коротким фрагментам, на самом деле появился еще до эпохи смартфонов и мобильных приложений. Первоначально сервис был запущен в 2002 году, только в Великобритании, под названием 2580. Эти цифры соответствуют телефонному номеру, который пользователи набирали со своих мобильных телефонов, чтобы распознать какую-либо музыку. Спустя 30 секунд после дозвона сервис автоматически сбрасывал звонок — в случае , если звуки были идентифицированы, абоненту через некоторое время приходило смс-сообщение с названием исполнителя, песни и альбома. Немногим позже в сообщения стали добавлять интернет-ссылки, чтобы пользователь мог сразу приобрести песню.

06 июня
8309 1

Факт дня: Самые матерные киноленты

8309 1

Согласно статистике, среди художественных непорнографических фильмов на английском языке самой нецензурной из всех можно считать прошлогоднюю ленту Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». В этом фильме слово f#$k употребляется 569 раз, то есть в среднем три раза в минуту. «Волк» обогнал картину Спайка Ли «Кровавое лето Сэма» с 435 употреблениями f#$k. Впрочем, оба фильма уступают документальной ленте «Фак» — за полтора часа фильма ругательство произносят 857 раз (в среднем девять раз в минуту). Также в десятку самых матерных картин входят режиссерский дебют Гэри Олдмана «Не глотать» (428 раз), «Альфа Дог» (367 раз), «Беги без оглядки» (315 раз) и другие фильмы.

05 июня
21978 6

Факт дня: Место между бровями

21978 6

Место на лице над носом и между двумя бровями мы привыкли никак не называть, однако существует отдельное слово, обозначающее эту не самую популярную часть лица. Часть лобной кости между надбровными дугами и лобными буграми называется глабелла. Это не сочетание слов «глаза» и «лоб», как можно подумать — понятие произошло от латинского слова glabellus, означающее «гладкий».

04 июня
8417 1

Факт дня: Футбол без жен

8417 1

«Футбол без жен» — так называется некоммерческий онлайн-сервис, который будет развлекать жен и девушек футбольных фанатов, пока их возлюбленные поглощены просмотром матчей. Сделанный специально в преддверии чемпионата мира по футболу, сервис предлагает женщинам взглянуть на Бразилию с другой стороны с помощью конкурсов, тестов и обучающих программ, а также дает возможность поговорить с носителями португальского языка напрямую. «Футбол без жен» будет работать во время всего чемпионата, но большая часть контента будет доступна именно в 90 минут матча. По идее создателей, сайт должен спасти мужчин от ссор с их любимыми женщинами, которые не понимают значимости чемпионата мира. Как выяснилось, проект нашел отклик в сердцах футбольных фанатов — за шесть дней «Футбол без жен» собрал с помощью краудфандинга 1,5 млн руб., что в пять раз превысило необходимую сумму.

03 июня
13829 0

Факт дня: Сколько длится один момент?

13829 0

В повседневной жизни мы привыкли использовать слово «момент» как обозначение неопределенно короткого отрезка времени, но точно не знаем, сколько этот момент должен длиться. В Оксфордском словаре английского языка, который датируется 1398 годом, это слово впервые употребляется переводчиком Джоном Тревизой: по его словам, один час состоит из 40 моментов. Таким образом, один момент, cогласно этому источнику, насчитывает 90 секунд. Впрочем, позже определение поменяли на «очень короткий промежуток времени».

02 июня
8554 2

Факт дня: Эффект «Тетриса»

8554 2

Так называемый эффект «Тетриса» может появиться у людей, которые настолько внимательно и долго занимаются чем-то, что детали этой деятельности начинают проявляться во сне, мыслях и даже реальной жизни. Эффект получил название благодаря одноименной игре — было замечено, что некоторым людям, увлекающимся «Тетрисом», снятся падающие блоки, и они начинают думать о компактном размещении объектов в реальной жизни (вроде домов и продуктов в супермаркете). Синдром необязательно связан с компьютерными играми: например, программистам могут мерещиться строчки кода, а людей, долгое время находившихся в море, иногда продолжает укачивать и на суше.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text