Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
09 июля
6769 0

Факт дня: Исчезнувший пластик

6769 0

Согласно статистике, начиная с 1970-х гг. количество пластика, оказывающегося в океане, составило 0,1% от всего произведенного материала. Даже по самым оптимистичным подсчетам, на данный момент в океане должно плавать около миллиона тонн пластика. Загвоздка в том, что этого пластика там нет – согласно последним исследованиям, на поверхности в общей сложности плавает от 7000 до 35000 тонн пластмассовых отходов. В чем же дело? Ученые предполагают, что пластик употребляют в пищу рыбы, обитающие на глубине от 200 до 1000 метров. Происходит это из-за того, что средний размер единицы пластмассовых отходов примерно равен размеру существ, употребляемых в пищу этими рыбами – от 0,5 до 5 миллиметров. Пока что ученые не имеют представления о том, как употребление пластика влияет на здоровье этих рыб, но потенциальная опасность для человека существует, так как пластмассовые отходы уже обнаружили в желудках промысловых рыб — тунце и скумбрии.

08 июля
9352 0

Факт дня: Хвост кенгуру – это нога

9352 0

На самом деле, хвост кенгуру – это нога. К такому выводу пришли ученые нескольких университетов из США, Канады и Австралии. Дело в том, что большую часть своей жизни кенгуру передвигаются на четвереньках, а в таком положении хвост выполняет ту же механическую работу, что и остальные конечности животного – используется в качестве опоры и служит средством передвижения и усилением своего движения. Кроме того,  ученые утверждают, что хвост кенгуру, имеющий 20 позвонков, напоминает ногу и по своему строению – отдельные сегменты хвоста выполняют роль ступней, икр и бедер.

07 июля
9055 1

Факт дня: Как правильно резать торт?

9055 1

Всю жизнь мы по привычке резали торты треугольными кусками, но что, если есть другой способ, который сохранит десерт свежим? В 1906 году журнал Nature опубликовал письмо известного английского эрудита Фрэнсиса Гальтона, который для собственного удовольствия предложил по его мнению лучший метод нарезки. Его цель в том, чтобы оставить как можно меньше поверхности, которая будет засыхать на воздухе.

06 июля
6309 0

Факт дня: Игрушки-путешественники

6309 0

В Токио есть туристическое агентство Unagi Travel, которое организовывает туры не для людей, а для их мягких игрушек. Unagi Travel может отправить вашего любимца в Европу, США и по Японии, а хозяин игрушки при этом будет получать фотографии о приключениях своего мягкого друга. Цена тура от $45 до $55 (в зависимости от сезона), а игрушки передвигаются по миру авиапочтой. Причем, для того, чтобы воспользоваться услугами агенства, необязательно жить в Токио: игрушку также можно отправить по почте — главное, чтобы ее вес не превышал 250 г. В основном, этим сервисом в качестве терапии пользуются люди, испытывающие проблемы со здоровьем: например, одна женщина, воспользовавшись сервисом, начала ходить на курсы реабилитации для людей с травмами ног, так как приключения ее мягкой игрушки вдохновили на путешествия ее саму.

05 июля
7418 2

Факт дня: Вечный огонь

7418 2

«Врата Ада» или «Дверь в преисподнюю» – так называют газовый кратер Дарваза, расположенный в Туркменистане и представляющий собой 60-метровую дыру в земле, где непрестанно горит огонь. Объект образовался из-за ошибки советских геологов – в 1971 году возле деревни Дарваза ученые обнаружили скопление подземного газа. Пытаясь пробурить разведочную скважину, геологи наткнулись на подземную пустоту, из-за чего земля провалилась, образовав заполненную газом дыру. Для того, чтобы вредные для людей и скота газы не выходили на поверхность, было решено поджечь яму. Геологи полагали, что пожар продлится не дольше нескольких дней, но ошиблись, и огонь в яме не перестает гореть до сих пор. Временами пламя достигает 15 м в высоту, в то время как глубина самой ямы составляет 20 м. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посещал Дарвазу в 2010 году и заявил, что кратер должен быть засыпан из-за негативного влияния на добычу газа в регионе, однако «Врата Ада» все еще пылают.

 

04 июля
7840 2

Факт дня: Покадровая жизнь

7840 2

Есть редкое нейрологическое нарушение под названием «акинетопсия» – люди, страдающие от него, воспринимают движение объектов как последовательность статичных планов. Тем самым, больные в принципе пропускают быстрые движения, в то время как их восприятие статичных объектов ничем не отличается от того, что видят здоровые люди. Страдающие акинетопсией неспособны выполнять даже самые простые действия: например, наливая чай в кружку, они сначала будут видеть ее пустой, а потом сразу переполненной, ведь они не знают, когда нужно остановиться. Такое нарушение может возникнуть из-за повреждений экстракстриарной коры головного мозга, после некоторых операций на мозге или как побочный эффект от приема антидепрессантов.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text