Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
12 февраля В 16:50
5213 0

Установлено необходимое число облизываний леденца

Ученые выяснили, сколько раз нужно облизать леденец, чтобы добраться до палочки. Исследование того, как растворяются леденцы под действием жидкости, было опубликовано в издании Journal of Fluid Mechanics. Ученые выяснили, что до центра круглого леденца (типа чупа-чупса) можно дойти, облизав его примерно 2500 раз, а плоский леденец — всего за 1000 раз.

Фраза «Сколько раз нужно полизать леденец, чтобы добраться до центра?» звучала в старой рекламе леденцов Tootsie Pop, где мальчик спрашивает это у различных животных, но так и не получает ответа. Однако помимо удовлетворения праздного любопытства, это исследование по-настоящему важно для фармацевтической промышленности, где, например, важно знать скорость растворения таблеток.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 февраля В 15:30
4474 0

В Уэльсе будут выходить в интернет с помощью овец

Проект по мониторингу поведения овец, запущенный в Северном Уэльсе, позволит местным жителям использовать животных в качестве точек доступа Wi-Fi. Руководитель проекта профессор Гордон Блэр решил использовать «интернет вещей» для исследований в сельской местности. В декабре прошлого года его команда установила серию датчиков на берегах местных рек, чтобы следить за уровнем воды. Теперь же цель проекта — изучать поведение овец и оценивать их влияние на эрозию почв. Для этого на животных наденут ошейники, которые будут передавать данные на расстояние до пяти километров, а заодно и выступать в качестве ретрансляторов сигнала Wi-Fi.

Похоже, скоро фраза «Мне нужна овца, чтобы проверить почту» уже не будет казаться такой безумной.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 февраля В 14:29
4870 0

Завершился конкурс на памятник князю Владимиру


Российское военно-историческое общество (РВИО), возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским, подвело итоги конкурса на проект памятника князю Владимиру в Москве. Из десяти вариантов комиссия выбрала работу скульптора Салавата Щербакова. По словам членов комиссии, победивший проект «наиболее выражает тему Крещения Руси и является более тщательно проработанным».

Идею поставить на Воробьевых горах памятник крестителю Руси предложила «инициативная группа», в которую, в числе прочих, вошли архминдрит Тихон (Шевкунов) и байкер Хирург. Установка монумента приурочена к тысячной годовщине смерти князя («преставления», пишут на сайте РВИО).


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 февраля В 12:55
4612 0

В пожаре пострадало более трети фонда ИНИОН

Сотрудники МЧС на тушении пожара в ИНИОН. Фото: МЧС Москвы

В пожаре в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) пострадало более 5,4 миллиона книг. Всего до пожара в фонде библиотеки было 14,7 миллиона экземпляров, из них 10,2 миллиона находилось в сгоревшем здании.

По данным Федерального агентства научных организаций (ФАНО), 1,2 пострадавших книг были подготовлены к списанию, 800 тысяч имеют дубликаты в других отделениях ИНИОН, а еще 1,1 миллиона — обязательные экземпляры новых изданий, поступающие в главные библиотеки страны. «Сложно восстановимая» часть фонда составляет 2,32 миллиона экземпляров, то есть 15,7% фонда.

Пожар в библиотеке ИНИОН начался вечером 30 января и продолжался более суток. В первые дни после пожара эксперты оценивали потери в 15-20%.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 февраля В 01:27
5278 0

Певец Сергей Лазарев открыл кондитерскую для кошек и собак

Сергей Лазарев и все еще грустная собака. Фото из инстаграма певца

Певец Сергей Лазарев, известный по участию в дуэте Smash!!, открыл кондитерскую для домашних животных. Об этом он сообщил в своем инстаграме. «Наконец-то я реализовал идею, которую задумал еще два года назад и, вот, теперь официально представляю вам бренд "Пудель-Штрудель"», — написал певец.

По словам Лазарева, мысль о кондитерской для кошек и собак пришла ему в голову во время празднования Нового года. В ходе торжества певец заметил, что его собака грустит, хотя все вокруг веселятся. «Тогда я подумал, что было бы здорово порадовать ее вкусным тортом!» — поделился новоиспеченный предприниматель.

Лазарев заверил своих читателей, что в «Пудель-Штрудель» десерты не содержат сахара и состоят из «полезных, натуральных ингридиентов». Он также отметил, что в пределах МКАД доставка тортов бесплатная.

Судя по прейскуранту на сайте кондитерской, один торт стоит в пределах 1200-1500 рублей. Штрудель и маффины можно приобрести всего за 800 рублей.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 февраля В 00:59
5914 0

Наркологи нашли у москвичей зависимость от фитнеса и селфи

Селфи Маши Долгополовой

Все больше москвичей с зависимостью от фитнеса и селфи обращаются за помощью к наркологам. Об этом заявил журналистам главный нарколог Москвы Евгений Брюн. Как следует из его слов, в основном вырабатывается зависимость именно от занятий в фитнес-клубах, однако зачастую она вызвана навязчивой потребностью разместить в соцсетях красивое селфи.

«Потребность в очередной тренировке становится настолько высока, что если человек по каким-то причинам не может ее реализовать, у него возникает пониженный эмоциональный фон, депрессивное состояние, неприятные физические ощущения», — поведал Брюн. В основном зависимость от фитнеса диагностируется у молодежи и людей среднего возраста. Встречается этот синдром и среди пожилых людей, причем порой чрезмерные занятия наносят вред их здоровью. Среди других распространившихся в последние годы видов нехимической зависимости — зависимость от соцсетей, отметил Брюн.

Поскольку именно любовь к селфи вызывает у людей зависимость от фитнеса, будет невредно напомнить о недавнем исследовании американских ученых, которые выявили у мужчин связь между склонностью делать много селфи и психическими отклонениями — психопатией и нарциссизмом. О чем свидетельствует тяга фотографировать себя у женщин, ученые еще выясняют.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text