Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
01 февраля
7446 0

цитата дня:
Откуда берутся «патриотичные книги»

На этой неделе критик Галина Юзефович коснулась книг «патриотического характера» — чтобы не говорить голословно, пять стремительно написанных изданий были прочитаны и каждому был вынесен вердикт. Причем по пунктам, включая отношение автора к Путину и к Украине.


«Ниже порога брезгливости» Галина Юзефович — о книгах, которые лучше не читать, Медуза


«Большая часть подобных книг пишется стремительно — либо на волне конъюнктурного интереса, либо как результат настоятельной потребности выплеснуть наболевшее на бумагу, а после — как правило, без редактуры и даже без корректуры (а иной раз, кажется, и без перечитывания) — мгновенно отправляется в печать. Схожие по уровню «непропеченности», эти книги достаточно сильно различаются своей концептуальной и идеологической начинкой. Я решила прочитать пять самых одиозных новинок этого сегмента и рассказать об их ключевых положениях. В конце концов, позиция «Сам я Пастернака не читал, но осуждаю» не делает чести никому. Оппонента надо знать в лицо и по имени».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
31 января
5195 0

Цитата дня:
Как Толстой с Обамой знакомился

«Коммерсант» испытал известную теорию пяти рукопожатий и проверил популярных личностей на предмет знакомства. В материале скандально знакомые Коко Шанель и Елена Мизулина, Чарли Чаплин и Всеволод Чаплин, Уолт Дисней и Алексей Навальный. Любимые кореши ВОС — писатель Лев Толстой и президент Барак Обама.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
30 января
5930 0

Цитата дня:
Нестыдные бестселлеры

Только что открывшийся просветительский проект о гуманитарном знании «Арзамас», среди курсов, разоблачающих мифы о Крыме, запускает рубрику «Что читать». В первом выпуске — самые первые бестселлеры родом из XVIII века. В качестве цитаты ВОС выбрал абзац, посвященный одной из вех в истории европейской журналистики.

«Бестселлеры XVIII века», Арзамас



«Журнал “Зритель” (1711–1712)

Одна из вех европейской журналистики — английский журнал Джозефа Аддисона и Ричарда Стиля, десятилетиями читавшийся, переводившийся и переиздававшийся в Англии и других странах Европы. Если в романах рассуждения о современной политике и культуре были одним из элементов вымышленного сюжета, то в новом формате журнала с короткими выпусками читатель получал доступ к размышлениям на серьезные темы, необременительно кратким и написанным легким слогом светского разговора. Одним из первых журнал предлагал своим разрозненным читателям роль общества, уполномоченного судить о политике и обо всем остальном.


“Так я живу в мире, скорее как наблюдатель человечества, чем как его член; я сделался философским политиком, солдатом, купцом и ремесленником, никогда не мешаясь ни в одно практическое дело. Я очень хорошо знаком с теорией мужа или отца и могу различить заблуждения в хозяйстве, делах и развлечениях других лучше, чем они сами, — как наблюдатели видят слабые места в игре, ускользающие от игроков. Я никогда не брал сторону ни одной партии со страстью и намерен сохранять точный нейтралитет между вигами и тори, если только боевые действия с одной из сторон не заставят меня выбирать между ними. Короче, я всегда действовал в своей жизни как созерцатель и намерен выдержать эту роль в настоящем издании”».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
29 января
7361 0

Цитата дня:
Как придумывают законы в России


Журнал «Коммерсант-Власть» изучил процесс рождения новых законов. Чтобы далеко не ходить, в материале вспомнили все самые скандальные законы последнего времени — от сокращения доли иностранных инвесторов в СМИ до реформы РАН. Ну, по крайней мере, они действительно верят в то, что делают. И чаще всего даже относятся к своей миссии с душой.

«Законодательная рецептура», Коммерсант-Власть

«"Я всегда сравниваю законотворчество с процессом написания картины, потому что маленькие нюансы могут изменить текст и содержание. Например, использование другого падежа, множественное или единственное число, наличие или отсутствие запятой",— говорит первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк, курирующая правовой департамент министерства».


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
28 января
4874 0

Цитата дня:
Как вымирают российские города

«Согласно расчетам РБК, в 801 городе России, это 71% от общего числа городов, население за последние 25 лет уменьшилось. Численность жителей 14 городов сократилась более чем наполовину (если в этот список включить населенные пункты, потерявшие статус города, то их число вырастет до 18); около 200 городов потеряли более четверти населения. Больше всех пострадали северные и дальневосточные города: с началом рыночных преобразований жители оказались на грани выживания и вынуждены были мигрировать».

РБК начинает специальный проект, посвященный России, материал об изменении численности населения в русских городах за последние 25 лет. Спойлер — Россия не вымирает. Но население активно перемещается. Дальше — хуже.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
27 января
7252 0

«Люблю свой минус первый за мобильность. А мужчина меня любит за талию».

Катя, 22 года

С небольшим опозданием мы с удовольствием публикуем цитату из материала «Обе две» — вслед за американцами из New York Magazine журналисты Esquire провели в Москве эксперимент: они попросили женщин нарисовать свою грудь. Результат удивительный: либо русским женщинам действительно нравится их собственная грудь больше американок, либо они что-то скрывают.

ВОС запускает новую рубрику, в которой мы ежеденевно будем выбирать захватывающую цитату, прозвучавшую в рунете или за его пределами. Итак, начинаем.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text