Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
16 июля
353 0

бог дня:
Иван Карамазов

Один из главных героев последнего романа Федора Достоевского.

Иван Карамазов ― 23-летний рационалист и атеист, средний сын Федора Карамазова. С детства проявлял любовь к обучению и познанию, и благодаря своему покровителю получил возможность реализовать свой потенциал: он окончил гимназию, затем университет. Иван ― человек, который сделал себя сам: он прошел путь от безвестного учителя до талантливого публициста.

По своей натуре Иван ― бунтарь, пытающийся противостоять сложившейся системе нравственных устоев. Он человек противоречивый: будучи атеистом, пишет теологические статьи. Несмотря на его порой циничное поведение и отрицание божественного, в душе он мечется между верой и неверием и пытается найти ответы на вечные вопросы о добре и зле.

Сам Федор Достоевский сравнивал своего героя с Фаустом Гете. Однако есть мнение, что Иван Карамазов наиболее близок по идейному складу самому Достоевского, и из уст героя порой звучат мысли самого автора.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
15 июля
323 0

бог дня:
Oliver Clover

Бог среды ― петербуржец, который мечтает пожить в Азии. Не любит слишком веселых людей, говорит.


Оливер:

Я родился в 1988 году в Ленинграде, а вырос в Санкт-Петербурге. Детство провел за конструкторами «Лего», приставками «Сега» и «Денди». Как и многие дети тогда, собирал бутылки, сдавал их, покупал на вырученные деньги жвачки и мороженное, в общем, обычные девяностые. С детства занимался музыкой, играл в театре, получил среднее образование, дважды пробовал себя в высшем ― сначала пробовал учиться на редактора ― показалось слишком скучным, ушел. Идиот. Затем попробовал учиться на психолога. В итоге показалось слишком тупым занятием, да и личные обстоятельства к этому времени сложились так, что решил все возможное время тратить на работу.

Работал раньше где придется: то обувь продавал, то уборщиком подрабатывал, то в шоу-руме шмотки продавал. Иногда все одновременно. Вообще, у меня с амбициями как-то не очень ― слишком пофигистично отношусь, на престиж занятия мне плевать. Попутно крутился в питерском андеграунде (хах, так вообще еще говорят?) занимался музыкой, играл в группах по местным клубам, катался в Москву, влюблялся, расставался ― все как обычно.

Иногда халтурил на съемочных площадках «Ленфильма» и других студий. Меня интересовала кухня кинопроизводства, процесс изнутри. Быстро надоело, правда. Контингент там, мягко говоря, быдловатый ― для большинства из них это такой аттракцион «пофоткайся на съемках как можно больше». Но частично благодаря этому опыту мне захотелось больше узнать о фотографии, оптике, камерах с исторической и практической точки зрения. А тут как раз приятель по группе, в которой я тогда играл, подкинул мне вакансию в одном очень специфичном фото-магазине. Работаю с камерами и оптикой возрастом от конца 19 века до наших дней. Там я провел последние четыре года, не люблю ходить в отпуск, но мечтаю посмотреть мир. Мне кажется, я единственный житель Петербурга, который никогда не был в Финляндии, даже проездом, или в других ближайших странах.

Сейчас особенно хочу пожить какое-то время в Азии. Не скататься отдохнуть, а именно пожить, попутешествовать, поработать там где-то. Прочувствовать на себе все. Для меня это было бы как полет на другую планету.

Свои выходные ничем крутым не занимаюсь: смотрю фильмы, сериалы, навожу порядок в квартире, немного снимаю на пленку, немного рисую, изредка играю в видео игры, хожу в кино, вижусь с подругами. Кстати, о друзьях и круге общения ― как-то так вышло, что 99% моего окружения ― девушки. Кто-то считает, что дружба м-ж невозможна, а я скорее туго себе представляю, что такое «настоящая мужская дружба».

Я достаточно унылый человек, как мне кажется. Поэтому мне приятнее рядом с веселыми, жизнерадостными людьми: сразу сам тоже немного веселею в такой компании. Но чтоб не слишком веселые ― это тоже перебор. Хаха, такая тонкая грань, не знаю, как описать.

Не люблю повернутых модников. Мне очень нравятся красивые люди, следящие за модой и вообще, но не нравятся люди, говорящие об этом без умолку, надменно демонстрирующие свое превосходство над простыми смертными.

Высоко ценю в людях скромность и самостоятельность.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
14 июля
366 0

бог дня:
Артемий Кунц

Сегодняшний бог дня однажды проходил у нас стажировку. Сегодня же он ― требовательный студент журфака МГУ, который любит людей с врожденным пониманием того, что круто, а что нет.


Артемий:

Учусь на журфаке МГУ. Хочу начать свою рабочую деятельность, но постоянные лень и хандра мешают это сделать. Сейчас ищу варианты с летней практикой, надеюсь пойти в один, на мой взгляд, крутейший русскоязычный мужской журнал. Кстати, как-то на первом курсе, тоже в период летней практики, был стажером на ВОС. Было забавно.

С наступлением очередного пика апатии ко всему, что нравилось раньше (в том числе и к жизни), начал развивать свою физическую оболочку, забив на умственную деятельность. Решил отдохнуть таким образом от всяких неприятных передряг в недавнем прошлом. От чего я никогда не отойду, так это от музыки, люблю очень многое ― от творчества Дева Хайнса до, прости господи, Genocide Organ. Раньше, к слову, пытался делать свое.

Четко очерченной мечты у меня как таковой нет, но есть представление о том, как бы я хотел прожить свою жизнь: жизненная модель, к примеру, Умита Бенана мне кажется наиболее привлекательной. Ну, или Тони Сопрано, если отбросить весь этот криминальный фон. Говоря короче, быть крутым чуваком, с крутой большой семьей и интересным «делом всей жизни». Жить, как Буковски, пропивая все и всех, я точно не хочу.

Людей я вообще не особо-то и люблю, но и напускная социопатическая мизантропия мне кажется чем-то смешным и глупым. Надо быть проще. Чтобы мне понравиться, нужно, в первую очередь, стараться быть собой, быть в меру скромным, честным, в достаточной степени умным, ну, и, конечно, следить за своим внешним видом без перегибов в ненужные тенденции. И вообще, хотите классно выглядеть, не углубляясь в индустрию моды, ― пересмотрите Годара.

Бесит же в людях многое, вот что первым приходит на ум: собственно, люди-мудаки (это отдельная категория), беспринципность, тупость, некоторые особенности внешности, «необаятельность», неухоженность, истеричность, пустословие. Когда люди выдают себя не за тех людей, которыми они являются на самом деле. Бесит хамелеонство.

Вообще, уверен, у некоторых есть некое врожденное чувство и понимание того, что действительно круто, а что вовсе нет. Вот такие люди мне нравятся.

Не отношусь к категории безбашенных людей. Хотя вот помню, как получил два рассечения на голове в одном месте. Первое ― упал с доски, второе ― в небольшой пьяной потасовке. Или, например, просто так вырвал небольшой фонарный столбик.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
13 июля
324 0

бог дня:
Марк Коваленко

Сегодня наш бог ― политолог-визажист из древнего рода госслужащих, который мечтает стать настоящим искусствоведом и открыть свой салон красоты.


Марк:

Родился я во Владивостоке, да-да... довольно-таки неожиданно? Впрочем, как и весь я в целом. В первую очередь, я должен уделить несколько слов своей семье, так как она сыграла неотъемлемую роль в становлении моей личности. Родился я в семье потомственных государственных служащих. По материнской линии офицерская династия ведет свое начало еще с царских времен. Как ни странно, в советское время она не прекратила своего существования, а, напротив, дошла до пика и возвеличила фамилию нашей семьи в Зале славы героев ВОВ на Поклонной горе.

Детство я провел у своего деда. Мама у меня была еще та карьеристка и достаточного внимания своим сыновьям уделить она не могла, поэтому начальное воспитание целиком было возложено на деда. Собственно, именно он и привил мне любовь к искусству и литературе. А на маму мы обиды никогда и не держали: как-то так сложилось, что мы с раннего детства понимали всю степень напряженности того времени. 2000-е — стоит ли еще что-нибудь говорить?

Далее — учеба в гимназии с гуманитарным профилем, по совместительству занятия в хореографическом училище, которое я успел закончить незадолго до переезда в Москву. Он случился, когда мне было 12 лет. На самом деле, хореография сыграла значимую роль в моей жизни, в общей сложности я посвятил ей порядка 15 лет.

Со времени переезда прошел всего год, когда я подал документы на поступление в московское Суворовское военное училище. Пожалуй, это был коренной перелом в моей жизни. После ее окончания я поступаю в «Вышку» на экономику. Не сказал бы, что искренне желал этого, но тут сыграл роль ряд факторов. Во-первых, министр обороны на тот момент был откровенным *******ом, и строить военную карьеру желания я более не имел. Ну а во-вторых, я проходил на бюджет лучшего экономического факультета страны. Какой здравый человек откажется от этого? Я отказался, правда, потратив на это бессмысленное для меня образование почти два года.

Собственно, стоит отметить, что лично я всегда хотел связать себя с историей искусств. И вот моя мечта сбылась: я на факультете культурологии (факультета истории искусств в нашем вузе на тот момент не существовало). Два месяца спустя меня ждало разочарование: это вовсе не то, чего я искал. Об истории искусств там и не слыхали. До здравствует политология, мое новое прибежище. И да, оно меня устраивает. Жду магистратуру. А там исполнение моей мечты ― возможность стать искусствоведом. Полноценным, а не как эти культурологи.

Помимо учебы есть у меня такая мечта. Многие воспринимают ее как очень странную, но все же. Я хочу открыть салон красоты! Да, мне действительно нравится вся эта индустрия, и я иду к осуществлению этой мечты: примерно год назад я закончил курсы визажа у Дениса Карташева. В дальнейшем я также планирую развиваться в этом направлении.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
12 июля
315 0

бог дня:
Донни Дарко

Донни Дарко ― странноватый ученик старшей школы в типичном американском городке. Донни ходит к психотерапевту, иногда страдает от лунатизма, но в целом его будни ничем не отличаются от жизни сверстников. Но все меняется ночью 2 октября. Донни просыпается от странного голоса человека в зловещем костюме кролика, который сообщает о приближающемся Конце света. В эту ночь Донни покидает дом, следуя указаниям кролика, и просыпается уже на поле для гольфа как ни в чем не бывало. Вернувшись домой, парень обнаруживает упавшую на его дом — прямо в его кровать — турбину самолета.

Дальше в жизни юного Дарко начинается круговорот безумных событий: попытки разобраться с обещанным Концом света, первая любовь и первый сексуальный опыт, погром в школе, поджог дома местного знаменитого псевдописателя и даже убийство. Наконец, Донни открывается тайна путешествий во времени. Но кроме местной сумасшедшей мальчика никто не понимает. И никто не может помочь Донни разобраться во всем этом хаосе, пока он не осознает, что Конец света наступит только для него одного.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text