Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
21 ноября
11924 0

песня дня:
«Ставлю на зеро»

Группа «Кофе» — классика советского рок-андеграунда середины 80-х, недооценная, как это обычно и бывает. Группа просуществовала всего три года; c легкой подачи Александра Вишни, спродюсировавшего единственные два альбома коллектива, «Кофе» звучали куда прогрессивнее всех. Номер «Ставлю на зеро» с их второго альбома «Баланс» сейчас кажется чуть ли не идеальным танцевальным рок-номером. Причина такой популярности явно кроется в припеве — устоять перед этим «Оу-оу-оу, ставлю на зеро, это странный ход, но на зеро всегда везло» крайне сложно.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
20 ноября
6517 0

Прекрасный пример современной клюквы, да еще и на американской инди-сцене. Молодой дуэт Puro Instinct объединились с заслуженным фриком Ариэлем Пинком для песни с говорящим для любого русского человека названием. «Ууу-ууу-ууу, стильяги», — да, именно так там и поется, причем это слово использовалось в песне в смысле «хипстер из России», а не как субкультуры из СССР. Cестрый Пайпер и Скайлар Каплан здесь выглядят как какие-нибудь Наташа и Любовь Каплан, условный полночный Лос-Анджелес больше похож на Санкт-Петербург, а сам клип неумолимо попахивает неким перестроечным китчем. Для Puro Instinct это не единичный случай — на обложке первого мини-альбома сестры уже баловались с кириллицей, а также они регулярно потрошат пластинки с советским андеграудом вроде «НИИ Косметики», на которых они когда-то и подсадили Ариэля Пинка.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 ноября
6544 0

песня дня:
«Замок»

Влад и Ирина Паршины, из которых состоит ростовский дуэт «Берген Кремер», гораздо больше известны как участники других коллективов (например, «Утро» или Motorama). Впрочем, им это совсем не мешает: в отличие от их основных проектов, где они играют пост-панк разной степени агрессивности, «Берген Кремер» — это холодный синти-поп на русском. То есть это тот случай, когда при словосочетании «отечественный синти-поп» не нужно представлять себе Tesla Boy — тут все нелюдимо, минималистично, мрачно и странно. «Тысячи книг, это башни из тысячи книг. Твой дом — это замок. Твой дом — это замок», — бесцветный голос Влада вместе с сумрачным городским видеорядом в какой-то момент нагоняют ту еще тоску спальных районов вперемешку с практически скандинавским духом .

«Замок» все еще остается одной из первых песен «Берген Кремер» в цепочке других как будто бы не связанных между собой треков — они с разной периодичностью появляются на их Bandcamp-странице, но никак не складываются в альбом. С другой стороны, кому сейчас нужны альбомы?


18 ноября
6847 0

песня дня:
«Флэт»

По сути, песня «Флэт» белорусского рэпера Макса Коржа с его нового альбома «Домашний» — это то же самое, что «Вечеринка» Децла, только реалистичнее и с учетом того, что сейчас на дворе 2014 год. Если у Толмацкого все было чинно и мирно: все посуду помыли, ничего не заблевали, и соседи не жаловались, то здесь все совсем не так. Лирический герой Коржа скучает по временам, когда он просыпался в холодной ванне — значит, самое время сделать вечеринку на квартире своей девушки. Правда, в какой-то момент все пошло не так — какой-то ***** [мужчина нетрадиционной ориентации] подсыпал ему миксов, из-за чего он обдолбанным сделал потоп, а там уже и милиция приехала. «Прости, дорогая, такая любовь», — поет музыкант, который на обложке своего альбома сидит в народной белорусской одежде вместе с женой и дочкой.

С другой стороны, основная особенность «Флэта» кроется в неожиданной музыкальной составляющей — вряд ли сам Корж это предполагал, но песня звучит как отечественный вариант американской группы Anamanaguchi, которые играют поп-панк с безумной визуальной эстетикой, вдохновленный восьмибитными играми. Конечно, от такого сравнения стошнит всех фанатов Anamanaguchi, но что поделаешь!


17 ноября
6187 0

Если спросить отечественную группу, поющую на-английском, зачем они выбрали именно этот язык, а не родной русский, то очень часто можно услышать, что таким образом они надеются пробиться на Запад. Впрочем, удается это лишь немногим. Питерцы Pinkshinyultrablast — завидное исключение. Этот достаточно молодой квартет в январе следующего года издает свой альбом в Британии, США и Японии, про них пишет Guardian (кажется, это первая русский коллектив, попавший в их постоянную рубрику «Группа дня»), Line of the Best Fit и другие заметные музыкальные СМИ и блоги, а в их профиле на Last.fm уже давно пишут практически только англоязычные пользователи. При этом, акцент на то, что Pinkshinyultrablast ― группа из России, делается совсем минимальный: так звучать могут и британцы, и японцы, и филлипинцы, и кто угодно вообще. Питерцы играют старомодный и канонический шугейз по заветам 90-х, с душой, сердцем, реверберацией и мягким шумом гитар — учитывая не самый большой выбор в этом жанре, любой коллектив выше уровня «копируем My Bloody Valentine» имеет шанс стать востребованным. И если весь дебютный альбом будет не уступать первому синглу Umi, то у Pinkshinyultrablast есть все шансы на успех.


16 ноября
9886 0

песня дня:
«Ты не верь слезам»


Cейчас, в стране, где есть закон о пропаганде гомосексуализма, очень непросто поверить, что вот такой исполнитель как Шура еще каких-то 16 лет назад был звездой номер один, выступал по «Первому», да и вообще, казаки его не били, а православные в истерику не впадали. Сам Шура, например, при этом довольно серьезный верующий — религия даже спасла его от наркотиков.

В прикрепленном выше выступлении с «Песни года» 1998 года (по словам Шуры, после концерта он даже пустил слезу) запечатлен тот самый образ певца, который в первую очередь всплывает перед глазами. Деревенский гопник без штанов, с раскрашенным лицом, полувыбитыми зубами, нетрадиционной во всех смыслах мимикой и пластикой — на отечественной поп-сцене никого ярче Шуры в те годы просто не было. «Не верь слезам» с годами не стареет, а будто бы становится все краше — ну чего, хаус будто из 90-х снова в моде, а песня за это время ничуть не изменилась. «Ты не верь слезам, все вернется после долгих ночей», — завывал своим странным голосом Александр, пока целая нация внимала и верила. Надеемся, что не зря.


Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text