Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
09 июня В 19:41
6443 0

102-летняя немка защитила отвергнутую нацистами диссертацию

Ингеборг Рапопорт в компании профессоров из Гамбургского университета

Фото: BBC News

102-летняя немка Ингеборг Рапопорт стала доктором наук спустя 77 лет после первой попытки. Впервые она представила свою диссертацию о дифтерии в 1938 году, но из-за еврейских корней не была допущена к устному экзамену. 

В мае Рапопорт была проэкзаменована на дому профессорами Гамбургского университета, что позволило администрации вуза наконец присудить ей степень. Готовиться к экзамену практически ослепшей женщине помогали друзья, искавшие для нее новейшую научную информацию о дифтерии в интернете.

Рапопорт рассказала журналистам, что решила защититься не ради себя, а в память о жертвах нацизма. «Все-таки в 102 года все это было не слишком просто для меня», — поделилась женщина. Она также поблагодарила Гамбургский университет за желание исправить допущенную когда-то несправедливость и за проявленное терпение.

Как утверждает BBC News, Рапопорт стала старейшим получателем докторской степени в истории. 

Ингеборг Рапопорт эмигрировала из Германии в 1938 году, передает «Интерфакс». В 1952 году она переехала в ГДР, где стала авторитетным неонатологом.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
09 июня В 18:59
5641 0

В Крыму освятят медицинские халаты

Свято-Троицкий собор в Симферополе

Фото: A.Savin

В Крыму состоится церемония освящения медицинских халатов. Об этом сообщается на сайте Симферопольской и Крымской епархии РПЦ.

Церемония пройдет рано утром 10 июня в симферопольском Свято-Троицком соборе. На мероприятие приглашены «все желающие медицинские работники». «При себе необходимо иметь медицинский халат», — предупредили врачей на сайте местного Минздрава.

Освящение халатов станет частью богослужений, приуроченных к дню памяти крымского архиепископа Луки (1877-1961), в миру Валентина Войно-Ясенецкого. Лука был не только священнослужителем, но и практикующим хирургом и профессором медицины, внесшим вклад в развитие хирургии и анестезиологии. В 1920-е и 1930-е годы подвергся репрессиям.

В 1995 году архиепископ Лука был канонизирован Украинской православной церковью Московского патриархата, а в 2000-м — и Русской православной церковью. 

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
09 июня В 17:58
6035 0

Для поклонников Дарьи Донцовой создали специальную «читалку»


Изображение: ONYX

Компания ONYX выпустила электронную книгу для чтения произведений Дарьи Донцовой. В ридер закачаны 40 книг Донцовой из ее «самых популярных литературных целей», а остальные ее работы можно купить с помощью встроенного интернет-магазина. При этом, как уверяют создатели, в ридер можно закачать произведения и других авторов.

Устройство оснащено сенсорным экраном, Wi-Fi, двухядерным процессором и 512 МБ оперативной памяти. Кроме того, в главном меню ридера есть ссылка на страницу Донцовой в сети «ВКонтакте».

Это не первый фанатский ридер, выпущенный ONYX — в продаже уже есть аналогичные устройства для поклонников Сергея Лукьяненко и Бориса Акунина.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
09 июня В 16:29
5603 0

Американец выйдет на свободу после 43 лет в одиночной камере

Фото: angola3.org

Федеральный суд США постановил освободить 68-летнего Альберта Вудфокса, который провел 43 года в одиночной камере за убийство тюремного надзирателя.

Вудфокс известен как член так называмой «Ангольской тройки» — группы заключенных афроамериканского происхождения, осужденных в 1972 году за убийство надзирателя в тюрьме «Ангола». Другие участники группы были освобождены ранее — Роберт Кинг в 2001 году, а Херман Уоллес в 2013. Уоллес, страдавший от рака печени, прожил на свободе всего два дня.

Вудфокс провел в одиночной больше кого бы то ни было в истории США. В его камере размером три на два метра нет окон и каких-либо удобств, кроме унитаза, матраса, подушки и маленькой скамейки. Вудфокс находится в камере 23 часа в сутки, и три раза в неделю ему положена часовая прогулка по тюремному двору.

В документальном фильме Herman's House, снятом в 2012 году, Херман Уоллес рассказал  по телефону о своем пребывании в одиночной камере, аналогичной той, в которой отбывает наказание Вудфокс: «Мне нужно сделать четыре шага, чтобы упереться в дверь. Если я повернусь, то обязательно во что-нибудь врежусь. Но самое страшное то, что я к этому уже привык».

Изначально Вудфокс и Уоллес сидели в тюрьме «Ангола» за ограбления. Будучи активистами радикальной партии «Черные пантеры», они боролись за улучшение условий для афроамериканских заключенных, и были активными участниками тюремных забастовок. Когда весной 1972 в ходе очередной забастовки погиб 23-летний надзиратель, их обвинили в убийстве. Роберт Кинг, который был переведен в «Анголу» уже после убийства, был обвинен в сговоре с ними, а в следующем году — и в убийстве другого заключенного. 

По мнению организации Amnesty International, против Вудфокса, Уоллеса и Кинга не было достаточных улик, а судебные процессы велись с многочисленными нарушениями. Дела Уоллеса и Кинга пересматривались несколько раз, однако каждое решение в их пользу впоследствии было оспорено в вышестоящей инстанции.



{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
09 июня В 15:19
7479 0

В NASA не смогли посадить летающую тарелку

Испытания летающей тарелки

Новые испытания сверхзвукового аппарата для торможения в условиях разреженной атмосферы (Low-Density Supersonic Decelerator, LDSD) закончились неудачно. Об этом 8 июня сообщили в блоге космического агентства NASA.

Смысл испытаний был в проверке двух элементов — сверхзвуковых надувных тормозов, которые и придают аппарату форму летающий тарелки, и сверхзвукового парашюта. Первая часть испытаний прошла успешно — аппарат поднялся на высоту около 55 км и начал снижаться, выпустив надувные тормозящие элементы. 

Посадку LDSD должен был совершить с помощью парашюта, однако парашют толком не раскрылся (судя по опубликованному NASA видеоролику, его просто разорвало на части). В результате аппарат упал в Тихий океан.

Устройство LDSD было создано для торможения и посадки тяжелых летательных аппаратов в условиях разреженной атмосферы Марса. Плотность атмосферы красной планеты составляет менее 1% от земной. Масса LDSD равна 3088 кг, и это вдвое больше, чем у любого из успешно приземлившихся марсоходов.

Предыдущие испытания LDSD, проведенные в конце июня прошлого года, также закончились неудачно. Тогда парашют был уничтожен аэродинамическими нагрузками. 

Представители NASA заявили, что агентство планирует продолжить разработку аппарата и провести новые испытания в 2016 году.


{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}
09 июня В 15:08
7600 0

Минни Маус и Хелло Китти подрались в Нью-Йорке

Арест Минни Маус. Фото: @jakerullman / Twitter

В Нью-Йорке на площади Таймс-Сквер подрались Минни Маус и Хелло Китти. Поводом для драки стали деньги, заплаченные туристом за фото с персонажами.

Инцидент произошел в четверг, 4 июня. Как сообщается, гулявший по Таймс-Сквер турист сфотографировался с женщинами в костюмах Минни Маус и Хелло Китти, после чего дал последней сколько-то денег. Минни заподозрила, что напарница не станет с ней делиться, и начала драку. 

В результате конфликта у изображавшей Китти 40-летней Джованны Мелендес оказалась разбита губа, а 34-летняя Сандра Моча, носившая костюм Минни, получила ссадину в пол-лица.

На Таймс-Сквер нередки происшествия с участием людей, изображающих персонажей мультфильмов и комиксов. Чаще всего полиция задерживает их за приставания к туристам.

{"width":600,"columns":2,"padding":0,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text