Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
Загрузить еще
25 мая В 15:16
4646 0

В московских подъездах предложили вешать доски позора


Участники рейда «Безопасной столицы». Фото: «Единая Россия»

Движение «Безопасная столица» предложило создать в Москве доску позора. Проект предлагается воплотить как в интернете, так и в реальном мире, то есть в подъездах жилых домов. 

По словам Инны Святенко, главы комиссии Мосгордумы по безопасности и куратора «Безопасной столицы», на доске позора будут вывешивать фотографии тех, кто курит и выгуливает собак в неположенных местах, припарковывает автомобили на газоне или распивает алкоголь на детских площадках. Сначала информация о нарушителях появится в электронной базе на сайте проекта, который откроется в июне, а затем снимки будут распечатывать и выставлять на стендах в подъездах.

«Это будет репортажное фото, а не портретный снимок человека. <...> По снимку горожане сами узнают, кто это из их соседей нарушает. Персональной информации о нарушителе на “доске позора” не будет», — рассказал политтехнолог и глава исполкома московской «Единой России» Олег Смолкин, один из инициаторов «Безопасной столицы».

Проект «Безопасная столица» был создан московским отделением «Единой России». Как сообщал «Коммерсантъ», его основная функция — патрулирование московских улиц. В состав дружин набирают людей «спортивного телосложения» из «околобоевых братств» и организаций вроде Союза десантников России, «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также казаков. Заниматься сбором данных для «досок позора», по информации «Коммерсанта», будут именно дружинники.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
25 мая В 13:35
4781 0

Президенту Туркмении поставили памятник в стиле «Медного всадника»

Фото: «Хроника Туркменистана»

В Ашхабаде появился позолоченный памятник президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает «Русская служба BBC». 

По композиции 21-метровый памятник напоминает питерского «Медного всадника» — в первую очередь, за счет постамента в виде скалы. Бердымухамедов изображен сидящим верхом на коне ахалтекинской породы, в традиционных одеждах и с поднятой вверх правой рукой.

Официально памятник подается как инициированное народом «увековечение памяти о благодеяниях и ежедневном самоотверженном труде» президента, передает сайт «Хроника Туркменистана». Макет скульптуры был создан еще три года назад.

Отмечается, что это первый памятник Бердымухамедова за время его правления с 2007 года. Его предшественнику Сапармураду Ниязову, напротив, при жизни было поставлено «сотни помпезных памятников по всей стране», сообщает «Русская служба BBC».

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
25 мая В 12:58
5031 0

Пять песен «Коррозии металла» и «Коловрата» признаны экстремистскими


Фото: сообщество группы «Коловрат» в сети «ВКонтакте»

Благовещенский городский суд признал экстремистскими пять песен из репертуара «Коррозии металла» и «Коловрата». Согласно лингвистической экспертизе, композиции «содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации». Как называются эти преступные произведения, не сообщается. 

Как следует из новости на сайте суда, эти песни были найдены полицией на странице «ВКонтакте» некоего «пользователя М.». Сейчас страница М. удалена из соцсети, «однако указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования».

В середине мая СМИ сообщили о признании экстремистской очередной песни «Коррозии металла».

В списке экстремистских материалов на сайте Минюста на момент написания новости есть несколько десятков песен «Коловрата» и всего три «Коррозии металла». Ни одно из этих произведений не добавлено туда по решению Благовещенского суда, так что вышеуказанные пять композиций в список, по всей видимости, еще не внесены.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
22 мая В 18:00
4890 0

Ученые обнаружили у осьминогов способность видеть кожей

Биологи Десмонд Рамирес и Тодд Оукли из Калифорнийского Университета обнаружили у осьминогов способность видеть поверхностью кожи.

Рамирес и Оукли исследовали реакцию кусочков кожи осьминогов на свет. Выяснилось, что кожа реагирует по-разному в зависимости от интенсивности и спектра использованной ими лампы. Все это указывает на наличие в клетках кожи осьминогов опсинов — светочувствительных рецепторов, обычно находящихся в сетчатке глаза. Ученым еще предстоит понять, получает ли мозг осьминога информацию о том, что конкретно видит его кожа.

Способность осьминогов менять окраску под действием света известна еще с 60-х годов прошлого века, однако до сих пор никто не исследовал механизмы, позволяющий им делать это.

Еще одним открытием стала реакция кожи на прикосновения. Учитывая, что опсины были обнаружены в органах слуха плодовых мух, возникает вопрос, какие другие дополнительные функции они способны выполнять.

Но одно можно сказать точно — осьминоги действительно жуткие существа.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
22 мая В 17:00
10277 0

Ученые назвали поколение Y самым депрессивным

Исследователи выяснили, что люди, родившиеся с 1981 по 1999 годы, чаще страдают депрессией. Американская компания Bensinger, DuPont & Associates (BDA) в рамках Месяца национальной психического здоровья провела анонимный опрос и опубликовала доклад о влиянии депрессии на работу сотрудников разных поколений.

Исследование показало, что так называемое поколение Y более всех склонно к депрессии — психическому расстройству, характеризующимся снижением настроения и утратой способности переживать радость, нарушением мышления, а также пессимистическим взглядом на действительность. 20% процентов человек, принявших участие в опросе, пожаловались на депрессию. При этом у старшего поколения этот показатель существенно ниже — 16%. Самым распространенным признаком депрессии стал презентеизм — ситуация, когда человек исправно приходит на работу, но не способен нормально выполнять свои обязанности.

«По нашим оценкам, около 10% рабочего персонала в США страдают от серьезных проявлений депрессии, но подавляющее большинство (75%) не обращаются к специалистам», — написала директор BDA Мэри Эпке в своем заявлении. Она также рассказала о том, что депрессия обходится экономике США в 23 млрд в год из-за прогулов сотрудников. На основании выводов из доклада компания BDA призвала работодателей информировать своих сотрудников о том, как распознать первые признаки депрессии.

Если вам кажется, что на работе вы скорее имитируете деятельность, и вы родились в 80-е и 90-е, то вас можно поздравить.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
22 мая В 16:20
8300 0

Ученые написали программу для сочинения рэпа


Команда ученых из Финляндского университета Аалто написала компьютерную программу для сочинения рэп-лирики. Результаты работы были опубликованы в журнале MIT Technology Review. Программа DeepBeat, написанная командой под руководством Эрика Малми, умеет создавать текст из уже готовых строк, позаимствованных из чужих песен. В базу данных рэп-генератора пока загружено 10 тысяч песен. Программа не умеет создавать сложные по смыслу фразы и подбирает строфы под заданный ритм, используя стандартные правила произношения английского языка.

В процессе создания DeepBeat был составлен рейтинг удачности рифм, лидером которого стали рэперы Inspectah Deck, Rakim и Redrama. А вот Eminem, славящийся своими рифмами, оказался существенно ниже в рейтинге из-за активного применения нестандартных вариантов произношения, что отрицательно сказалось на оценке его текстов.

Поскольку DeepBeat работает лишь со звучанием слов, а тему определяет по ключевым словам, сама песня в итоге становится бессмысленной. Впрочем, люди тоже склонны писать бессмысленные тексты к песням, поэтому программу может ждать успех в рэп-индустрии.

В качестве примера ученые продемонстрировали, какие строчки сочинила DeepBeat на тему любви: Шанс на роман я хотел бы повысить / Но все, что я люблю превратилось в утомительную задачу / Однажды мы оставим нашу любовь в прошлом / Я люблю своих поклонников, но никто меня не понимает / Я люблю тебя мамочка, я люблю мою мамочку — я люблю тебя, мама (For a chance at romance I would love to enhance / But everything I love has turned to a tedious task / One day we gonna have to leave our love in the past. / I love my fans but no one ever puts a grasp / I love you momma I love my momma — I love you momma).


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text