совет дня:
Как рассчитывать порции еды?
Отвечаем Дарье.
«Привет, ВОС! Я никак не научусь рассчитывать, сколько мне надо еды, поэтому никогда не могу доесть все, что приготовила. Выбрасывать еду мне кажется неправильным, но и прикармливать бродячих котов не хочется. Что делать?»
Наш совет: «Измеряйте пищу стаканами и ладонями, даже профессиональные повара так делают. Например, стакан крупы — это 200 г, которые, набирая воду, обычно утраиваются при приготовлении. Так 200 г риса в готовом виде превращаются в 600 г. Готовые замороженные овощные смеси, напротив, теряют половину объема и массы. 100 г курицы или рыбы по объему как женская ладонь, а размер мужской ладони ближе к 150 г. Столько же весят стандартные столовские порции блюд из этих продуктов. Возьмите эти категории за основу. И не жадничайте, покормите бродячих котиков».
Нужен совет? Пишите на advice@w-o-s.ru. Мы найдем в редакции или за ее пределами того, кто сможет вам помочь. Не стесняйтесь и будьте готовы к радикальным переменам в жизни. Хватит это терпеть!
Подпишитесь на нас в социальных сетях