Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
13 июля
10131 1

Факт дня: Нельзя разлучать морских свинок

10131 1

В Швейцарии держать дома всего одну морскую свинку официально запрещено законом. Считается, что морские свинки общительные животные и им трудно жить поодиночке, поэтому если кто-то в Швейцарии хочет держать дома морских свинок, то брать надо как минимум двух. Но что делать, если одно из животных умрет? Для таких случаев существует специальное агентство, которое разводит морских свинок в больших количествах и продает их нуждающимся — одно животное стоит примерно €40-50.

12 июля
10026 1

Факт дня: Горячая вода в «Алькатрасе»

10026 1

Знаменитая тюрьма «Алькатрас» с 1960-х годов долгое время считалась единственным пенитенциарным учреждением в США, где есть горячая вода в душе для заключенных. Впрочем, сделано это было не из соображений гуманности — администрация тюрьмы полагала, что при холодной воде обитатели тюрьмы станут закаленнее и в случае побега вода в заливе не покажется им холодной. А заставляя заключенных привыкнуть к горячему душу, надзиратели могли быть уверены, что ледяная морская вода будет для потенциальных беглецов невыносимой. Вероятно, такая тактика действительно работает — за всю историю тюрьмы из нее ни разу никому не удавалось успешно сбежать.

11 июля
7475 0

Факт дня: Потерянная классика

7475 0

90% фильмов, которые были сняты в Голливуде до 1929 года, потеряны навсегда. По данным организации The Film Foundation, такая же судьба коснулась еще и 50% фильмов, снятых до 1950 года. Большинство этих лент были уничтожены пожарами на киностудиях — ранние пленки содержали много нитратов, которые легко воспламеняются. Единственное, что сейчас осталось от классики американского кинематографа — это плакаты.

10 июля
7776 2

Факт дня: Cамое длинное имя

7776 2

25-летний швед, ранее известный как Александр Эк, в начале июля этого года официально сменил свое имя на новое, которое, вероятно, может быть самым длинным именем в мире. Обновленное имя состоит из 65-ти слов, начинается с Kim-Jong, а целиком звучит как Kim-Jong Sexy Glorious Beast Divine Dick Father Lovely Iron Man Even Unique Poh Un Winn Charlie Ghora Khaos Mehan Hansa Kimmy Humbero Uno Master Over Dance Shake Bouti Bepop Rocksteady Shredder Kung Ulf Road House Gilgamesh Flap Guy Theo Arse Hole Im Yoda Funky Boy Slam Duck Chuck Jorma Jukka Pekka Ryan Super Air Ooy Rusell Salvador Alfons Molgan Akta Papa Long Nameh Ek.

За такую перемену ему пришлось заплатить тысячу крон (примерно $184) — первая смена имени в Швеции обходится бесплатно, а так как за последние семь лет Александр менял свое имя шесть раз, теперь ему приходится за это платить. Среди предыдущих вариантов его имени были, например, Осама бин Александр и Александр Гаргамель Повхатан Генгиз.

09 июля
6769 0

Факт дня: Исчезнувший пластик

6769 0

Согласно статистике, начиная с 1970-х гг. количество пластика, оказывающегося в океане, составило 0,1% от всего произведенного материала. Даже по самым оптимистичным подсчетам, на данный момент в океане должно плавать около миллиона тонн пластика. Загвоздка в том, что этого пластика там нет – согласно последним исследованиям, на поверхности в общей сложности плавает от 7000 до 35000 тонн пластмассовых отходов. В чем же дело? Ученые предполагают, что пластик употребляют в пищу рыбы, обитающие на глубине от 200 до 1000 метров. Происходит это из-за того, что средний размер единицы пластмассовых отходов примерно равен размеру существ, употребляемых в пищу этими рыбами – от 0,5 до 5 миллиметров. Пока что ученые не имеют представления о том, как употребление пластика влияет на здоровье этих рыб, но потенциальная опасность для человека существует, так как пластмассовые отходы уже обнаружили в желудках промысловых рыб — тунце и скумбрии.

08 июля
9352 0

Факт дня: Хвост кенгуру – это нога

9352 0

На самом деле, хвост кенгуру – это нога. К такому выводу пришли ученые нескольких университетов из США, Канады и Австралии. Дело в том, что большую часть своей жизни кенгуру передвигаются на четвереньках, а в таком положении хвост выполняет ту же механическую работу, что и остальные конечности животного – используется в качестве опоры и служит средством передвижения и усилением своего движения. Кроме того,  ученые утверждают, что хвост кенгуру, имеющий 20 позвонков, напоминает ногу и по своему строению – отдельные сегменты хвоста выполняют роль ступней, икр и бедер.

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text