Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
20 ноября В 13:49
6779 0

Россиянкам запретили поднимать тяжести

Российским женщинам запретили поднимать более 15 килограммов за раз. Такое решение приняло министерство труда. Ограничение касается не частной жизни россиянок, а только их работы.

Ранее в стране действовала советская норма, по которой женщины могли разово поднимать на работе грузы весом до 50 килограммов. «Мы пришли к более гуманному отношению к женщине», — поделились в Департаменте условий и охраны труда. Мужчинам по-прежнему разрешается поднимать по 50 килограммов за раз.

Нововведение вступит в силу спустя полгода после опубликования.


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
19 ноября В 16:50
7940 0

Новый TJournal сделал комментарии платными

Сайт TJournal перезапустился и сменил название. Теперь его следует называть TJ. Текст от редакции, объясняющий произошедшие с изданием перемены, опубликован на обновленном сайте днем 19 ноября. 

Главным нововведением является разделение читателей на три категории. Самый широкий функционал будет доступен «членам клуба TJ» — за 33 рубля в месяц они смогут читать и оставлять комментарии на сайте, а также самостоятельно писать новости. Вторая категория пользователей — это те, кто прошел бесплатную регистрацию на сайте. Комментарии для них будут недоступны, зато они смогут пользоваться разделами «Избранное» и «Анализ СМИ». Наконец, люди, зашедшие на TJ просто так, смогут лишь читать материалы.

Редакция объяснила решение сделать комментарии платными не желанием заработать на пользователях, а стремлением «вернуть прежний уровень уютных дискуссий». «Наша популярность сыграла с нами злую шутку, про остров прознали люди», — пожаловались в TJ. «Мы чувствовали себя как открыватели уютного места, на котором то и дело разбрасывают мусор туристы», — описала редакция свои ощущения от работы в последние полгода.

19 ноября В 15:50
7181 0

Открылся первый «Макдональдс» в России

«Макдональдс» на Пушкинской площади в Москве снова заработал. Он открылся после трех месяцев перерыва в работе, вызванного претензиями Роспотребнадзора и решениями суда. За это время ресторан должен был устранить найденные властями нарушения. Изменения коснулись условий хранений булочек, порядка обработки мусора и технология мытья подносов. Теперь подносы будут мыть в посудомоечной машине.

В то же время некоторые другие «Маки», закрытые по требованию Роспотребнадзора, так и не открылись снова. По сообщению пресс-службы «Макдональдса», суд продлил срок закрытия ресторанов в Москве (на Манежной площади и проспекте Мира), в Волгограде (на Университетском проспекте, улицах Землячки и Пархоменко) и в Сочи (на улице Московской). Компания собирается обжаловать это решение.

«Макдональдс» на Пушкинской площади был открыт 31 января 1990 года. Это был первый «Мак» в СССР. Открытие вызвало большой ажиотаж среди москвичей и гостей столицы, которые выстраивались в огромные очереди, чтобы посетить ресторан.

19 ноября В 11:40
8453 0

В России запретили анекдот


Анекдот, начинающийся словами «Суд. Дело об избиении кавказца…», признан экстремистским. Это решение принял районный суд Ижевска и подтвердил Верховный суд Удмуртии. Содержание анекдота, судя по всему, восходит к старому анекдоту об избиении еврея, который противозаконным пока не считается. 

Экстремистским также признали демотиватор с изображением четырех человек, сложивших из своих рук свастику (демонстрация нацистской символики в России запрещена), и подписью «возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке» (строчка из песни Булата Окуджавы).

И анекдот, и демотиватор опубликовал на своей страничке «Вконтакте» житель Ижевска, против которого возбуждено уголовное дело за возбуждение ненависти (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса) . Наказанием по этому обвинению может быть как крупный штраф, так и лишение свободы сроком до двух лет.

18 ноября В 19:40
7576 0

Создатель «Симпсонов» спас гомосексуального быка от скотобойни

Один из создателей сериала «Симпсоны» Сэм Саймон пожертвовал деньги, на спасение быка Бенджи, которого хозяева собирались отправить на скотобойню. Забить Бенджи было решено из-за того, что он отказался осеменять коров и стал проявлять интерес к другим быкам.

Защитники животных в Ирландии, где живет Бенджи, начали кампанию по его спасению. Они объявили сбор денег на перевоз его в приют в Норфолке. Четыре тысячи фунтов из необходимых пяти им удалось собрать самостоятельно, а недостававшие деньги им пожертвовал Сэм Саймон, узнавший о кампании из СМИ.

«Всем животным светит оказаться на мясном прилавке, но убийство быка из-за того, что он гей, стало бы двойной трагедией», — объяснил Саймон свое решение поучаствовать в спасении Бенджи. Саймон, которому в 2012 диагностировали рак в последней стадии, известен активной благотворительной деятельностью, в том числе и в сфере защиты животных.

18 ноября В 18:00
6587 0

Брянская гречка подорожала на 22 процента

Стоимость гречки в Брянской области выросла на 22 процента за последние две недели. Подорожание произошло неравномерно — в одних магазинах она стоит 22 рубля за килограмм, а в других цена доходит до 50 рублей. В среднем же на Брянщине килограмм гречки сейчас стоит около 33 рублей.

На подорожание гречки в последнее время жалуются во многих российских регионах — например, в Омске , где за килограмм берут 50-60 рублей, или в Тамбове, где средняя цена достигла 30-35 рублей.

В питерских гипермаркетах «Лента», где на гречку последние две недели действовали скидки, обладателям карты покупателя запретили покупать более пяти пачек. Это объясняется участившимися случаями приобретения больших партий для перепродажи. В новосибирском «Ашане» за раз запретили покупать более десяти пачек.

Причиной роста цен, по мнению главы Россельхознадзора, стал «классический ажиотажный спрос, который не подтверждается каким-либо дефицитом». О том, что цены на гречку могут вырасти, в СМИ стали говорить, когда стало известно о неурожае гречки в Алтайском крае.

Upd. 20 ноября стало известно, что правительство попытается снизить цены на гречку, направив на рынок запасы из Росрезерва. Кроме того, СМИ сообщили о грядущем повышении цен на макароны.

{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text