Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
04 июля
342 0

бог дня:
Никита Грувман

Бог субботы ― диджей из магазина для веганов, который считает, что искусство круче, чем употребление наркотиков.


Никита:

Я обычный парень из небольшого северного города, но уже около восьми лет проживаю в Питере, чему несказанно рад. С тех пор, как переехал, много чего произошло, хорошего и печального: встретил миллион персонажей, некоторые стали друзьями и хорошими знакомыми, некоторые не стали, некоторые скалят зубы и обещают ввалить пиздюлей.

Как и большинство населения этой страны, я провожу много времени на работе. В моем случае это небольшой магазин-подвальчик с нехилым продуктовым ассортиментом для вегетарианцев и веганов. Это позволяет мне оплачивать комнату в коммуналке, есть что-то ещё помимо макарон и риса, а иногда даже удается купить себе очередную гитарную педаль или еще какой нибудь важный сакральный девайс для придания дополнительного смысла собственному существованию.

Мое свободное время делится на попытки писать музыку, нетрезвое бродяжничество по гостям-клубам-вечеринкам и периодическое диджейство.

Одно время я вообще не расставался со своей пленочной минольтой, но фотография

так и не стала моим основным занятием, хотя я до сих пор фоткаю всякий хех-ситуэйшн и выкладываю в свой маленький паблик.

Люди с энциклопедическими познаниями в музыке и хорошим вкусом всегда производят на меня впечатление, хотя если человек ― мудила, то уже не важно, что он слушает и знает. По умолчанию, отрицательно отношусь к представителям власти и представителям всех подвластных им структур и организаций, военным, бандитам, нацистам, гомофобам, сексистам, религиозным деятелям, к любым людям, которые думают, что могут указывать другим, как и где им жить.

В прочем, нахожу многие вещи прекрасными и удивительными, многие люди оказали

на меня влияние, даже сами того не подозревая — как друзья и знакомые, так и далекие и легендарные, частично уже мертвые, деятели культуры и искусства. И вообще, считаю искусство самым древним и самым крутым видом эскапизма, гораздо более крутым, чем потребление наркоты. Хотя за тяжелые наркотики не шарю.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 июля
363 0

бог дня:
Роман Евангулов

Сегодня наш бог — инженер, любящий свою работу и мечтающий понять женский мозг.

Рома:

Мне 25. Я увлекаюсь фотографией. Некоторые называют меня фотографом и говорят, что у меня хорошо получается. Даже платят мне за мою работу деньги. Но я, сравнивая свои результаты с работами других фотографов, считаю их (свои работы) заурядными. Наверно, самокритика — это хорошо. А может и нет. Не определился еще.

Живу я в Киришах. Это небольшой город в 150 километрах от Питера. Работаю, собственно, там же, а выходные провожу в СПб. Можно сказать, что живу на два города.

Вы, наверно, подумали, что я напишу, что я ди-джей или дизайнер (а такие грешки были, между прочим), но нет. Работаю я инженером в рекламно-издательском центре при нефтеперерабатывающем заводе. Моя работа постоянно пересекается с моим увлечением — фотографией, поэтому все это мне по кайфу. Всегда мечтал, чтобы работа не выносила мозг, а была по душе. Мечта сбылась (почти сбылась, ок). Кстати, никогда не понимал людей, которые ненавидят свою работу и зачем-то продолжают на ней работать. Зачем работать ради работы, человек?

Я окончил музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. Моя мама — преподаватель фортепиано, решила продолжить семейную традицию: отдать ребенка в музыкальную школу. В детстве, конечно, все свободное время я репетировал дома, пока друзья бегали по крышам и гоняли голубей. Даже слова бабушки: «Рома, все девчонки будут твои, когда ты сыграешь им на фортепиано» меня не спасали от депрессии по поводу того, что детство потрачено. Ну а музыкантом я, к сожалению или к счастью, не стал.

Свободное время я провожу со своим телефоном и интернетом. Люблю их очень. Друзей тоже люблю, но они все семейные уже. Люблю путешествовать. Кстати, один. Здорово, когда ни от кого не зависишь и планируешь свой отдых так, как заблагорассудится.

Люблю вкусно поесть. Люблю вкусно выпить. Люблю путешествовать. Люблю красивые фотографии. Люблю умных людей. Люблю людей, которые имеют свое мнение, отстаивают его. Люблю людей, которые имеют какие-то увлечения, кроме того, чтобы репостить кулинарные рецепты и пытаться жить по правилам пабликов социальных сетей. Люблю людей, которые умеют анализировать, адекватно воспринимать различные жизненные ситуации. Люблю людей, которые могут адекватно воспринимать тупые шутки и троллинг.

Ненавижу лизоблюдов. Ненавижу людей, которые много говорят, критикуют, но при этом сидят на попе ровно.

Мечты, наверно, нет. Хотя есть, вру. Изучить мир, изучить людей, понять женский мозг, разгадать секрет того, почему некоторые люди настолько пассивны и тупы. Ну и еще есть одна. Но я про нее говорить не буду. А то наговоришь, а потом все накроется.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 июля
378 0

бог дня:
Джей Гэтсби

В гигантское поместье в Уэст-Эгге на Лост-Айленде каждую субботу съезжаются сотни самых разных людей. Владелец особняка, окутанный тайной Джей Гэтсби, еженедельно устраивает масштабные вечеринки с запрещенным в то время алкоголем, фейерверками и танцами. Никто из гостей не имеет представления, как выглядит хозяин вечера и откуда у него средства на такие пышные торжества.

Джеймс Гэтц (настоящее имя Джея Гэтсби) не был ребенком из богатой семьи. Фермерский мальчишка из Северной Дакоты, он выдумал себе образ Гэтсби «в полном соответствии со своими вкусами и понятиями и остался верен этой выдумке до конца».

Началось все с того, что Джеймс попал на борт роскошной яхты и поклялся стать не менее богатым, чем ее владелец. Судьбоносным стало появление в его жизни красивой аристократки Дэйзи. Для Гэтсби она стала чем-то вроде «Прекрасной Дамы» для Блока — воплощением идеала. Он решает посвятить ей все: славу, богатство и любовь, и не изменяет этому решению даже после того, как Дэйзи вышла замуж за богача и родила ему дочь.

Обреченный на одиночество, окруженный ореолом тайны и миллионами наличных, Гэтсби оказался чужим среди тех, к кому всю жизнь мечтал приблизиться. Никто не пришел проводить богача в последний путь: ни завсегдатаи его вечеринок, ни милая сердцу Дэйзи.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
01 июля
359 0

бог дня:
Паша Семикашев

Бог сегодняшнего дня ― скульптор из Одессы, который любит увлеченных и широко мыслящих людей. Уверяет, что на него очень мощно влияет ВОС.


Паша:

Мне уже 22 года, и я постоянно об этом забываю. Родился в Одессе, закончил художественное училище на скульптора. На третьем курсе понял, что это не совсем мое. Однако все эти четыре года я просто потрясающе проводил время, тусуясь по мастерским, общаясь с ребятами, так что бросать было глупо, и я закончил.

Как раз в то время, когда нужно было принимать решение, как двигаться дальше, меня на лето занесло в Москву, где я поработал ассистентом художника-постановщика на съемках возможно самого убогого сериала в истории. Это работа, где нужно было быть очень хозяйственным мужиком, помогать со всяческими декорациями, прятать провода смотреть, чтобы съемочная группа не забывала стаканчики в кадре. Там я окончательно убедился, что работа руками, с материалом и всякие ремесленные навыки — радикально не мое. В остальное время целыми днями гулял по городу.

В то время я и понял, что архитектура — это интересно. Три года назад я поступил в ростовский вуз. Правда, наверное, побочным эффектом от четырех лет тусовок и кутежей в Одессе (город, в котором работать умеет 2% людей) стало полное отсутствие дисциплины. Так что, годами преодолевая себя и работая вспышками энтузиазма во тьме прокрастинации, я только сейчас нашел общий язык с собой.

Кроме моей «профессиональной» карьеры в определенные периоды жизни возникали и разные увлечения — например, некоторое время я очень много играл в покер. Вообще я верю в своего рода «мультидисциплинарность», верю, что скульптор в архитектуре и музыкант в живописи могут найти что-то новое, почувствовать ее как-то по своему. Примеров тому полно, так что и увлечения я всегда рассматриваю в контексте своей деятельности, всегда задумываясь, как эта область знания может помочь и подтолкнуть другую. Единственное увлечение на грани абсолютной бесполезности ― это сериалы, я убил на них сотни часов.

Большой мечты у меня по сути и нет, я просто всегда хочу делать что-то интересное, делать это с размахом. Сейчас тяжело сказать, где и что ты будешь делать в будущем — например, сейчас же никто не мечтает быть строителем на Луне, хотя перспективы такие есть, и это наверняка очень клево. Но если ты будешь скован своими мечтами, то так и не заметишь те возможности, которых и вообразить себе не можешь.

Чтобы мне понравиться, человек должен быть чем-то всерьез увлечен, иметь нравственные ориентиры. Еще очень привлекает умение широко мыслить, понимание. Юмор очень важен. Как и все люди, наверное, ведусь на харизму, обаяние, красоту, на речь красивую, витиеватую.

Бесит в людях принципиальность, всяческого рода шовинизм, неуважение к другим людям, религиозность (не говорю, что это плохо, но бесит просто).

На меня повлияли по большей части люди, с которыми я общался. Частично субстанции, частично книги Ницше в 14 лет — прямо очень заметно. Этот период даже стал для меня переломным моментом. Еще и ВОС вот влияет мощно.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
30 июня
372 0

бог дня:
Андрей Зубков

Сегодняшний бог дня ― молодой архитектор, который мечтает не поддаваться накатившей на весь мир жажде наживы и оставаться человеком.


Андрей:

Мне 24, я из подмосковного Дзержинского, закончил Государственный университет по землеустройству в 2013, учился на архитектора, с 4 курса начал работать по специальности, год проработал в строительной конторе, потом перешел в мастерскую «Архгруп», в ней работаю 2 года.

Увлечения недалеко ушли от профессии ― люблю искать и снимать интересную архитектуру. Когда я в Москве, нахожу что-то интересное, сажусь на велосипед, беру камеру, еду на другой конец города, препираюсь с охраной и снимаю. Неважно, день на дворе или ночь, не спится ― еду в центр. Если я еду в отпуск, всегда ищу города, в которых есть, на что посмотреть, поснимать, будь то в России или где-либо еще. Весь отпуск на ходу, сидение и лежание свожу к минимуму. Снимаю только для себя.

По будням из-за работы свободного времени почти нет, вечерами занимаюсь английским с репетиторам. По выходным бывает друзья вытаскивают в центр выпить и сплясать. Иногда едем за город страну посмотреть, найти приключений. А так езжу на велосипеде, регулярно выбираюсь на концерты (последний раз был на Enter Shikari), катаюсь на картинге.

Мечта ― не поддаться с годами накатившей на весь мир жажде наживы и эгоизму, остаться человеком, чтобы вокруг меня были такие же люди и чтобы дети мои были людьми в окружении людей.

Нет критериев, по которым я сортирую людей на «нравится» или «не нравится», разве что искренность, открытость, может быть, увлеченность делом столь же сильная, как и у меня. Я думаю, наличие этих качеств позволит более точно понять, нравится тебе человек или нет. Так что главное не что сделать, а каким быть.

В некоторых людях бесит вышеописанный эгоизм, одностороннее восприятие всего, что происходит, ненависть к своей истории, прошлому, корням, неумение слушать.

Что на меня повлияло? Из книг — «Утопия» Томаса Мора, «Великая шахматная доска» Збигнева Бжезинского, из событий и людей нет никого и ничего конкретного — влияет все, что происходит вокруг, так как на наших глазах пишется и переписывается история, это влияет и на меня, и на людей, которые живут рядом. Из персоналий выделяются те, которые не меняют мнение на фоне конъюнктуры, сохраняют трезвость ума и имеют четкий вектор, по которому идут не первое десятилетие. В профессиональной среде повлияли Рем Колхас, Стивен Холл, Массимилиано Фуксас, Марио Ботта. Из событий в области архитектуры повлияли процессы, произошедшие и происходящие в Москве последние лет шесть.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text